• Текст документа
  • Статус
Действующий

Администрация Санкт-Петербурга
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПЕТРОГРАДСКОГО
АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 декабря 2002 года N 1344-р

     
     
О состоянии воинского учета и бронирования,
учетно-воинской дисциплины граждан, пребывающих в запасе,
и граждан, подлежащих призыву на военную службу,
на предприятиях, в организациях и учреждениях
Петроградского административного района в 2002 году
и задачах по его совершенствованию в 2003 году



В целях определения количественного и качественного состава призывных и мобилизационных людских ресурсов, подготовки военных специалистов для обеспечения обороны Российской Федерации:

1. Принять к сведению справку о состоянии воинского учета и бронирования, учетно-войсковой дисциплины граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, на предприятиях, в организациях и учреждениях Петроградского административного района (далее района) в 2002 г., согласно приложению N 1 к настоящему распоряжению.

2. Военному комиссару района:

2.1. Воинский учет, бронирование и оповещение граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, по месту работы проводить в строгом соответствии с требованиями Федерального закона "Об обороне", Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", постановления Правительства РФ от 25.12.1998 N 1541 "Об утверждении Положения о воинском учете", Кодекса РФ "Об административных правонарушениях", постановления межведомственной комиссии по бронированию граждан, пребывающих в запасе, от 22.11.1999 N 144, Инструкции Генерального штаба ВС РФ 2001 г. по ведению воинского учета в организациях, распоряжения мэра Ленинграда от 19.07.1991 N 107-р "О мерах по совершенствованию воинского учета и повышению учетно-воинской дисциплины военнообязанных и призывников в кооперативах и малых предприятиях".

2.2. Обеспечить личный контроль за работой военно-учетных столов, оказывать им постоянную помощь в проведении мероприятий военно-учетной работы.

2.3. Организовать и провести 06.02.2003 подведение итогов работы за 2002 год и инструктивные занятия с руководителями и военно-учетными работниками предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности, органов милиции, ЖЭС, паспортных столов, ВТЭК, ЗАГС, а также комендантами ведомственных домов и общежитий, следственными, судебными работниками района по вопросу выполнения ими требований законодательных и нормативных правовых актов по ведению воинского учета в организациях.

2.4. Своевременно информировать районную комиссию по бронированию граждан, пребывающих в запасе, прокуратуру района о состоянии воинского учета и учетно-воинской дисциплины на предприятиях района.

2.5. Совершенствовать учет и отрабатывать организацию оповещения по месту жительства или работы граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, работающих в организациях, являющихся субъектами малого предпринимательства.

2.6. О результатах устранения недостатков в ведении военно-учетной работы предприятиями, учреждениями, организациями района доложить в срок до 28.02.2003 на заседании комиссии по бронированию граждан, пребывающих в запасе.

3. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности:

3.1. Осуществлять постоянный контроль за полнотой и качеством воинского учета, создать нормальные условия для работы военно-учетных работников, оборудовать помещения согласно требованиям руководящих документов, не допускать необоснованных увольнений военно-учетных работников и сокращения их штатных должностей без согласования с военным комиссариатом района.

В срок до 21.02.2003 устранить недостатки в ведении военно-учетной работы и сообщить в военный комиссариат района.

3.2. Постоянно выявлять (в т.ч. при приеме на работу) и направлять в военные комиссариаты по месту жительства для постановки на воинский учет женщин, имеющих соответствующие специальности.

3.3. Установить порядок работы и оплаты труда по совместительству работникам, занятым воинским учетом и бронированием, в соответствии с Положением о воинском учете, утвержденным постановлением Правительства РФ от 25.12.1998 N 1541, и Положением об оплате труда работников мобилизационных органов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 03.04.1996 N 397, в организациях, на учете которых состоит менее 500 граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу.

3.4. Принять меры по осуществлению воинского учета в своих организациях, для чего:

- осуществлять постановку организаций на воинский учет в военном комиссариате района вновь созданных, а также ранее созданных организаций на территории района независимо от адреса регистрации;

- получить в военном комиссариате инструктаж по правилам ведения воинского учета.

3.5. Представлять по запросу в военный комиссариат района сведения о наличии на территории своих предприятий других организаций, находящихся на арендных условиях.

4. Секретарю районной комиссии по бронированию граждан, пребывающих в запасе, Никитину Г.С. ежемесячно представлять в военный комиссариат района сведения о регистрации вновь создаваемых организаций.

5. В порядке оказания практической помощи предложить руководителю инспекции МНС РФ по Петроградскому району Санкт-Петербурга при постановке на учет или при перерегистрации предприятий, организаций и учреждений проверять наличие на учредительных документах отметки военного комиссариата как свидетельства зачисления на воинский учет. При отсутствии таковой направлять представителей в военный комиссариат района.

6. Секретарю административной комиссии до 23.02.2003 пригласить на заседание административной комиссии района управляющего ГП "Севзапмонтажавтоматика" Кузнецова Н.М., директора СПб государственного театра "Мюзик-холл" Щелокова В.И. для заслушивания вопроса о состоянии воинского учета на данных предприятиях.

7. Обращаю внимание директора ОАО "Вулкан" Быкова М.В., директора ГП судоремонтно-судостроительного завода "Спецтранс" Пархоменко В.В., генерального директора ООО СК "Ако Барсс" Завьялова С.Н., директора ООО "СТО-6" Губко В.Д., гл. врача противотуберкулезного диспансера N 3 Алексеева А.А, гл. врача ЦВЛ "Детская психиатрия" Рубину Л.П. на неудовлетворительное состояние воинского учета и бронирования в организациях.

8. Секретарю районной комиссии по бронированию граждан, пребывающих в запасе (Никитин Г.С.) довести настоящее распоряжение до сведения руководителей всех предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности до 06.02.2003.

10*. Военному комиссару Петроградского района (Земсков В.В.) в декабре 2003 года доложить о проделанной работе по выполнению настоящего распоряжения.
_______________
* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание "КОДЕКС".

11. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы территориального управления Робула С.Л.

Глава территориального управления
Л.А.Косткина

Приложение 1 к распоряжению. Справка о состоянии воинского учета и бронирования, учетно-воинской дисциплины граждан, пребывающих в запасе, и призывников на предприятиях, в организациях и учреждениях района в 2002 году

Приложение N 1
к распоряжению главы
территориального управления
Петроградского административного района
Санкт-Петербурга
от 05.12.2002 N 1344-р


Территориальное управление района отмечает, что военно-учетная работа по бронированию граждан, пребывающих в запасе, за экономикой РФ на период мобилизации и в военное время на предприятиях, в организациях, учреждениях района независимо от форм собственности, состоящих на воинском учете в военном комиссариате района, в основном соответствует требованиям руководящих документов.

Лучших успехов в военно-учетной работе достигли: АО "НПФ "ВНИТИ", ОАО "Электрик", ОАО "НПФ "Меридиан", ГПП "Печатный Двор", ОАО "Красное знамя", ОАО "Гайот", ФГУП "УНИИ "Электроприбор", Монетный двор Гознака, Военный инженерно-космический университет, ОАО "Бавария", "Северо-Европейский округ Атомнадзора", ГП радиовещания и радиосвязи N 2, СПб государственный медицинский университет, СПб химико-фармацевтическая академия, ТОО "Аптека N 49", ООО "Гомеофарм", ГП "Аптека N 78", ОАО "Художественно-производственное объединение", ГУЗ "Врачебно-физкультурный диспансер", стоматологическая поликлиника N 26, Институт мозга человека, ЗАО "НТЦ Юпитер-Z", поликлиника N 34, поликлиника N 38, военный санаторий, АО "Сигма", ООО "Лоза-секьюрити", ООО "Цитадель", ЗАО "ММ", ООО "Супер Бабилон СПб", ЗАО "Стройкомплект", ООО "Легал", ГНПП "Син", ООО "Стома", ООО "Аквафор", ЗАО "Балтфарм", ООО "ОП "Барьер", ЗАО "ЧОП "Северный рубеж", РИНПФ "Ленмединформ", ООО "ОП "Альфа-Нева", ООО "Бетра", ЗАО "ОП "Гонг", ООО "Дента Л", ООО "Евробайк", ЗАО "ИСК Источник-строй", ЗАО "Корпорация Дженерал Сателайт", ООО "СМО "Ладога", ООО "Модуль Сиб", АО "Простор-Л", ООО "Плаза-Сервис", ООО "Рассвет", ЗАО ВО "Рестэк", АО "Симета", ООО "ОП "Северная Пальмира", АО "Супертел", ООО "Старт - Дальняя связь", АО "Транссервис", ЗАО "Фармакор", ООО "ЦМТ и НТС", ООО "Дорожник-92", ООО "Каркас-Плюс", ЗАО "Стикс" и другие.

Наряду с этим в организации военно-учетной работы на ряде предприятий района имеются серьезные недостатки и упущения. По результатам проверок неудовлетворительные оценки получили: ГП "Судоремонтно-судостроительный завод", ОАО "Автосервис-Юпитер", ОАО "СФ "Ако-Барсс", ОАО "Фармация", СПб НИЦ экологической безопасности, СПб государственный театр "Мюзик-Холл".

На низком уровне находится состояние военного учета и бронирования в ОАО "Вулкан", ФЛУП "Севзапмонтажавтоматика", ГУП "СМЭП ГУВД", ООО "СТО-6", ГУЗ "Диспансер N 3", ОАО "Арфа", АООТ "Петрохимоптторт", ГП "Аптека N 105", ЗАО "Сыскное бюро "Алекс", ГП "Микротехника", ОАО "Военно-страховая компания", Финансово-экономический колледж, ГУ "Приморский парк Победы", ООО "ОП "Лион -X", ООО "СТО Петроградское", ООО "ЧОП "Виктория-94", ЗАО "Линия связи", ООО "ЭП "ЛАМ", ООО "Институт здоровья человека", ЗАО "СТОИК-В", ООО "Биолот", АО "Денисов и Николаев", НОУ "Академия медико-санитарного управления", ООО "Доктор".

Руководители этих предприятий и организаций не уделяют должного внимания вопросу организации воинского учета, бронирования и оповещения граждан, пребывающих в запасе, по месту работы, недостаточно контролируют работу лиц, ответственных за воинский учет, слабо проводя работу среди граждан, пребывающих в запасе, по разъяснению Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", правил воинского учета. Отдельные руководители не придают должного значения условиям работы своих военно-учетных работников; выделяемые для них помещения и сейфы не соответствуют требованиям Инструкции по воинскому учету (ГУ "Завод им.А.А.Кулакова", ЗАО "Сварог", ГРСП "Магнит", ООО "СТО-6", ГУ "ПУ-70").

Имеются случаи приема на работу (учебу) граждан, пребывающих в запасе, без военных билетов или не состоящих на воинском учете в военных комиссариатах: ОАО "Вулкан", ГП "Судостроительный завод" ГП "Завод им.А.А.Кулакова", ГП "Микротехника", НИЦ экологической безопасности, ООО СФ "Ако-Барсс", ГП "Аптека N 105", ГП "Балтийский дом", Государственный театр "Мюзик-холл", ГП "Севзапмонтажавтоматика", ЗАО "Сыскное бюро "Алекс", ГУЗ "УВЛ "Детская психиатрия", ООО "Институт здоровья человека", ООО "Мебельная компания "Санти", НОУ "Невский институт языка и культуры", НОУ "Институт специальной психологии и педагогики".

Особую озабоченность вызывают организации, которые из года в год неудовлетворительно относятся к ведению воинского учета и бронирования (ОАО "Вулкан", ГП "Севзапмонтажавтоматика", ООО "СТО-6", ГУЗ "УВЛ "Детская психиатрия", Государственный театр "Мюзик-холл", ОАО "Военно-страховая компания", ГУЗ "Диспансер N 3", ООО "Троль", ООО "Стройсервис-100", ООО "СП Минимакс", ООО "С Минимакс").

Руководители организаций, являющихся субъектами малого предпринимательства, устраняются от постановки на воинский учет. В числе нарушителей законодательства России: ООО "Биос", ООО "Ева", ООО "Ост-Вест-Экотранс", ООО "Мава-1", ООО "Внешстрой", ООО "Кит", ООО "Полифарм-сервис", ООО "Хайлтер Корпорейшнл Нева", ООО "Балтпром", ООО "Транстел", ООО "МВС-Группа", ООО "Большие ковры", ЗАО "Дежуайло Нева", ООО "ТД "Вира", ООО "Дубль-Г", ООО "Студия ЗФ", ЗАО "Новый проект", ООО "Орбита", ООО "Петрол-Про", ЗАО "ИД "На Неве", ООО "Петропроек", ООО "Арэкс", ООО "Евротранссервис", ООО "БУРГ СПб", ООО "БАМ", ООО "Комтрейд", ООО "Петербургэнергосбыт", ООО "Деревянные строительные констукции", ООО "Материк".



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О состоянии воинского учета и бронирования, учетно-воинской дисциплины граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, на предприятиях, в организациях и учреждениях Петроградского административного района в 2002 году...

Название документа: О состоянии воинского учета и бронирования, учетно-воинской дисциплины граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, на предприятиях, в организациях и учреждениях Петроградского административного района в 2002 году...

Номер документа: 1344-р

Вид документа: Распоряжение территориального управления Петроградского административного района Санкт-Петербурга

Принявший орган: Территориальное управление Петроградского административного района Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 декабря 2002

Дата начала действия: 05 декабря 2002