• Текст документа
  • Статус
Недействующий


Администрация Санкт-Петербурга
ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПАЛАТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПРИКАЗ

от 10 сентября 2001 года N 290-п

     
     
Об утверждении Положения о материальном
стимулировании государственных служащих,
замещающих должности государственной службы
Санкт-Петербурга в Лицензионной палате Санкт-Петербурга

(с изменениями на 23 октября 2003 года)
______________________________________________________
Фактически утратил силу в связи
с ликвидацией Лицензионной палаты Санкт-Петербурга.

См. постановление Правительства Санкт-Петербурга
от 3 июля 2007 года N 740

______________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Лицензионной палаты Администрации Санкт-Петербурга от 23 октября 2003 года N 402-п.
____________________________________________________________________



В соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О государственной службе Санкт-Петербурга, лицах, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, и государственных служащих Санкт-Петербурга":

1. Утвердить Положение о материальном стимулировании государственных служащих, замещающих должности государственной службы Санкт-Петербурга в Лицензионной палате Санкт-Петербурга.

2. Считать утратившим силу Положение о материальном стимулировании Лицензионной палаты Санкт-Петербурга, утвержденное приказом председателя Лицензионной палаты Санкт-Петербурга от 14.12.2000 N 300-п "Об утверждении Положения о материальном стимулировании работников Лицензионной палаты Санкт-Петербурга".

3. Контроль за выполнением приказа остается за временно исполняющим обязанности председателя Лицензионной палаты Санкт-Петербурга.

Временно исполняющий обязанности
председателя Лицензионной палаты
Санкт-Петербурга
Е.В.Ромашова

Приложение к приказу. Положение о материальном стимулировании государственных служащих, замещающих должности государственной службы Санкт-Петербурга в Лицензионной палате Санкт-Петербурга

[Приложение]

УТВЕРЖДЕНО
приказом председателя
Лицензионной палаты
Санкт-Петербурга
от 10.09.2001 N 290-п

(с изменениями на 23 октября 2003 года)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О государственной службе Санкт-Петербурга, лицах, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, и государственных служащих Санкт-Петербурга".

1.2. Настоящее Положение определяет общие принципы осуществления материального стимулирования государственных служащих, замещающих должности государственной службы Санкт-Петербурга в Лицензионной палате Санкт-Петербурга (далее - государственные служащие), по результатам их служебной деятельности, а также в целях создания условий для развития активности и инициативы государственных служащих, повышения трудовой и исполнительской дисциплины, усиления социальной защищенности государственных служащих.

2. Виды материального стимулирования

2.1. Видами материального стимулирования государственных служащих являются:

- премия по результатам работы;

- надбавка к должностному окладу за сложность и напряженность работы, специальный режим работы;

- материальная помощь.

2.2. Премия по результатам работы (далее - премия) является формой поощрения государственных служащих и выплачивается при добросовестном выполнении возложенных на них служебных обязанностей по результатам их деятельности в следующем порядке:

2.2.1. Премирование осуществляется на основании приказа председателя Лицензионной палаты Санкт-Петербурга по представлению руководителей структурных подразделений Лицензионной палаты Санкт-Петербурга служебных записок по согласованию с заместителем председателя Лицензионной палаты Санкт-Петербурга до 30 числа отчетного месяца. Приказ сдается в отдел бухгалтерского учета и отчетности.

2.2.2. Премии выплачиваются государственным служащим по результатам работы за месяц, единовременные премии выплачиваются по итогам выполнения важных заданий, к юбилейным датам.

2.2.3. Размер премий государственным служащим устанавливается в процентах от должностного оклада работника в пределах средств фонда оплаты труда, предусмотренных на выплату премий за фактически отработанное время.

2.2.4. Размер премии определяется председателем Лицензионной палаты Санкт-Петербурга, исходя из личного вклада работника в общие результаты работы Лицензионной палаты Санкт-Петербурга.

2.2.5. Председатель Лицензионной палаты Санкт-Петербурга вправе по собственной инициативе снижать или увеличивать размер премии либо лишать премии любого работника Лицензионной палаты Санкт-Петербурга.

2.2.6. Премия выплачивается в месяце, следующем за отчетным.

2.2.7. Работникам, проработавшим неполный месяц в связи с увольнением по собственному желанию, премия выплачивается по усмотрению председателя Лицензионной палаты Санкт-Петербурга.

Работникам, проработавшим неполный месяц в связи с призывом на службу в Вооруженные силы РФ, переводом на другую работу, поступлением в учебные заведения, уходом на пенсию, увольнением по состоянию здоровья, по сокращению численности или штата и в связи с истечением срока трудового договора, размер премии определяется пропорционально отработанному времени. Лицам, уволенным по иным основаниям, премия за последний месяц не выплачивается.

2.2.8. По ходатайству руководителя структурного подразделения Лицензионной палаты Санкт-Петербурга размер премии может быть увеличен.

2.2.9. В случае совершения государственным служащим дисциплинарного проступка или ненадлежащего исполнения им должностных обязанностей размер премии может быть снижен или государственный служащий может быть полностью лишен премиальной выплаты.

2.2.10. Сумма сложившейся экономии средств фонда оплаты труда, предусмотренных на выплату премии за квартал, может быть направлена на единовременное премирование государственных служащих за выполнение важных заданий, к юбилейным датам или праздничным дням, а также в случае увольнения государственного служащего в связи с выходом на государственную пенсию по достижении пенсионного возраста или по инвалидности независимо от возраста.

Юбилейными датами считаются пятидесятилетие (пятидесятипятилетие) и шестидесятилетие со дня рождения для женщин, пятидесятилетие и шестидесятилетие со дня рождения для мужчин.

2.2.11. Выплата единовременной премии за выполнение важных заданий, премирование государственных служащих к юбилейным датам, а также в случае увольнения в связи с выходом на пенсию, в том числе по инвалидности, независимо от возраста, осуществляются на основании приказа председателя Лицензионной палаты Санкт-Петербурга в соответствии со служебной запиской руководителя структурного подразделения Лицензионной палаты Санкт-Петербурга - по согласованию с заместителем председателя Лицензионной палаты Санкт-Петербурга.

2.2.12. Премирование руководителей структурных подразделений Лицензионной палаты Санкт-Петербурга производится на основании приказа председателя Лицензионной палаты Санкт-Петербурга в соответствии с настоящим Положением.

2.2.13. Премирование председателя Лицензионной палаты Санкт-Петербурга осуществляется по приказу губернатора Санкт-Петербурга.

2.2.14. Выплата премии производится на основании приказа председателя Лицензионной палаты Санкт-Петербурга. После подписания приказ представляется в отдел бухгалтерского учета и отчетности одновременно с табелями учета рабочего времени за соответствующий месяц.

2.3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу устанавливается за сложность и напряженность работы, специальный режим работы (далее - надбавка).

Сложность и напряженность выполняемой работы заключаются в комплексном характере и важности решаемых вопросов, работе по нескольким направлениям, совмещении одновременно ряда функций, значительном объеме выполняемых поручений руководителя.

Специальный режим работы заключается в ненормированности рабочего времени, привлечении государственного служащего к выполнению служебных обязанностей в выходные и праздничные дни.

Надбавка выплачивается в следующем порядке:

2.3.1. Надбавка устанавливается приказом председателя Лицензионной палаты Санкт-Петербурга ежеквартально по представлению руководителей структурных подразделений Лицензионной палаты Санкт-Петербурга. Приказ об установлении надбавки готовится сектором по работе с персоналом и сдается в отдел бухгалтерского учета и отчетности.

2.3.2. Размер надбавки, устанавливаемый для каждого государственного служащего, не может превышать 50% его должностного оклада за фактически отработанное время.

2.3.3. Государственным служащим, проработавшим неполный месяц, надбавка выплачивается пропорционально отработанному времени.

2.3.4. Подготовка приказов об установлении надбавки осуществляется сектором по работе с персоналом.

2.4. Материальная помощь выплачивается государственным служащим в следующем порядке:

2.4.1. Основанием для оказания материальной помощи являются заявление государственного служащего (в случае его смерти - заявление члена семьи) и приказ председателя Лицензионной палаты Санкт-Петербурга. Приказ о выплате материальной помощи сдается в финансово-бухгалтерский отдел.
(Пункт в редакции приказа Лицензионной палаты Администрации Санкт-Петербурга от 23 октября 2003 года N 402-п).

2.4.2. Государственным служащим, проработавшим полный календарный год, выплачивается материальная помощь в размере трех должностных окладов в год. Одна из них выплачивается к ежегодному отпуску, другая - к знаменательным датам, третья - в конце года.

2.4.3. Вновь принятые государственные служащие, проработавшие неполный календарный год, имеют право на материальную помощь за фактически отработанное время.

2.4.4. Государственным служащим может быть оказана материальная помощь по следующим основаниям:

рождение ребенка;

погребение близких родственников;

приобретение дорогостоящих медикаментов;

в исключительных случаях по иным основаниям.

3. Сумма сложившейся экономии средств фонда оплаты труда по решению председателя Лицензионной палаты Санкт-Петербурга может быть направлена на иные компенсанционные выплаты.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

Об утверждении Положения о материальном стимулировании государственных служащих, замещающих должности государственной службы Санкт-Петербурга в Лицензионной палате Санкт-Петербурга (с изменениями на 23 октября 2003 года) (фактически утратил силу)

Название документа: Об утверждении Положения о материальном стимулировании государственных служащих, замещающих должности государственной службы Санкт-Петербурга в Лицензионной палате Санкт-Петербурга (с изменениями на 23 октября 2003 года) (фактически утратил силу)

Номер документа: 290-п

Вид документа: Приказ Лицензионной палаты Санкт-Петербурга

Принявший орган: Лицензионная палата Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 сентября 2001

Дата начала действия: 10 сентября 2001
Дата редакции: 23 октября 2003