• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

   Администрация Санкт-Петербурга
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКОГО
АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 декабря 2002 года N 1106-р


О состоянии воинского учета и бронирования граждан, пребывающих
в запасе, на предприятиях Московского административного района
в 2002 году и мерах по совершенствованию военно-учетной
дисциплины в 2003 году



В соответствии с федеральными законами Российской Федерации "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе" на предприятиях, в организациях и учреждениях Московского административного района в 2002 году проведена работа по совершенствованию организации воинского учета и бронирования граждан запаса. Более качественно решались вопросы учета людских ресурсов и их использование в целях повышения мобилизационной готовности района. Налажено тесное взаимодействие территориального управления и военного комиссариата по вопросам организации воинского учета во вновь зарегистрированных предприятиях, что позволяет успешно осуществлять мероприятия по выполнению требований "Положения о воинском учете". В результате совместной работы военного комиссариата и территориального управления несколько улучшились качественные и количественные показатели по проверке воинского учета и бронирования граждан запаса на предприятиях, а также организации воинского учета на вновь зарегистрированных предприятиях.

В 2002 году воинский учет организован на 42 предприятиях. Проверкой были охвачены 450 предприятий, организация воинского учета и бронирования на которых оценена:

"хорошо" - 252 (56%);

"удовлетворительно" - 197 (43%);

"неудовлетворительно" - 1 (0,2%).

Лучших показателей в работе по организации воинского учета и бронирования граждан запаса добились: рефрижераторное вагонное депо "Предпортовое", ГУАП "Пулково", ОАО "Ленинец", ЦНИИ им.Крылова, ОАО "Электросила", СПб государственное учреждение здравоохранения "Городская больница N 20", СПб государственное учреждение здравоохранения "Городская больница N 26", ГПУ филиал "Водоканала" "Левобережный Петербург-водопровод", ООО "Лентрансгаз", ЗАО "Талосто".

Работа по организации воинского учета и бронирования граждан запаса находится в запущенном состоянии и практически не ведется в организациях: ЗАО "Вагонмаш", База Бадаева, АОЗТ "Айзенах".

В целях совершенствования воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, и повышения военно-учетной дисциплины на предприятиях, в организациях и учреждениях Московского административного района:

1. Военному комиссару района полковнику Буянову В.Ф.:

1.1. В срок до 03.01.2003 привести воинский учет, бронирование и оповещение граждан запаса и призывников по месту работы в строгое соответствие с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 25.12.1998 N 1541 "Об утверждении Положения о воинском учете".

1.2. Обеспечить личный контроль за работой военно-учетных столов, оказывать им постоянную помощь в проведении мероприятий военно-учетной работы.

1.3. Организовать до 01.04.2003 подведение итогов работы за 2002 год и инструктивные занятия с руководителями и военно-учетными работниками предприятий, организаций и учреждений, комендантами ведомственных домов и общежитий по вопросу выполнения ими требований Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", правил воинского учета.

1.4. Своевременно информировать территориальное управление и прокуратуру района о состоянии воинского учета и учетно-воинской дисциплины на предприятиях района.

1.5. Совершенствовать учет граждан запаса и призывников, работающих в организационно-правовых формах малого бизнеса, и отрабатывать организацию оповещения их по месту жительства и работы.

1.6. О результатах устранения недостатков в ведении военно-учетной работы предприятиями, учреждениями, организациями Московского административного района сообщить в территориальное управление в срок до 01.03.2003.

2. Руководителям предприятий, учреждений, организаций:

2.1. Осуществлять постоянный контроль за полнотой и качеством воинского учета, создать нормальные условия для работы военно-учетных работников.

2.2. В срок до 01.03.2003 устранить недостатки в ведении военно-учетной работы, о чем немедленно сообщить в военный комиссариат района.

3. Руководителям вновь созданных и ранее созданных организаций независимо от организационно-правовых форм, имеющих местонахождение в Московском административном районе, немедленно принять меры по осуществлению воинского учета в своих организациях, для чего:

- осуществлять постановку организаций на воинский учет в военном комиссариате района;

- получать в военном комиссариате района инструктаж по правилам ведения воинского учета.

4. Указать руководителям ЗАО "Вагонмаш", База Бадаева, АОЗТ "Айзенах" на слабый контроль за работой лиц, ответственных за воинский учет граждан запаса и призывников, состояние бронирования.

5. Военному комиссару Московского административного района:

5.1. В срок до 01.02.2003 довести настоящее распоряжение до сведения всех руководителей предприятий района.

5.2. В январе 2003 года представить отчет о выполнении настоящего распоряжения.

6. Считать утратившим силу распоряжение главы территориального управления от 10.12.2001 N 1244-р "О состоянии воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, на предприятиях Московского административного района в 2000 году и мерах по совершенствованию военно-учетной дисциплины в 2001 году".

7. Контроль за выполнением распоряжения остается за главой территориального управления.

Глава территориального управления
В.С.Сухорученко




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О состоянии воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, на предприятиях Московского административного района в 2002 году и мерах по совершенствованию военно-учетной дисциплины в 2003 году

Название документа: О состоянии воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, на предприятиях Московского административного района в 2002 году и мерах по совершенствованию военно-учетной дисциплины в 2003 году

Номер документа: 1106-р

Вид документа: Распоряжение территориального управления Московского административного района Санкт-Петербурга

Принявший орган: Территориальное управление Московского административного района Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 декабря 2002

Дата начала действия: 10 декабря 2002