• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 октября 2001 года N 1044-ра


О создании Экспертно-координационного совета
Санкт-Петербурга в области связи и телекоммуникаций

____________________________________________________________________
Утратило силу с 16 мая 2011 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 29 апреля 2011 года N 525

____________________________________________________________________

В целях проведения в Санкт-Петербурге единой технической политики в области связи и телекоммуникаций, достижения взаимодействия в работе предприятий и организаций связи и телекоммуникаций, обеспечения подготовки объектов телекоммуникационной инфраструктуры к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга:

1. Создать Экспертно-координационный совет Санкт-Петербурга в области связи и телекоммуникаций в составе согласно приложению.

2. Утвердить Положение об Экспертно-координационном совете Санкт-Петербурга в области связи и телекоммуникаций.

3. Внести в распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 26.07.1995 N 783-р "О развитии систем коллективного приема телевидения" следующие изменения:

3.1. Пункт 4 исключить.

3.2. Пункт 5 считать пунктом 4.

4. Считать утратившим силу распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 10.02.1997 N 114-р "Об образовании Экспертно-координационного совета по строительству и эксплуатации телекоммуникационных систем".

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Малышева В.И.

  Губернатор Санкт-Петербурга
     В.А.Яковлев

Приложение к распоряжению. Состав Экспертно-координационного совета Санкт-Петербурга в области связи и телекоммуникаций

      Приложение
      к распоряжению Администрации
     Санкт-Петербурга
      от 23.10.2001 N 1044-ра


Председатель

Малышев В.И.

- вице-губернатор Санкт-Петербурга

Заместитель председателя

Спиридонов А.В.

- председатель Комитета по информатизации и связи

Секретарь

Гринпресс И.С.

- начальник отдела Комитета по информатизации и связи

Члены совета:

Барабаш П.А.

- генеральный директор государственного учреждения "Телекомпания "Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (по согласованию)

Бойцов В.И.

- генеральный директор открытого акционерного общества "Гипросвязь-Санкт-Петербург" (по согласованию)

Галкин С.Л.

- вице-президент открытого акционерного общества "Телеком XXI девелопмент" (по согласованию)

Гоголь А.А.

- ректор Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им.проф.М.А.Бонч-Бруевича (по согласованию)

Голубев А.Н.

- директор федерального государственного унитарного предприятия "Ленинградский отраслевой научно-исследовательский институт связи" (по согласованию)

Дмитриев С.Д.

- начальник отдела Комитета экономики и промышленной политики

Дунаев В.И.

- начальник федерального государственного унитарного предприятия "Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга" (по согласованию)

Иванов С.А.

- генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Связь-Электро"(по согласованию)

Калугин И.А.

- генеральный директор закрытого акционерного общества "Петербург Транзит Телеком" (по согласованию)

Киданов В.А.

- начальник федерального государственного унитарного предприятия связи "Управление федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга" (по согласованию)

Кореш В.И.

- генеральный директор закрытого акционерного общества "ПетерСтар" (по согласованию)

Лобанов С.В.

- генеральный директор закрытого акционерного общества "Ассоциация "Региональное кабельное телевидение" (по согласованию)

Лопота В.А.

- директор - главный конструктор Центрального научно- исследовательского и опытно-конструкторского института робототехники и технической кибернетики при Санкт-Петербургском техническом университете (по согласованию)

Михайленко А.В.

- генеральный директор открытого акционерного общества "Телекоминвест" (по согласованию)

Орешков М.М.

- первый заместитель начальника Управления Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (по согласованию)

Панаскевич К.М.

- заместитель председателя Комитета по информатизации и связи

Сергеева Т.Х.

- начальник Управления автоматизации и информатизации Комитета финансов

Советов Б.Я.

- председатель научного совета по информатизации Санкт-Петербурга, директор государственного научного учреждения "Государственный научно-исследовательский институт моделирования и интеллектуализации сложных систем" (по согласованию)

Солдатенков С.В.

- генеральный директор открытого акционерного общества "Петербургская телефонная сеть" (по согласованию)

Ухин М.С.

- временно исполняющий обязанности начальника государственного учреждения "Управление государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области" (по согласованию)

Финагентов А.В.

- директор санкт-петербургского государственного унитарного предприятия "Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (по согласованию)

Халиков Р.У.

- генеральный директор закрытого акционерного общества "Метроком" (по согласованию)

Шабасов А.А.

- заместитель председателя Комитета по строительству

Шахов Д.И.

- консультант вице-губернатора Санкт-Петербурга

Шибанов В.С.

- директор государственного унитарного предприятия "Научно-исследовательский институт "Рубин" (по согласованию)


Положение об Экспертно-координационном совете Санкт-Петербурга в области связи и телекоммуникаций

УТВЕРЖДЕНО
      распоряжением
      Администрации Санкт-Петербурга
      от 23.10.2001 N 1044-ра

1. Общие положения

1.1. Экспертно-координационный совет Санкт-Петербурга в области связи и телекоммуникаций (далее - Совет) образован в целях выработки единой городской технической политики в сфере связи и телекоммуникации, координации и активизации работ по проектированию, строительству и эксплуатации телекоммуникационных систем в Санкт-Петербурге, создания современной телекоммуникационной инфраструктуры с широким набором услуг для полного удовлетворения информационно-телекоммуникационных потребностей населения и органов государственной власти и управления Санкт-Петербурга.

1.2. Совет является коллегиальным совещательным органом при Администрации Санкт-Петербурга и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

1.3. Совет подотчетен и подконтролен непосредственно губернатору Санкт-Петербурга, возглавляющему Администрацию Санкт-Петербурга.

1.4. Состав Совета утверждается Администрацией Санкт-Петербурга.

1.5. Совет в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.6. Совет имеет бланки со своим наименованием.

2. Основные задачи Совета

2.1. Формирование стратегии и тактики развития телекоммуникационной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

2.2. Разработка предложений по созданию необходимых правовых, организационных, финансово-экономических и материально-технических условий для развития телекоммуникационной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

2.3. Проведение экспертизы государственных проектов, финансируемых полностью или частично из городского или федерального бюджета, и прочих проектов в сфере создания систем связи и телекоммуникаций, производства и внедрения их компонентов на территории Санкт-Петербурга, выработка рекомендаций по реализации проектов, а также экспертиза хода реализации проектов.

2.4. Рассмотрение адресных программ развития телекоммуникационной инфраструктуры Санкт-Петербурга, а также обеспечение координации и активизации деятельности предприятий связи и телекоммуникаций Санкт-Петербурга по реализации программ развития городской телекоммуникационной инфраструктуры.

2.5. Рассмотрение новейших зарубежных и отечественных телекоммуникационных технологий и выработка предложений по их применению в Санкт-Петербурге.

2.6. Содействие деловым контактам и сотрудничеству предприятий связи и телекоммуникаций Санкт-Петербурга.

2.7. Разработка рекомендаций по обеспечению внешнеэкономического сотрудничества предприятий связи и телекоммуникаций Санкт-Петербурга.

2.8. Разработка предложений по механизму регулирования цен и тарифов на услуги связи в Санкт-Петербурге в соответствии с действующим законодательством.

2.9. Разработка предложений по координации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при решении задач бесперебойного функционирования телекоммуникационной инфраструктуры Санкт-Петербурга и, в первую очередь, обеспечения населения и органов государственной власти и управления Санкт-Петербурга услугами местной, междугородной и международной связи.

2.10. Анализ городских проблем в области связи и телекоммуникаций с разработкой рекомендаций, необходимых для принятия решений исполнительными и законодательными органами государственной власти Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

2.11. Разработка рекомендаций по очередности и срокам производства работ по проектированию, строительству, реконструкции и ремонту объектов городской телекоммуникационной инфраструктуры, а также по включению данных работ в адресные программы развития телекоммуникационной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

3. Полномочия Совета

Для осуществления своей деятельности Совет вправе:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга материалы и сведения, необходимые для выполнения задач, возложенных на Совет.

3.2. Проводить заседания Совета, принимать решения и вести переписку по всем вопросам, входящим в компетенцию Совета.

3.3. Привлекать к работе Совета специалистов для проведения экспертиз и составления заключений по вопросам компетенции Совета.

3.4. Заслушивать на заседаниях Совета предложения исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по вопросам компетенции Совета.

3.5. Создавать рабочие группы и комиссии внутри Совета по отдельным вопросам и направлениям деятельности (персональный состав, задачи и порядок работы групп и комиссий утверждаются Советом).

4. Организация и обеспечение деятельности Совета

4.1. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с разработанным планом.

4.2. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

4.3. Совет возглавляет председатель, который организует работу Совета и имеет следующие полномочия:

4.3.1. Координирует деятельность членов Совета по выполнению возложенных на Совет задач.

4.3.2. Созывает очередные и внеочередные заседания Совета, формирует повестку дня с учетом правовых актов губернатора Санкт-Петербурга, Администрации Санкт-Петербурга и предложений членов Совета.

4.3.3. Ведет заседания Совета.

4.3.4. Утверждает повестку дня, дату, время и место проведения очередного заседания Совета.

4.3.5. Выполняет иные функции по обеспечению деятельности Совета.

4.4. В случае отсутствия председателя Совета его функции выполняет заместитель.

4.5. Выполнение технической работы Совета (оповещение участников, ведение делопроизводства, стенограммы заседаний и т.п.) организует секретарь Совета.

4.6. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины его членов либо их полномочных представителей.

4.7. Решения Совета принимаются простым большинством голосов от присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом.

4.8. Протоколы заседания Совета подписываются председателем и секретарем, а в отсутствие председателя его заместителем.

4.9. В заседаниях Совета могут принимать участие кроме членов Совета руководители организаций по принадлежности рассматриваемых вопросов.

4.10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Комитет по информатизации и связи.

5. Прекращение деятельности Совета

Деятельность Совета прекращается в соответствии с распоряжением Администрации Санкт-Петербурга, а также по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О создании Экспертно-координационного совета Санкт-Петербурга в области связи и телекоммуникаций (утратило силу с 16.05.2011 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 29.04.2011 N 525)

Название документа: О создании Экспертно-координационного совета Санкт-Петербурга в области связи и телекоммуникаций (утратило силу с 16.05.2011 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 29.04.2011 N 525)

Номер документа: 1044-ра

Вид документа: Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга

Принявший орган: Администрация Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: N 11, 30.11.2001

Вестник Администрации Санкт-Петербурга

Дата принятия: 23 октября 2001

Дата начала действия: 23 октября 2001
Дата окончания действия: 16 мая 2011