• Текст документа
  • Статус
Действующий

Администрация Санкт-Петербурга
ПАВЛОВСКИЙ И ПУШКИНСКИЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РАЙОНЫ
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 февраля 2002 года N 117-р


О создании комиссии по восстановлению прав
реабилитированных жертв политических репрессий



В целях обеспечения реализации Закона Российской Федерации от 18.10.1991 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий":

1. Создать комиссию по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий (далее - Комиссия) в составе согласно приложению 1.

2. Утвердить положение о Комиссии согласно приложению 2.

3. Считать утратившими силу:

3.1. Распоряжение главы администрации города Павловска от 31.01.1994 N 41 "О комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий";

3.2. Распоряжение главы территориального управления Павловского административного района Санкт-Петербурга от 23.02.1998 N 54-р "О внесении изменений в распоряжение главы администрации N 41 от 31.01.1994 "О комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий";

3.3. Распоряжение главы администрации города Пушкина от 31.01.1994 N 121-р "О комиссии при Пушкинской администрации по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий";

3.4. Распоряжение главы территориального управления Пушкинского административного района Санкт-Петербурга от 21.11.2000 N 1006-р "О внесении изменений в распоряжение главы администрации города Пушкина от 31.01.1994 N 121-р".

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы территориального управления Завьялову Н.Ф.

Глава территориального управления
М.И.Каратуев

Приложение 1 к распоряжению. Состав комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий

Приложение 1
к распоряжению главы
территориального управления
Павловского и Пушкинского
административных районов
от 19.02.2002 N 117-р

Председатель комиссии

Завьялова
Надежда Федоровна

- заместитель главы территориального управления

Заместитель председателя комиссии

Злобин
Николай Германович

- начальник отдела социальной защиты населения

Ответственный секретарь комиссии

Овсеенко
Юлия Леонидовна

- главный специалист отдела социальной защиты населения

Члены комиссии:

Бурмистров
Павел Юрьевич

- начальник сектора организации социальной помощи отдела социальной защиты населения

Бурмистрова
Надежда Константиновна

- главный специалист отдела социальной защиты населения

Горскова
Наталья Викторовна

- главный редактор "Царскосельской газеты" (по согласованию)

Гребенев
Николай Яковлевич

- председатель Совета муниципального образования "г.Пушкин" (по согласованию)

Каширина
Аэлита Владимировна

- заместитель председателя общественной организации "Общество реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, г.Павловска" (по согласованию)

Колготин
Геннадий Геннадьевич

- начальник юридического отдела

Малыш
Галина Павловна

- заместитель начальника отдела социальной защиты населения

Решетилова
Лариса Валентиновна

- председатель общественной организации "Общество реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий, г.Пушкина" (по согласованию).

Приложение 2 к распоряжению. Положение о комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий

Приложение 2
к распоряжению главы
территориального управления
Павловского и Пушкинского
административных районов
от 19.02.2002 N 117-р

1. Общие положения

1.1. Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий (далее - Комиссия) создается при территориальном управлении Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга (далее - территориальное управление) в целях оказания содействия в восстановлении прав, защиты интересов и увековечения памяти реабилитированных жертв политических репрессий (далее - реабилитированные).

1.2. Комиссия действует в Павловском и Пушкинском административных районах Санкт-Петербурга и руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, постановлениями Правительства Российской Федерации, распоряжениями Администрации и губернатора Санкт-Петербурга, распоряжениями отраслевых комитетов Санкт-Петербурга, распоряжениями и приказами главы территориального управления Павловского и Пушкинского административных районов, настоящим Положением.

1.3. Решения Комиссии, принятые в пределах ее полномочий, установленных действующим законодательством и настоящим Положением, обязательны для всех органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга.

1.4. В состав Комиссии входят сотрудники территориального управления, представители общественных организаций, средств массовой информации, а также других организаций и учреждений. В работе Комиссии могут принимать участие представители органов прокуратуры, внутренних дел. Состав Комиссии утверждается распоряжением главы территориального управления.

2. Функции и полномочия Комиссии

2.1. Комиссия:

2.1.1. Осуществляет контроль за деятельностью предприятий, организаций и учреждений Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга по реализации Закона Российской Федерации от 18.10.1991 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий" и других нормативных правовых актов о восстановлении прав реабилитированных;

2.1.2. Координирует работу общественных организаций и объединений граждан, пострадавших от политических репрессий, по предоставлению льгот, восстановлению прав реабилитированных, а также по увековечению памяти, розыску и содержанию в надлежащем состоянии мест захоронения жертв политических репрессий;

2.1.3. Вносит на рассмотрение соответствующих комиссий при территориальном управлении заявления и жалобы реабилитированных.

2.2. Комиссия имеет право:

2.2.1. Вносить в соответствующие органы исполнительной власти предложения по предоставлению дополнительных льгот и улучшению материально-бытовых условий реабилитированных;

2.2.2. Запрашивать и получать от различных предприятий, учреждений и организаций информацию, необходимую для своей работы;

2.2.3. Комиссия наделяется полномочиями самостоятельно решать в соответствии с действующим законодательством вопросы восстановления прав реабилитированных жертв политических репрессий.

3. Регламент работы Комиссии

3.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решение о проведении заседания принимается председателем Комиссии либо во время его отсутствия заместителем председателя Комиссии по предложению членов Комиссии либо единолично.

3.2. О предстоящем заседании, порядке его проведения и повестке дня ответственный секретарь Комиссии сообщает ее членам не позднее чем за 5 дней.

3.3. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины состава Комиссии. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. Решение Комиссии оформляется в форме заключения, подписываемого председателем и ответственным секретарем.

3.4. В заседании Комиссии вправе принимать участие заявитель.

3.5. Решение Комиссии доводится до заявителя в 10-дневный срок с момента проведения заседания.

3.6. Решения Комиссии могут быть обжалованы в порядке, установленном для обжалования действий органов исполнительной власти.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О создании комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий

Название документа: О создании комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий

Номер документа: 117-р

Вид документа: Распоряжение территориального управления Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга

Принявший орган: Территориальное управление Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 февраля 2002

Дата начала действия: 19 февраля 2002