• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РЕШЕНИЕ

     
     
Об Обращении Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга к Председателю Правительства
Российской Федерации М.М.Касьянову



Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

решило:

1. Принять прилагаемое Обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову (далее - Обращение).

2. Направить настоящее Обращение в адрес председателя Правительства Российской Федерации М.М.Касьянова.

Председатель
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
С.Б.Тарасов




Санкт-Петербург,
Мариинский дворец
8 мая 2002 года
N Р-202

Приложение к решению. Обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову

Приложение
к решению Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга "Об Обращении
Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
к председателю Правительства
Российской Федерации
М.М.Касьянову"
от 8 мая 2002 года
N Р-202


В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 20 февраля 1992 года N 116 "О включении в список исторических памятников ледокола "Красин" и от 10 июля 2001 года N 527 "О перечне объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, находящихся в г.Санкт-Петербурге" ледокол "Красин" включен в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения.

В постановлении Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 3020-1 "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность" указано, что объекты историко-культурного наследия являются объектами, относящимися исключительно к федеральной собственности.

Но, к сожалению, в настоящее время финансирование ледокола "Красин" за счет средств федерального бюджета не осуществляется.

Являясь уникальным историческим памятником морского флота России, ледокол "Красин" включен в программу празднования 300-летия Санкт-Петербурга и, безусловно, нуждается в государственной поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас изыскать возможность финансирования ледокола "Красин" за счет средств федерального бюджета с одновременным включением данного объекта в состав музейного фонда Российской Федерации.

Мы надеемся, что с Вашей помощью, уважаемый Михаил Михайлович, ледокол "Красин" займет достойное место в составе музейного комплекса Санкт-Петербурга.



Текст документа сверен по:
рассылка

Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову

Название документа: Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову

Номер документа: Р-202

Вид документа: Решение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 7-8, 19.08.02

N 10, 22.05.02

Новое в законодательстве Санкт-Петербурга. Прил.к Вестн.Законодат.собрания СПб

Дата принятия: 08 мая 2002

Дата начала действия: 08 мая 2002