• Текст документа
  • Статус
Действующий

Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 июля 2002 года N 5-р

     

Об утверждении Примерного договора
на техническое обслуживание приборов учета,
установленных в жилых помещениях



Во исполнение распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 15.01.2002 N 76-ра "О совершенствовании системы оплаты полученной потребителями питьевой, горячей воды и сброшенных сточных вод":

1. Утвердить Примерный договор на техническое обслуживание прибора учета расхода воды в соответствии с приложением 1.

2. Жилищным агентствам административных районов Санкт-Петербурга заключать договор с нанимателями, собственниками жилых помещений согласно примерной форме, утвержденной пунктом 1 распоряжения.

3. Начальнику технического управления Орлову С.Н. в четырнадцатидневный срок обеспечить разработку Положения о техническом обслуживании приборов учета расхода воды.

4. Начальнику экономического управления Олтяну А.А. в течение трех дней с момента исполнения пункта 3 распоряжения разработать расценки по договору на техническое обслуживание приборов учета, установленных в жилых помещениях.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета Князеву Ю.И. и заместителя председателя Комитета Зябко В.М. по принадлежности вопросов.

Председатель Комитета
В.И.Хренов

Приложение 1 к распоряжению. Примерный договор на техническое обслуживание прибора учета расхода воды

Приложение N 1
к распоряжению Комитета
по содержанию
жилищного фонда
от 16.07.2002 N 5-р

Санкт-Петербург "___" ______ 200_ г.

__________________________________________________________________________

(Ф.И.О., N, серия паспорта, дата выдачи)

именуемый в дальнейшем Заказчик, и _________________________________________
(наименование организации)
именуемый в дальнейшем Исполнитель, в лице _________________________________

(Ф.И.О., должность)

действующего на основании __________________________________________________,
(Устава, доверенности от …N ...)
заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем:

1. Предмет Договора



1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказать услуги по техническому обслуживанию и ремонту (далее - Услуги) индивидуального прибора учета расхода воды (далее - прибор учета), установленного в помещении по адресу: _______________
____________________________________________ за плату в соответствии с условиями Договора.

1.2. На техническое обслуживание принимается прибор учета:

- установленный в соответствии с требованиями, определенными распоряжениями губернатора Санкт-Петербурга от 17.09.1996 N 217-р и от 06.11.1997 N 1139-р;

- состоящий на коммерческом учете у собственников либо организации, осуществляющей содержание и ремонт здания;

- в исправном состоянии, которое определяется и заверяется представителем Исполнителя в присутствии Заказчика.

Представителем Исполнителя в целях настоящего раздела Договора является гражданин, состоящий с Исполнителем в трудовых отношениях, в обязанности которого входит проверка технического состояния прибора учета, его освидетельствование и т.п. Полномочия представителя Исполнителя подтверждаются удостоверением Исполнителя, должностной инструкцией либо иным документом, однозначно определяющим соответствующие права представителя Исполнителя.

2. Техническое обслуживание и ремонт

2.1. Техническое обслуживание и ремонт прибора учета производится в соответствии с правилами и нормами проведения соответствующих работ.

2.2. Техническое обслуживание и ремонт прибора учета производятся Исполнителем на месте у Заказчика, за исключением случаев, когда проведение таких работ на месте у Заказчика технически невозможно.

2.3. В случае когда техническое обслуживание и ремонт прибора учета производятся на месте у Заказчика, выполнение данных работ производится представителем Исполнителя.

Представителем Исполнителя в целях настоящего раздела Договора является:

А) Гражданин, состоящий с Исполнителем в трудовых отношениях, в обязанности которого входит выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту прибора учета. Полномочия представителя Исполнителя в этом случае подтверждаются удостоверением Исполнителя, должностной инструкцией либо иньм документом, однозначно определяющим соответствующие права представителя Исполнителя, и нарядом на выполнение работ.

Б) Гражданин, имеющий право выполнять работы по техническому обслуживанию и ремонту прибора учета по основаниям на основании гражданско-правовых договоров с Исполнителем. Полномочия представителя Исполнителя в этом случае подтверждаются удостоверением личности, документом, однозначно определяющим права представителя Исполнителя, и нарядом на выполнение работ.

2.4. В случае когда техническое обслуживание и ремонт прибора учета производятся вне жилого помещения Заказчика, стороны по настоящему Договору составляют акт приема-передачи прибора учета Исполнителю, подписываемый Заказчиком и представителем Исполнителя. В данном случае Исполнитель несет ответственность за сохранность прибора учета в соответствии с законодательством.

3. Сроки и порядок расчетов

3.1. Стоимость Услуг, оказываемых Исполнителем по настоящему Договору, составляет ______ рублей в год.

В стоимость услуг не входит стоимость деталей и узлов прибора учета, подлежащих замене в процессе технического обслуживания и ремонта.

3.2. Заказчик самостоятельно и за свой счет приобретает детали и узлы прибора учета, подлежащие замене в процессе технического обслуживания и ремонта.

3.2*. Заказчик осуществляет платежи не позднее ______ числа каждого месяца путем перечисления средств на расчетный счет Исполнителя.
_______________
* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание "КОДЕКС".

4. Права и обязанности Заказчика

4.1. Заказчик обязан:

4.1.1. Выполнять указания и следовать рекомендациям, данным Исполнителем и предписанным заводом-изготовителем по правильной эксплуатации приборов учета воды;

4.1.2. Обеспечивать доступ специалистов Исполнителя в помещение;

4.1.3. Оплачивать услуги Исполнителя в размере и сроки, предусмотренные разделом 3 настоящего Договора;

4.1.4. Обеспечивать сохранность индивидуального прибора учета и пломбы;

4.1.5. При обнаружении неисправности прибора учета письменно в виде заявки уведомить Исполнителя в течение 2 дней с момента обнаружения неисправности, не допуская самостоятельного вмешательства либо вмешательства третьих лиц;

4.1.6. Представлять показания счетного устройства прибора по количеству израсходованной воды по установленной форме (приложение N 1) не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным;

4.1.7. Обеспечить проведение своевременной государственной поверки за счет собственных средств в организациях, имеющих соответствующую лицензию;

4.2. Заказчик имеет право:

4.2.1. Расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке в случае ненадлежащего выполнения Исполнителем своих обязанностей, с уведомлением в письменной форме за две недели;

4.2.2. Вызвать представителя Исполнителя во всех случаях неисправности приборов учета питьевой и горячей воды.

5. Права и обязанности Исполнителя

5.1. Исполнитель обязан:

5.1.1. Не реже одного раза в квартал осуществлять посещение Заказчика с целью консультаций, проведения профилактического осмотра прибора учета, контроля за соблюдением правил пользования приборами учета, достоверностью снятых показаний;

5.1.2. Приступать к выполнению заявок Заказчика в течение следующего после поступления заявки рабочего дня;

5.1.3. По истечении срока государственной поверки в течение _____ дней произвести демонтаж прибора для метрологического обслуживания с последующим монтажом;

5.1.4. В период государственной поверки, неисправности прибора, а также в случае расторжения договора по вине Заказчика производить оплату за потребленную питьевую, горячую воду по установленным на данный момент тарифам и ставкам.

5.2. Исполнитель имеет право:

5.2.1. При выявлении факта представления Заказчиком недостоверной информации о показаниях прибора, а также обнаружения механических повреждений, следов вскрытия прибора учета либо отсутствия пломбы составить двухсторонний акт и направить его в организацию, в управлении которой находится жилой дом (собственнику), и организацию, осуществляющую расчет платежей (ГУП "ВЦКП").

5.2.2. Расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке в случае ненадлежащего выполнения Заказчиком своих обязанностей, с уведомлением последнего в письменной форме за две недели.

6. Порядок разрешения споров

6.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами.

6.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в установленном действующим законодательством порядке.

7. Срок действия Договора

7.1. Срок действия настоящего Договора устанавливается с "__" _____ 200 __ г. по "__"______ 200_ г.

7.2. Договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, если за месяц до окончания срока его действия ни одна из сторон не заявит о его прекращении или изменении, или о заключении нового Договора.

7.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются дополнительными соглашениями, являющимися его неотъемлемыми частями.

Адреса и реквизиты:

Исполнитель

____________________
____________________
____________________

Заказчик
______________________
Ф.И.О.
______________________
Адрес

Печать Подпись Подпись



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об утверждении Примерного договора на техническое обслуживание приборов учета, установленных в жилых помещениях

Название документа: Об утверждении Примерного договора на техническое обслуживание приборов учета, установленных в жилых помещениях

Номер документа: 5-р

Вид документа: Распоряжение Комитета по содержанию жилищного фонда Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по содержанию жилищного фонда Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 10, 29.10.2003
Дата принятия: 16 июля 2002

Дата начала действия: 16 июля 2002