• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Администрация Санкт-Петербурга

КОЛПИНСКИЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РАЙОН
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     
от 30 ноября 1998 года N 1292-р

     
     
О порядке предоставления гражданам земельных участков
для индивидуального жилищного строительства

(с изменениями на 19 августа 1999 года)
______________________________________________________
Фактически утратило силу в связи
с изменением законодательства
______________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением территориального управления Колпинского административного района Санкт-Петербурга от 5 апреля 1999 года N 394-р;
распоряжением территориального управления Колпинского административного района Санкт-Петербурга от 19 августа 1999 года N 919-р.

____________________________________________________________________



На основании пункта 7 раздела 2 Положения о территориальном управлении Колпинского административного района Санкт-Петербурга, утвержденного приказом губернатора Санкт-Петербурга от 10.10.1997 N 72-п, в целях эффективного использования земельных ресурсов и улучшения жилищных условий населения:

1. Создать комиссию по землепользованию.
(Пункт в редакции распоряжения территориального управления Колпинского административного района Санкт-Петербурга от 5 апреля 1999 года N 394-р).

2. Утвердить:

2.1. Положение о комиссии по землепользованию согласно приложению 1.
(Пункт в редакции распоряжения территориального управления Колпинского административного района Санкт-Петербурга от 5 апреля 1999 года N 394-р).

2.2. Состав комиссии по землепользованию согласно приложению 2.
(Пункт в редакции распоряжения территориального управления Колпинского административного района Санкт-Петербурга от 5 апреля 1999 года N 394-р).

2.3. Положение о порядке предоставления гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Колпинского района Санкт-Петербурга согласно приложению 3.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы территориального управления Павлова В.З.

Глава территориального управления
Л.Ю.Гладышева

Приложение 1 к распоряжению. Положение о комиссии по предоставлению гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства

Приложение 1
к распоряжению главы
территориального управления от 30.11.98 N 1292-р
(в редакции распоряжения территориального
управления Колпинского административног
о района Санкт-Петербурга
от 5 апреля 1999 года N 394-р
)

 

     
Положение
о комиссии по землепользованию     

1. Комиссия по землепользованию (далее - комиссия) создана в целях рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства, поступивших в территориальное управление Колпинского административного района Санкт-Петербурга (далее - территориальное управление) и подготовки рекомендаций главе территориального управления по вопросам, связанным с выделением участков для индивидуального жилищного строительства на территории Колпинского района Санкт-Петербурга.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента РФ, законами Санкт-Петербурга, распоряжениями губернатора Санкт-Петербурга и другими нормативными актами, действующими на территории Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Цели деятельности комиссии:

3.1. Подготовка рекомендаций главе территориального управления по вопросам, связанным с выделением участков для индивидуального жилищного строительства.

3.2. Подготовка проектов распоряжений главы территориального управления о выделении земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

3.3. Подготовка рекомендаций главе территориального управления по иным вопросам землепользования.

4. Состав комиссии утверждается распоряжением главы территориального управления. Представитель муниципального образования входит в состав комиссии только при рассмотрении вопросов, касающихся территории того муниципального образования, представителем которого он является.

5. В состав комиссии входят представители отдела развития и эксплуатации районного хозяйства территориального управления, отдела по учету и распределению жилой площади территориального управления, юридического отдела территориального управления, Колпинского районного отдела Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга, районный архитектор, представитель муниципального образования, представители других служб Колпинского района.

6. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в месяц. День, время и место заседания комиссии определяет председатель комиссии.

7. Присутствие на заседании комиссии ее членов обязательно. При невозможности присутствовать на заседании по уважительным причинам члены комиссии обязаны сообщить об этом секретарю комиссии до заседания.

8. По решению председателя комиссии на заседание комиссии при необходимости могут приглашаться другие должностные лица и граждане.

9. Председатель комиссии определяет повестку дня заседания комиссий, координирует работу по подготовке вопросов, вынесенных на рассмотрение комиссии, осуществляет контроль за выполнением решений комиссии.

10. В отсутствие председателя комиссии его функции выполняет заместитель председателя комиссии.

11. Секретарь комиссии оповещает членов комиссии о дне, времени, месте заседания и повестке дня комиссии, подготавливает необходимые документы к заседанию комиссии и знакомит с ними членов комиссии не менее чем за три дня до заседания; на заседаниях комиссии докладывает членам комиссии рассматриваемый вопрос, ведет протокол заседания комиссии, в установленном порядке оформляет выписки из протоколов заседания комиссии; в двухнедельный срок с даты проведения заседания комиссии подготавливает проект распоряжения главы территориального управления; выдает выписки из протоколов и изданные распоряжения главы территориального управления заявителям.

12. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов комиссии.

13. Каждый член комиссии имеет один решающий голос.

14. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовали более половины членов комиссии, присутствующих на заседании.

15. Член комиссии, не согласный с решением комиссии, вправе выразить свое особое мнение, которое оформляется в письменном виде приложением к протоколу заседания комиссии.

16. Протокол заседания комиссии оформляется секретарем и подписывается председателем комиссии, секретарем и членами комиссии не позднее пяти дней после заседания комиссии.

17. По просьбе заявителя ему выдается секретарем комиссии надлежаще оформленная выписка из протокола заседания комиссии.

Приложение 2 к распоряжению. Состав комиссии по землепользованию

Приложение 2
к распоряжению главы территориального
управления от 30.11.98 N 1292-р
(в редакции распоряжения территориального
управления Колпинского административного
района Санкт-Петербурга
от 19 августа 1999 года N 919-р)

  

          
Состав
комиссии по землепользованию

Председатель комиссии

Леляков В.Ф.

- начальник отдела развития территории

Заместитель председателя комиссии

Петричук В.Б.

- начальник отдела развития и эксплуатации районного хозяйства

Секретарь комиссии

Ильченко Е.К.

- специалист территориального управления

Члены комиссии:

Бахвалова Н.Л.

- начальник сектора правовой работы юридического отдела

Едунова Н.В.

- начальник филиала ГУ ГУИОН-ПИБ Колпинского района

Лихолетова Л.И.

- районный архитектор КГА

Прохоренков С.Н.

- зам.директора ГУ "Агентство дорожного и коммунального хозяйства Колпинского района"

Представитель отдела учета и распределения жилой площади

Представитель Колпинского районного отдела КЗРиЗУ

Представитель Колпинского Центра Госсанэпиднадзора

Представитель Колпинского районного агентства КУГИ

Представители муниципальных образований Колпинского района.


Приложение 3 к распоряжению. Положение о порядке предоставления гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Колпинского района Санкт-Петербурга

Приложение 3
к распоряжению главы
территориального управления
от 30.11.1998 N 1292-р

 

1. Общие положения

1.1. Положение о порядке предоставления гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Колпинского района Санкт-Петербурга (далее - Положение) создано для упорядочения предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства (далее - ИЖС) на территории Колпинского района Санкт-Петербурга, в целях наиболее эффективного использования земельных ресурсов и улучшения жилищных условий населения, проживающего на территории Колпинского района и в Санкт-Петербурге.

1.2. Настоящее Положение разработано на основе Конституции РФ, федеральных законов РФ, указов Президента РФ, законов Санкт-Петербурга, распоряжений губернатора Санкт-Петербурга и других нормативных актов, регулирующих вопросы землеустройства и землепользования.

1.3. Земельные участки для ИЖС предоставляются гражданам, проживающим на территории Колпинского района и других районов Санкт-Петербурга, из числа свободных в кварталах сложившейся малоэтажной застройки и согласно проектам малоэтажной индивидуальной застройки, утвержденным в установленном порядке.

1.4. Земельные участки предоставляются гражданам по их заявлению в порядке очередности в зависимости от даты поступления заявлений в территориальное управление Колпинского административного района Санкт-Петербурга.

2. Очередность предоставления земельных участков под ИЖС

2.1. Право внеочередного предоставления земельных участков для ИЖС имеют:

2.1.1. Граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием, инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы, граждане, принимавшие участие в работах по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, граждане, эвакуированные в 1986 году из зоны отчуждения, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации (переезда) находились в состоянии внутриутробного развития, при условии признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий.

2.1.2. Граждане, получившие в периоды радиационного воздействия вследствие испытаний на Семипалатинском полигоне суммарную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр), при условии признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий.

2.1.3. Граждане из подразделений особого риска и их семьи, потерявшие кормильца, при условии признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий.

2.1.4. Иные категории граждан, которым в соответствии с законодательством предоставлено право внеочередного предоставления земельного участка для ИЖС.

2.2. Право первоочередного предоставления земельных участков для ИЖС имеют:

2.2.1. Инвалиды и семьи, имеющие инвалидов.

2.2.2. Инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий на территории других государств.

2.2.3. Участники Великой Отечественной войны.

2.2.4. Ветераны боевых действий на территории других государств.

2.2.5. Лица, работавшие на предприятиях, в учреждениях, организациях блокадного Ленинграда в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденные медалью "За оборону Ленинграда", и лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

2.2.6. Лица, проработавшие в тылу в период с 22.06.1941 по 09.05.1945 не менее шести месяцев.

2.2.7. Иные категории граждан, которым действующим законодательством предоставлено право первоочередного предоставления земельного участка для ИЖС.

2.3. В порядке очередности земельные участки предоставляются гражданам следующих категорий:

2.3.1. Гражданам, постоянно проживающим в Колпинском районе и признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, состоящим на очереди в отделе учета и распределения жилой площади территориального управления Колпинского административного района Санкт-Петербурга.

2.3.2. Гражданам, постоянно проживающим в Санкт-Петербурге и признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий.

2.3.3. Иным гражданам (по срокам подачи заявления), проживающим на территории Колпинского и других районов Санкт-Петербурга.

Количество земельных участков, выделяемых для каждой категории, определяется распоряжением главы территориального управления Колпинского административного района Санкт-Петербурга.

3. Порядок подачи и регистрации заявлений

3.1. Заявления граждан о выделении земельного участка для ИЖС, адресованные главе территориального управления Колпинского административного района Санкт-Петербурга, подаются ими в комиссию по предоставлению гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства (далее - комиссия) и регистрируются секретарем комиссии в установленном порядке.

3.2. К заявлению о выделении земельного участка для ИЖС прилагаются следующие документы:

3.2.1. Справка о регистрации по месту жительства (Ф-9).

3.2.2. Характеристика занимаемой жилой площади (Ф-7).

3.2.3. Справка отдела учета и распределения жилой площади (если гражданин признан нуждающимся в улучшении жилищных условий).

3.2.4. Документы, подтверждающие наличие льгот у гражданина.

В исключительных случаях могут быть затребованы иные документы.

3.3. Один экземпляр зарегистрированного заявления с приложенными к нему документами остается в делах территориального управления, второй экземпляр заявления с отметкой о регистрации находится у заявителя.

4. Порядок рассмотрения заявления

4.1. Заявление гражданина рассматривается на заседании комиссии в порядке очередности (по каждой категории заявителей), в зависимости от даты поступления заявления.

4.2. Заявитель вправе присутствовать на заседании комиссии и давать дополнительные пояснения.

4.3. При наличии нескольких заявлений на выделение одного и того же земельного участка они рассматриваются одновременно с приглашением на заседание комиссии всех заявителей.

4.4. Решение комиссии сообщается заявителю не позднее 5 дней со дня заседания комиссии; выписка из протокола комиссии вручается заявителю под расписку или высылается ему по почте.

4.5. В десятидневный срок после заседания комиссии секретарь комиссии подготавливает проект распоряжения главы территориального управления с учетом решения комиссии.

4.6. Копия распоряжения главы территориального управления, изданного с учетом мнения комиссии, выдается заявителю или высылается ему по почте.

4.7. Оформление правоустанавливающих документов на земельный участок осуществляется гражданином в установленном действующим законодательством порядке.

5. Заключительные положения

5.1. Вопросы, не урегулированные настоящим Положением, решаются в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

5.2. Изменения и дополнения вносятся в настоящее Положение распоряжением главы территориального управления Колпинского административного района Санкт-Петербурга.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


     

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О порядке предоставления гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства (с изменениями на 19 августа 1999 года) (фактически утратило силу)

Название документа: О порядке предоставления гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства (с изменениями на 19 августа 1999 года) (фактически утратило силу)

Номер документа: 1292-р

Вид документа: Распоряжение территориального управления Колпинского административного района Санкт-Петербурга

Принявший орган: Территориальное управление Колпинского административного района Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 ноября 1998

Дата начала действия: 30 ноября 1998
Дата редакции: 19 августа 1999