• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ,
ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ И ТОРГОВЛИ

ПРИКАЗ

от 1 октября 2002 года N 189-п


Об утверждении Положения об архиве Комитета
экономического развития, промышленной политики и торговли
Санкт-Петербурга

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Комитета экономического развития, промышленной политики
и торговли Санкт-Петербурга от 15 марта 2010 года N 24-п
____________________________________________________________________



В целях совершенствования организации хранения документов Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга

приказываю:

1. Утвердить Положение об архиве Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга согласно приложению.

2. Довести Положение до сведения сотрудников Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга.

3. Назначить ответственным за архив Комитета начальника сектора контроля и исполнения распорядительных документов аппарата вице-губернатора.

4. Контроль за выполнением приказа остается за вице-губернатором Санкт-Петербурга - председателем Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга -
председатель Комитета
С.Ю.Ветлугин

Положение об архиве Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга

УТВЕРЖДЕНО
приказом вице-губернатора Санкт-Петербурга -
председателя Комитета
от 01.10.2002 N 189-п

1. Общие положения

1.1. В соответствии с Положением об Архивном фонде Российской Федерации, утвержденным Указом Президента России от 17.03.1994 N 552, документы, образующиеся в деятельности Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга (далее - Комитет), являются составной частью Архивного фонда Российской Федерации.

Документы Комитета, имеющие историческое, экономическое и политическое значение, составляют государственную часть Архивного фонда Российской Федерации, являются собственностью государства и подлежат постоянному хранению в Центральном государственном архиве Санкт-Петербурга (ЦГА Санкт-Петербурга).

1.2. Комитет обеспечивает сохранность, учет, отбор, упорядочение и использование документов Архивного фонда Российской Федерации, образующихся в его деятельности. В соответствии с правилами, устанавливаемыми Федеральной архивной службой (РОСАРХИВ), Комитет обеспечивает своевременную передачу этих документов на государственное хранение.

Все работы, связанные с подготовкой, транспортировкой и передачей архивных документов, производятся силами и за счет Комитета.

За утрату и порчу документов Архивного фонда Российской Федерации должностные лица Комитета несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

1.3. В Комитете для хранения документов Архивного фонда Российской Федерации и законченных делопроизводством документов практического назначения, их отбора, учета, использования и подготовки к передаче на государственное хранение создан архив.

Архив обеспечивается необходимым помещением, оборудованием, кадрами.

1.4. Функции по ведению архива Комитета возлагаются на сектор по архивному делопроизводству.

1.5. В своей работе архив Комитета руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательными актами по архивному делу, приказами, указаниями руководства Комитета, правилами и другими нормативно-методическими документами РОСАРХИВА и настоящим Положением.

1.6. Настоящее Положение об архиве Комитета разработано на основании Примерного положения об архиве государственного учреждения, организации, предприятия, утвержденного приказом Комитета по делам архивов при Правительстве Российской Федерации от 18.08.1992 N 176.

1.7. Начальник сектора по архивному делопроизводству Комитета несет ответственность за выполнение возложенных на архив задач и функций.

1.8. Контроль за деятельностью архива осуществляет начальник сектора контроля и исполнения распорядительных документов аппарата вице-губернатора.

2. Состав документов архива


В архив поступают:

2.1. Законченные делопроизводством Комитета документы постоянного хранения, образовавшиеся в результате деятельности структурных подразделений, документы временного (свыше 10 лет) срока хранения, необходимые в практической деятельности, документы по личному составу.

2.2. Документы постоянного срока хранения и по личному составу учреждений-предшественников.

2.3. Научно-справочный аппарат.

3. Задачи и функции архива

3.1. Основными задачами архива являются:

3.1.1. Комплектование документами, состав которых предусмотрен разделом 2 настоящего Положения.

3.1.2. Учет, обеспечение сохранности, создание научно-справочного аппарата, использование документов, хранящихся в архиве.

3.1.3. Подготовка и своевременная передача документов Архивного фонда Российской Федерации на государственное хранение с соблюдением требований, устанавливаемых Федеральной архивной службой Российской Федерации.

3.1.4. Осуществление контроля за формированием и оформлением дел в делопроизводстве Комитета.

3.2. В соответствии с возложенными на него задачами архив осуществляет следующие функции:

3.2.1. Принимает не позднее чем через 3 года после завершения делопроизводством, учитывает и хранит документы структурных подразделений Комитета, отработанные в соответствии с требованиями, установленными Федеральной архивной службой Российской Федерации.

3.2.2. Разрабатывает и согласовывает с ЦГА Санкт-Петербурга графики представления описей на рассмотрение экспертно-проверочной методической комиссии (ЭПМК) и передачи документов Архивного фонда Российской Федерации на государственное хранение.

3.2.3. Составляет и представляет не позднее чем через 2 года после завершения делопроизводством годовые разделы описей дел постоянного хранения и по личному составу на рассмотрение ЭПМК ЦГА Санкт-Петербурга.

3.2.4. Осуществляет учет и обеспечивает полную сохранность принятых на хранение дел.

3.2.5. Создает, пополняет и совершенствует научно-справочный аппарат к хранящимся в архиве делам и документам.

3.2.6. Организует использование документов:

- информирует руководство Комитета о составе и содержании документов архива;

- выдает в установленном порядке дела, документы или копии документов в целях служебного использования;

- по указанию руководства Комитета исполняет запросы организаций и заявления граждан, в установленном порядке выдает копии документов и архивные справки;

- ведет учет использования документов, хранящихся в архиве.

3.2.7. Проводит экспертизу ценности документов, хранящихся в архиве, участвует в работе экспертной комиссии Комитета.

3.2.8. Контролирует подготовку дел к передаче в архив Комитета.

3.2.9. Участвует в проведении мероприятий по повышению квалификации работников архива Комитета.

3.2.10. Ежегодно представляет в ЦГА Санкт-Петербурга сведения о составе и объеме документов по установленной форме.

3.2.11. Подготавливает и в установленном порядке передает на хранение в ЦГА Санкт-Петербурга документы Архивного фонда Российской Федерации.

4. Права архива


Для выполнения возложенных задач и функций архив имеет право:

4.1. Контролировать выполнение установленных правил работы с документами в структурных подразделениях Комитета.

4.2. Запрашивать от структурных подразделений Комитета сведения, необходимые для работы архива, с учетом обеспечения выполнения всех возложенных на архив задач и функций.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об утверждении Положения об архиве Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга (утратил силу на основании приказа Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 15 марта 2010 года N 24-п)

Название документа: Об утверждении Положения об архиве Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга (утратил силу на основании приказа Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 15 марта 2010 года N 24-п)

Номер документа: 189-п

Вид документа: Приказ Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 октября 2002

Дата начала действия: 01 октября 2002