• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

Администрация Санкт-Петербурга
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ НЕВСКОГО
АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПРИКАЗ

от 5 января 2003 года N 01-п


Об утверждении положения об отделе районного хозяйства
территориального управления Невского административного района

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа администрации Невского района Правительства Санкт-Петербурга
от 11 марта 2004 года N 10-п
.
____________________________________________________________________


В соответствии со ст.ст.7, 52 Закона Санкт-Петербурга "О структуре Администрации Санкт-Петербурга", приказом губернатора Санкт-Петербурга от 10.10.1997 N 72-п "О территориальных органах Администрации Санкт-Петербурга"

приказываю:

Утвердить Положение об отделе районного хозяйства территориального управления Невского административного района Санкт-Петербурга (прилагается).

И.о. главы территориального управления
В.И.Довапев

Приложение к приказу. Положение об отделе районного хозяйства территориального управления Невского административного района Санкт-Петербурга

Приложение
к приказу главы
территориального управления
Невского административного района
от 05.01.2003 N 01-п

1. Основные положения

1.1. Отдел районного хозяйства территориального управления Невского административного района Санкт-Петербурга (далее по тексту - отдел) является самостоятельным структурным подразделением территориального управления, созданным для проведения государственной политики и осуществления государственного управления на территории Невского административного района.

1.2. Отдел руководствуется в своей повседневной деятельности Конституцией Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, распоряжениями и приказами главы территориального управления и настоящим Положением.

1.3. Отдел подчинен главе территориального управления.

Методическое руководство осуществляют комитеты по энергетике и инженерному обеспечению, по содержанию жилищного фонда Администрации Санкт-Петербурга.

1.4. Настоящее Положение, а также изменения и дополнения в него утверждаются приказом главы территориального управления по согласованию с заместителем главы территориального управления - начальником отдела районного хозяйства.

2. Предметы ведения


Предметами ведения отдела являются:

2.1. Организация содержания государственного жилищного и нежилого фонда (кроме функций, закрепленных за отраслевыми органами Администрации Санкт-Петербурга).

2.2. Осуществление контроля на территории района за бесперебойной работой и обслуживанием оборудования и инженерных сетей эксплуатирующими организациями:

ГУ "Жилищное агентство Невского административного района";

ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга";

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга";

Производственный кооператив ГГХ "Ленгаз";

ГУП "Ленсвет";

ОАО "Ленэнерго";

предприятия, имеющие жилой фонд и теплоисточники на территории района.

2.3. Участие в совещаниях, конференциях, семинарах, проводимых по предметам ведения отдела.

Участие в организации и осуществлении мероприятий по гражданской обороне и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

3. Функции отдела


Отдел районного хозяйства выполняет следующие функции:

3.1. Осуществляет контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации, Санкт-Петербурга по вопросам, находящимся в ведении отдела, и в случаях, предусмотренных действующим законодательством и правовыми актами Санкт-Петербурга.

3.2. Взаимодействует в установленном порядке в пределах ведения отдела с органами государственной власти и органами местного самоуправления, предприятиями, организациями, а также должностными лицами и гражданами.

3.3. Согласовывает, готовит и представляет в установленном порядке проекты распоряжений территориального управления по вопросам, отнесенным к ведению отдела, обеспечивает выполнение распоряжений и приказов Администрации Санкт-Петербурга, губернатора Санкт-Петербурга, постановлений Правительства Санкт-Петербурга и правовых актов территориального управления по вопросам, отнесенным к ведению отдела.

3.4. Участвует в разработке проектов соглашений, договоров с органами государственной власти и органами местного самоуправления, предприятиями и организациями по вопросам, находящимся в ведении отдела, обеспечивает выполнение обязательств по данным соглашениям (договорам) в установленном порядке.

3.5. Представляет в Комитет по энергетике и инженерному обеспечению отчеты по потреблению теплоэнергоресурсов и воды бюджетными учреждениями.

Составляет и согласовывает с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению лимиты потребления теплоэнергоресурсов и воды бюджетными учреждениями района в натуральных показателях.

3.6. Разрабатывает в пределах ведения отдела целевые программы по экономии энергоресурсов на объектах бюджетной сферы, обеспечивает и контролирует их выполнение.

3.7. Осуществляет контроль за передачей ведомственного жилищного фонда, инженерных коммуникаций на баланс специализированных государственных служб, за соблюдением порядка перевода жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые.

3.8. Представляет в Комитет по энергетике и инженерному обеспечению отчеты, сведения по запасам резервного топлива для ведомственных теплоисточников и по освещению территории района.

3.9. Представляет по поручению главы интересы территориального управления в органах государственной власти и неправительственных организациях в части вопросов, находящихся в ведении отдела.

3.10. Организует проведение совещаний, заседаний районной межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона и по вопросам, отнесенным к ведению отдела. Осуществляет контроль за выполнением принятых решений.

3.11. Привлекает на договорной основе научные организации, ученых и специалистов к решению проблем, относящихся к ведению отдела, в установленном порядке.

3.12. Представляет главе территориального управления заключения по вопросам, относящимся к ведению отдела.

3.13. Осуществляет в установленном порядке сотрудничество с органами государственной власти, органами местного самоуправления, неправительственными организациями по вопросам, относящимся к ведению отдела.

3.14. Запрашивает и получает от органов местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления задач, возложенных на отдел; передает в установленном порядке информацию указанным органам, учреждениям, предприятиям, организациям.

3.15. Рассматривает обращения граждан и юридических лиц и принимает по ним необходимые меры, ведет прием граждан и представителей организаций по вопросам, отнесенным к ведению отдела.

3.16. Участвует в пределах ведения в ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

3.17. Осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством, правовыми актами главы территориального управления.

4. Руководство и структура отдела

4.1. Структура и штаты отдела утверждаются главой территориального управления в установленном порядке.

4:2. Руководство отделом осуществляется заместителем главы территориального управления - начальником отдела районного хозяйства, назначаемым и освобождаемым от должности приказом главы территориального управления в установленном порядке.

Начальник отдела несет персональную ответственность перед главой территориального управления за состояние дел в отделе и деятельность его специалистов.

Должностная инструкция начальника отдела утверждается приказом главы территориального управления.

4.3. На сотрудников отдела распространяется трудовое законодательство, а также гарантии и ограничения, предусмотренные законодательством РФ и Санкт-Петербурга о государственной службе.

4.4. Должностные инструкции сотрудников отдела разрабатываются начальником отдела и утверждаются приказом главы территориального управления.

5. Прекращение деятельности отдела

5.1. Деятельность отдела прекращается в порядке, установленном действующим законодательством.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об утверждении положения об отделе районного хозяйства территориального управления Невского административного района (утратил силу на основании приказа администрации Невского района Правительства Санкт-Петербурга от 11.03.2004 N 10-п)

Название документа: Об утверждении положения об отделе районного хозяйства территориального управления Невского административного района (утратил силу на основании приказа администрации Невского района Правительства Санкт-Петербурга от 11.03.2004 N 10-п)

Номер документа: 01-п

Вид документа: Приказ территориального управления Невского административного района Санкт-Петербурга

Принявший орган: Территориальное управление Невского административного района Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 января 2003

Дата начала действия: 05 января 2003
Дата окончания действия: 11 марта 2004