• Текст документа
  • Статус
Действующий

Администрация Санкт-Петербурга

ПАВЛОВСКИЙ И ПУШКИНСКИЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РАЙОНЫ
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 марта 2002 года N 144-р


О создании комиссии по обеспечению безопасности
дорожного движения      

(с изменениями на 28 мая 2002 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением территориального управления Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга от 28 мая 2002 года N 421-р.
____________________________________________________________________



В целях обеспечения стабильной и благоприятной дорожно-транспортной обстановки, для координации деятельности служб и организаций, действующих на территории Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга, в соответствии с распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 27.07.1994 г. N 796-р "О комиссиях по обеспечению безопасности дорожного движения":

1. Создать при территориальном управлении Павловского и Пушкинского административных районов комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения в составе согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение о комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения территориального управления Павловского и Пушкинского административных районов согласно приложению 2.

3. Считать утратившим силу распоряжение главы территориального управления Пушкинского административного района Санкт-Петербурга от 09.04.2000 г. N 87-р "Об образовании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения".

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы территориального управления Коржова В.Г.


Глава территориального управления
М.И.Каратуев

Приложение 1 к распоряжению. Состав комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения



Приложение 1
к распоряжению главы
территориального управления
Павловского и Пушкинского
административных районов
Санкт-Петербурга
от 01.03.2002 N 144-р

(с изменениями на 28 мая 2002 года)

Председатель комиссии

Коржов В.Г.

-

заместитель главы территориального управления Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга

Заместитель председателя комиссии

Семенов В.А.

-

начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства территориального управления

Члены комиссии:

Пахомова Г.И.

-

заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства территориального управления

Коновалов А.И.

-

начальник отдела ГИБДД Пушкинского РУВД

Мамедов Э.М.

-

госинспектор по дорожному надзору отдела ГИБДД

Акинфеева Г.В.

-

старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Пушкинского РУВД

Евсеев А.И.

-

исключен на основании распоряжения территориального управления Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга от 28 мая 2002 года N 421-р

Яковлев А.В.

-

главный инженер ДРЭУ "Автодор" (по согласованию)

Рябчиков М.Н.

-

исключен на основании распоряжения территориального управления Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга от 28 мая 2002 года N 421-р

Голубев В.В.

-

инженер по эксплуатации Пушкинского пассажирского АТП (по согласованию)

Бубнова Р.К.

-

специалист отдела образования территориального управления

Анисимов В.С.

-

заведующий травматологическим пунктом поликлиники N 66 (по согласованию)

Семенцов О.А.

-

председатель Пушкинского отделения BOA (по согласованию)
(дополнительно включен распоряжением территориального управления Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга от 28 мая 2002 года N 421-р)

;

Киселев В.А.

-

начальник ГУ "Управление благоустройства и коммунального обслуживания" (дополнительно включен распоряжением территориального управления Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга от 28 мая 2002 года N 421-р)

Секретарь комиссии

Пахомова Г.И.

заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства (дополнительно включена распоряжением территориального управления Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга от 28 мая 2002 года N 421-р)

Приложение 2 к распоряжению. Положение о комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при территориальном управлении Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга


Приложение 2
к распоряжению главы
территориального управления
Павловского и Пушкинского
административных районов
Санкт-Петербурга
от 01.03.2002 N 144-р

1. Порядок организации комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

1.1. В соответствии с распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 27.07.1994 N 796 "О комиссиях по обеспечению безопасности дорожного движения" Комиссия по ОБДД образуется при территориальном управлении Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга.

1.2. Состав Комиссии по ОБДД районов утверждается главой территориального управления Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга.

1.3. Районная комиссия действует в составе председателя (заместителя главы территориального управления Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга), заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

1.4. В состав комиссии входят работники внутренних дел, здравоохранения, народного образования, руководители транспортных, дорожных и проектных организаций, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства и представители других организаций.

1.5. Выполнение текущей работы и контроль за принятыми решениями осуществляется секретарем Комиссии по ОБДД при территориальном управлении Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга.

1.6. Комиссия в своей деятельности взаимодействует с органами ГИБДД, транспортными организациями, районным обществом ВОА, ОСТО, Управлением Октябрьской железной дороги, средствами массовой информации и другими организациями.

1.7. Решения комиссии, связанные с вопросами обеспечения безопасности дорожного движения, являются обязательными для всех предприятий, организаций независимо от форм собственности.

1.8. Руководители предприятий, организаций, учреждений обязаны в двухнедельный срок сообщить в комиссию о мерах по исполнению постановлений Комиссии.

2. Основные функции и права комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

2.1. Комиссия по ОБДД:

- разрабатывает и осуществляет как непосредственно, так и через соответствующие государственные органы, общественные организации мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, повышению дорожно-транспортной дисциплины участников движения, созданию условий для безаварийной работы автомобильного транспорта;

- обеспечивает координацию деятельности государственных и общественных организаций, предприятий, учреждений по вопросам, связанным с безопасностью движения транспорта, организацией борьбы с аварийностью, комплексное решение этих вопросов на территории районов;

- организует и осуществляет пропаганду безопасности дорожного движения через средства массовой информации, уделяя внимание воспитанию у населения уважительного отношения к Правилам дорожного движения, укреплению транспортной дисциплины, предупреждению дорожно-транспортных происшествий;

- контролирует выполнение транспортными, дорожными, проектными и другими организациями, учреждениями и предприятиями возложенных на них обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, предупреждению аварийности, обобщает и распространяет положительный опыт их работы.

2.2. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения имеет право:

- проводить проверки выполнения предприятиями, организациями, учреждениями возложенных на них обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, заслушивать на заседании Комиссии руководителей предприятий, организаций и учреждений о принимаемых ими мерах по указанным вопросам; в соответствии со статьей 1999 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях направлять в Административную комиссия материалы на виновных в нарушении эксплуатации и содержания дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений для наложения штрафа (статьи 134 и 27);

- входить с представлениями в вышестоящие органы об усилении ответственности руководителей подведомственных им предприятий, организаций и учреждений, неудовлетворительно выполняющих возложенные на них обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения. О результатах рассмотрения указанного представления вышестоящие органы обязаны сообщить Комиссии по ОБДД в месячный срок;

- вносить на рассмотрение главы территориального управления района вопросы по усилению безопасности дорожного движения.

3. Организация работы комиссии

3.1. Председатель Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения:

- руководит работой Комиссии;

- обеспечивает регулярный созыв заседаний Комиссии, но не реже одного раза в квартал, определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на очередном заседании комиссии;

- готовит для рассмотрения на заседаниях планы работы Комиссии и отчеты о ее деятельности;

- в период между заседаниями Комиссии дает поручения секретарю, членам комиссии, проверяет их исполнение.

3.2. Секретарь Комиссии по ОБДД:

- принимает участие в подготовке материалов по вопросам, включенным в план работы Комиссии на очередном заседании;

- подготавливает проекты планов работы Комиссии на очередном заседании и отчеты о ее деятельности;

- ведет делопроизводство Комиссии, организует и проводит очередные заседания Комиссии;

- осуществляет проверку выполнения указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Санкт-Петербурга и постановлений Городской комиссии по ОБДД предприятиями, организациями и учреждениями.

3.3. Секретарь Комиссии имеет право:

- проводить проверки выполнения предприятиями, организациями возложенных на них обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, давать предписания по устранению выявленных недостатков;

- вносить на рассмотрение Комиссии внеплановые вопросы по безопасности.

3.4. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с годовым и комплексным планами, которые утверждаются на заседаниях Комиссии. Протоколы заседаний Комиссии подписываются председательствующим на заседании и секретарем Комиссии.

3.5. Заседания Комиссии являются правомочными, если на них присутствуют большинство ее членов. Постановления Комиссии принимаются простым большинством голосов и подписываются председательствующим и ответственным секретарем.

3.6. Для подготовки материалов на рассмотрение Комиссии по отдельным вопросам обеспечения безопасности дорожного движения могут быть созданы рабочие группы из числа членов Комиссии и представителей заинтересованных ведомств, предприятий, организаций и учреждений. На заседании Комиссии в зависимости от характера рассматриваемых вопросов приглашаются представители государственных органов и общественных организаций.

3.7. Решения Комиссии по ОБДД могут быть обжалованы в установленном законом порядке.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О создании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения (с изменениями на 28 мая 2002 года)

Название документа: О создании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения (с изменениями на 28 мая 2002 года)

Номер документа: 144-р

Вид документа: Распоряжение территориального управления Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга

Принявший орган: Территориальное управление Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 марта 2002

Дата начала действия: 01 марта 2002
Дата редакции: 28 мая 2002