• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
Администрация Санкт-Петербурга
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КРОНШТАДТСКОГО
АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 декабря 2002 года N 688-р

     
     
Об обеспечении безопасности населения
на акваториях Финского залива в зимне-весенний период
2002/2003 года



Во исполнение указания вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям от 25.11.2002 N 12, в целях предотвращения гибели людей на акваториях Финского залива в зимне-весенний период 2002/2003 года:

1. Запретить выезд автотранспорта и выход населения на лед всех гаваней, каналов и внутренних бассейнов Кронштадта и акватории Финского залива южнее о.Котлин.

2. Провести в декабре 2002 года заседание КЧС района по вопросам подготовки к обеспечению безопасности населения на акваториях в зимне-весенний период 2002-2003 года.

2*. Управлению внутренних дел Кронштадтского района:
_______________
* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание "КОДЕКС".

2.1. Организовать патрулирование и наблюдение за обстановкой в местах возможного массового выхода людей на лед силами подразделений РУВД совместно с работниками СПС-21, членами гарнизонного общества охотников и рыболовов и добровольцами из числа местного населения.

2.2. При обращениях граждан с информацией о факте отрыва припайного льда с людьми немедленно информировать Управление по делам ГОиЧС района и дежурную службу территориального управления Кронштадтского административного района.

2.3. Установить взаимодействие и обмен информацией по наблюдению за обстановкой с УВД Приморского, Курортного, Петродворцового районов и г.Ломоносова, а также с воинскими частями кронштадтского гарнизона системы берегового наблюдения.

3. Управлению по делам ГОиЧС Кронштадтского района:

3.1. Организовать взаимодействие и осуществлять координацию действий между аварийно-спасательными подразделениями района, кронштадтского гарнизона, филиала Морской администрации порта Санкт-Петербурга и соседних административных районов.

3.2. Регулярно через средства массовой информации доводить до населения Кронштадта [информацию] о сложившейся и ожидаемой ледовой обстановке в восточной части Финского залива.

3.3. При прогнозе опасных гидрометеорологических условий готовить проект распоряжения главы территориального управления о временных запретах (ограничениях) выхода людей на лед.

4. Директору ГАТП-24 иметь в готовности резерв горюче-смазочных материалов для обеспечения поисково-спасательных операций.

5. Председателю Общества рыболовов и охотников кронштадтского гарнизона:

5.1. Довести до членов общества настоящее распоряжение;

5.2. Участвовать в патрулировании совместно с РУВД мест возможного массового выхода рыбаков-любителей на лед в выходные дни, из числа активистов общества и добровольцев.

6. Предложить начальнику кронштадтского гарнизона спланировать дежурные средства надводного поиска и спасения, исходя из ледовой обстановки и условий плавания, с целью проведения совместных поисково-спасательных операций в акватории зоны ответственности, а также установить предупредительные таблички "Выход на лед запрещен" в гаванях, каналах, бассейнах и других зонах ответственности воинских частей гарнизона.

7. Начальнику ФГУП "Кронштадтский морской завод" обратить внимание на систематический выход на лед людей с территории завода в Средней и Военной гаванях.

8. Настоящее распоряжение довести до населения Кронштадта через средства массовой информации.

9. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы территориального управления Скрябина В.П.

Глава территориального управления
В.Л.Суриков




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об обеспечении безопасности населения на акваториях Финского залива в зимне-весенний период 2002/2003 года

Название документа: Об обеспечении безопасности населения на акваториях Финского залива в зимне-весенний период 2002/2003 года

Номер документа: 688-р

Вид документа: Распоряжение территориального управления Кронштадтского административного района Санкт-Петербурга

Принявший орган: Территориальное управление Кронштадтского административного района Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 04 декабря 2002

Дата начала действия: 04 декабря 2002