• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Договор     

о сотрудничестве в области здравоохранения


Комитет по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга (Россия), в лице председателя Комитета по здравоохранению Кагана А.В. (далее по тексту именуемый "Комитет"), с одной стороны, и отдел здравоохранения Даугавпилсской городской Думы (Латвия), в лице руководителя отдела А.Файбушевича (далее именуемый "Отдел") - с другой, заключили договор о нижеследующем:

1. Предмет договора


Сотрудничество в области здравоохранения между органами управления здравоохранением двух городов, которое заключается в повышении квалификации медицинских работников Даугавпилса в учреждениях Санкт-Петербурга (за счет Санкт-Петербурга) и частичной компенсации медицинских расходов бывшим жителям блокадного Ленинграда, проживающим ныне в Даугавпилсе (за счет средств самоуправления Даугавпилса).

2. Обязанности сторон

2.1. Комитет обязуется в соответствии с Графиком повышения квалификации медицинских работников Даугавпилса, который является неотъемлемой частью данного договора, обеспечить бесплатное обучение врачей Даугавпилса в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга. Комитет также обеспечивает организацию проживания даугавпилсским врачам в Санкт-Петербурге и общежитиях гостиничного типа на период обучения.

2.2. Отдел обязуется оплатить бывшим жителям блокадного Ленинграда, проживающим ныне в Даугавпилсе (в порядке и в сроки, определенные Графиком компенсаций, который является неотъемлемой частью данного договора), обязательные платежи пациента и платные медицинские услуги в объеме, предусмотренном полисом минимального медицинского страхования Больничной кассы Даугавпилса (стоимостью 28 латов в год), исходя из расчета обучения одного врача (обучение одного врача исчисляется двумя циклами по 5 рабочих дней) - 56 латов. После оплаты расходов очередной группы Отдел в течение недели высылает в адрес Комитета копию соответствующего платежного документа, снабженную переводом на русский язык.

3. Срок действия договора


Договор вступает в силу с момента подписания. Срок действия договора - два года.

4. Условия расторжения договора

4.1. Договор может быть расторгнут по взаимному согласию сторон.

4.2. Договор может быть расторгнут Комитетом в одностороннем порядке, если Отдел более чем на три месяца задерживает предусмотренную Графиком компенсаций оплату обязательных платежей пациента и платных медицинских услуг для очередной группы бывших жителей блокадного Ленинграда.

4.3. Договор может быть расторгнут Отделом в одностороннем порядке, если Комитет более чем на три месяца задерживает предусмотренные Графиком прием и обучение очередной группы медицинских работников Даугавпилса.

4.4. При расторжении договора стороны в любом случае отказываются от последующего выдвижения материальных претензий по отношению друг к другу.

5. Дополнительные условия

5.1. Отдел оставляет за собой право менять персоналии направляемых на обучение медицинских работников, предупреждая об этом Комитет письменно до начала обучения соответствующей группы.

5.2. Отдел может по своему усмотрению расширять категорию лиц, которым оплачиваются медицинские расходы. Подобное расширение не влечет за собой пересмотр обязанностей второй стороны.

5.3. Договор и оба графика могут быть изменены по взаимному согласию сторон. Все изменения фиксируются в письменном виде.

5.4. Транспортные расходы, питание и проживание медицинских работников Даугавпилса, проходящих обучение в Санкт-Петербурге, оплачивают сами работники,

5.5. Договор составлен на русском языке в двух экземплярах - по одному для каждой из сторон.

Председатель Комитета
по здравоохранению Администрации
Санкт-Петербурга
А.В.Каган


Руководитель отдела здравоохранения
Даугавпилсской городской Думы
А.Файбушевич



Текст документа сверен по:
рассылка

Договор о сотрудничестве в области здравоохранения

Название документа: Договор о сотрудничестве в области здравоохранения

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 июля 2000

Дата начала действия: 27 июля 2000
Дата окончания действия: 26 июля 2002