• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

     
Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ

ПИСЬМО

от 8 января 2003 года N 11-816


[О предоставлении служебной жилой площади]



В ответ на письмо Административного комитета от 19.12.2002 N 28-3595/02-0-1 по вопросу обращения главы территориального управления Кировского административного района В.А.Ярмина о предоставлении служебной жилой площади участковым инспекторам милиции Комитет сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1.3 распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 17.12.1999 N 1338-р "О служебных жилых помещениях Санкт-Петербурга" включение жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга в состав служебной площади приостановлено. Пункт 1.3 указанного распоряжения не содержит никаких указаний относительно срока его действия.

Пункт 1.1 распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 17.12.1999 N 1338-р устанавливает срок проведения инвентаризации служебных жилых помещений до 1 июля 2000 года и никак не может распространяться на другие пункты указанного распоряжения. Полномочия территориальных органов административных районов по включению жилых помещений в состав служебных не могут считаться возобновленными с 1 июля 2000 года.

В связи с подписанием губернатором Санкт-Петербурга 28.12.1999 распоряжения N 1390-р "О мерах по совершенствованию деятельности службы участковых инспекторов милиции в Санкт-Петербурге", пункт 8.2 которого обязывает территориальные управления обеспечивать в установленном порядке жилой площадью участковых инспекторов милиции за счет жилищного фонда, находящегося в ведении соответствующего района, Комитетом по жилищной политике было дано разъяснение, что пункт 1.3 распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 17.12.1999 N 1338-р в отношении служебной жилой площади, предоставляемой участковым инспекторам милиции, не действует. Соответствующие разъяснения были направлены всем главам территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга, а также начальнику Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области Петухову В.Г., что позволило территориальным управлениям без проблем решать вопрос выделения служебной жилой площади участковым инспекторам милиции. Так, например, только в 2002 году территориальными управлениями административных районов Санкт-Петербурга предоставлено более 70 квартир под указанные цели.

В целях реализации распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 17.12.1999 N 1338-р и в соответствии с Планом законодательных инициатив Администрации Санкт-Петербурга в жилищной сфере, утвержденным распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 29.12.2001 N 1475-ра, Комитетом по жилищной политике разработан проект распоряжения Администрации Санкт-Петербурга "О предоставлении жилых помещений специализированного социального государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга предприятиям и учреждениям в связи с производственной необходимостью".

Проект определяет механизм предоставления жилых помещений организациям для проживания работников, которые в связи с характером трудовых отношений должны проживать по месту работы или вблизи него. В соответствии с указанным проектом в перечень организаций, которым жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга предоставляются в безвозмездное пользование для проживания работников, включено, в том числе, Главное управление внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время проект находится в стадии доработки по результатам согласования исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга.

Учитывая изложенное, внесения изменений в распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 17.12.1999 N 1338-р "О служебных жилых помещениях Санкт-Петербурга" не требуется.

Председатель Комитета
В.Н.Юрковец




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О предоставлении служебной жилой площади

Название документа: О предоставлении служебной жилой площади

Номер документа: 11-816

Вид документа: Письмо Комитета по жилищной политике Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по жилищной политике Санкт-Петербурга

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 января 2003