• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
Администрация Санкт-Петербурга
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КРАСНОСЕЛЬСКОГО
АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 октября 2002 года N 1277


О состоянии пожарной безопасности на объектах района



За 9 месяцев 2002 года в Красносельском районе произошло 384 пожара, что на 29 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Материальный ущерб составил 5331933 рубля, что на 2054228 рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. За указанный период произошло снижение количества пожаров в жилых домах муниципальной собственности (180 пожаров в 2002 году против 207 пожаров в 2001 году), ведомственных жилых домах (2/7) на транспорте (43/47), лечебно-профилактических учреждениях (0/3), в мусоросборниках жилых домов (27/35). Произошло снижение количества погибших (23/24) и пострадавших (17/27) людей на пожарах.

За указанный период произошло увеличение количества пожаров на промышленных объектах (15/7), дачах (17/11), объектах торговли (7/2), в общежитиях (8/5).

В целях недопущения пожаров в жилом фонде, гибели людей на них и получения травм Госпожнадзором, 24 ОПО, была проведена определенная профилактическая работа. В жилищные организации направлялась информация о происшедших пожарах и гибели людей на них для проведения профилактической работы среди населения. В жилые дома района были доставлены 50000 экземпляров "Памятки жителю Санкт-Петербурга о пожарной безопасности". Проведена встреча за "круглым столом" с представителями средств массовой информации. Организованы выступления инспекторского состава по кабельному телевидению, районной радиотрансляционной сети "Красносельский вестник" по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности. В информационном издании "Красносел" публикуются заметки о происшедших пожарах, о мерах по их недопущению, а также заметки по обучению населения правилам пожарной безопасности в экстремальных ситуациях, связанных с пожарами. С заведующими общежитий ГУ "ДСО", представителями ГУ "ЖА" и социальными работниками Центра социального обслуживания населения были проведены совещания по вопросам обеспечения пожарной безопасности в жилом фонде и проведения обучения населения мерам пожарной безопасности.

Как показали проведенные проверки, качество обучения населения мерам пожарной безопасности, проводимого начальниками домоуправлений ГУ "ЖА", находится на низком уровне. Обучение проводится формально, а зачастую и неудовлетворительно.

Кроме того, большую озабоченность вызывает состояние дел с наружным противопожарным водоснабжением объектов: ЗАО "Завод "Радиус", Пригородный филиал ФГУ "Управление "Ленмелиоводхоз", Опытно-методическая экспедиция ГГП "Севзапгеология", АООТ "Завод "Орион", ОАО "Комплект", АОЗТ "МАТЭН", ЦСТР "Контакт" ВОС. На данных объектах пожарные гидранты отключены от воды, отсутствуют стояки пожарных гидрантов, тем самым отсутствует возможность забора воды для пожаротушения. Администрацией объектов необходимых мер к устранению нарушений не принимается.

На всех данных объектах имеющаяся автоматическая пожарная сигнализация в помещениях находится в нерабочем состоянии и требует капитального ремонта, а также не обслуживается специализированными организациями.

Одновременно с этим длительное время не проводится огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений на следующих объектах: ОАО "Комплект", АОЗТ "МАТЭН", ЦСТР "Контакт" ВОС, Опытно-методическая экспедиция ГГП "Севзапгеология".

Помещения не оборудованы первичными средствами пожаротушения в соответствии с нормами: ОАО "Комплект", АООТ "Завод "Орион", ЗАО "Завод "Радиус", Пригородный филиал ФГУ "Управление "Ленмелиоводхоз", Опытно-методическая экспедиция ГГП "Севзапгеология".

В 24 ОПО на сегодняшний день сложилась крайне неблагоприятная обстановка с комплектованием кадров подразделений отряда. Существующий некомплект 28%, что составляет 60 человек личного состава негативно сказывается на пожарной безопасности района в целом.

Исходя из вышеизложенного, а также в целях устранения нарушений норм пожарной безопасности на указанных объектах недопущения пожаров и гибели людей на них:

1. Руководителям предприятий и организаций, имеющих на балансе или в собственности жилой фонд, постоянно осуществлять качественное обучение неработающего населения мерам пожарной безопасности по месту жительства согласно требованиям распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 25.10.1996 N 328-р "О пожарной безопасности "(с изменениями на 30.08.2002).

2. Руководителям объектов: ЗАО "Завод "Радиус", ОАО "АТК-32", Пригородный филиал ФГУ "Управление "Ленмелиоводхоз", Опытно-методическая экспедиция ГГП "Севзапгеология", ЗАО "Росредмет", АООТ "Завод "Орион", ОАО "Комплект", АОЗТ "МАТЭН", ЦСТР "Контакт" ВОС представить на согласование в Госпожнадзор, 24 ОГПС, планы-графики по устранению нарушений норм пожарной безопасности. Срок: ноябрь 2002 года.

3. Начальнику 24 ОГПС Белоусову М.В.:

оказывать постоянную необходимую консультативную помощь промышленным объектам района в решении вопросов пожарной безопасности;

подготовить материалы о неудовлетворительном состоянии наружного противопожарного водоснабжения на промышленных объектах района для заседания межведомственной комиссии по пожарной безопасности района. Срок: ноябрь 2002 года;

организовать постоянное взаимодействие с военным комиссаром Шунковым А.В. по привлечению к прохождению службы в 24 ОГПС граждан Красносельского района.

4. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя главы территориального управления Овчинникова В.А.

Глава территориального управления
В.В.Фролов




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О состоянии пожарной безопасности на объектах района

Название документа: О состоянии пожарной безопасности на объектах района

Номер документа: 1277

Вид документа: Распоряжение территориального управления Красносельского административного района Санкт-Петербурга

Принявший орган: Территориальное управление Красносельского административного района Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 октября 2002

Дата начала действия: 17 октября 2002