Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 июня 2001 года N 281-ра


О порядке предоставления объектов государственного
дачного фонда гражданам льготных категорий

(с изменениями на 7 марта 2012 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 4 апреля 2002 года N 516-ра;
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 марта 2012 года N 204 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/npa, 15.03.2012).
____________________________________________________________________

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга “О государственном дачном обслуживании граждан льготных категорий”:

1. Утвердить Положение о предоставлении объектов государственного дачного фонда, принадлежащего Санкт-Петербургу на праве собственности, гражданам льготных категорий.

2. Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга в месячный срок разработать программу содержания, сохранения и развития государственного дачного фонда, принадлежащего Санкт-Петербургу на праве собственности (далее - Фонд), и представить ее для утверждения в установленном порядке.

3. Расходы, связанные с предоставлением санкт-петербургским государственным унитарным предприятием дачного обслуживания “Пригородное” объектов Фонда гражданам льготных категорий, производить в пределах средств, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий год для Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга на организацию отдыха ветеранов и инвалидов (пункт в редакции, введенной в действие с 15 марта 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 марта 2012 года N 204.

4. Администрации Курортного района Санкт-Петербурга (пункт в редакции, введенной в действие с 15 марта 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 марта 2012 года N 204:

4.1. Организовать для арендаторов объектов Фонда:

бесперебойную работу предприятий бытового обслуживания (ателье по ремонту обуви, химчистки, пунктов по приему белья в стирку, бань, парикмахерских);

предоставление услуг телефонной связи;

продажу необходимых продовольственных и промышленных товаров, медикаментов;

обеспечение общественного порядка на территории объектов Фонда.

4.2. Совместно с Комитетом по здравоохранению на период с 15 мая по 15 октября обеспечить оказание скорой и неотложной медицинской помощи арендаторам объектов Фонда.

5. Считать утратившими силу:

5.1. Распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 17.04.1995 N 365-р “О порядке предоставления дачного фонда”.

5.2. Пункты 1, 3 распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 05.08.1997 N 818-р "Об использовании дачного фонда" и пункты 1.1, 1.4, 1.5 и раздел 2 приложения 1 к указанному распоряжению.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 22 апреля 2002 года распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 4 апреля 2002 года N 516-ра.

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А. (пункт в редакции, введенной в действие с 15 марта 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 марта 2012 года N 204.

Губернатор Санкт-Петербурга

     В.А.Яковлев


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

6 июня 2001 года
Регистрационный N 291

Положение о предоставлении объектов государственного дачного фонда, принадлежащего Санкт-Петербургу на праве собственности, гражданам льготных категорий

  УТВЕРЖДЕНО
      распоряжением Администрации
      Санкт-Петербурга
      от 04.06.2001 N 281-ра

(с изменениями на 7 марта 2012 года)



1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления объектов государственного дачного фонда, принадлежащего Санкт-Петербургу на праве собственности (далее - Фонд), гражданам льготных категорий.

1.2. Объекты Фонда предоставляются в аренду гражданам льготных категорий без права выкупа.

1.3. Передача в пользование объектов Фонда оформляется путем заключения соответствующих договоров аренды.

1.4. В качестве арендодателя выступает санкт-петербургское государственное унитарное предприятие дачного обслуживания "Пригородное" (далее - ГУПДО “Пригородное”), в качестве арендаторов - граждане льготных категорий.

1.5. Администрация ГУПДО “Пригородное” не вправе без согласования с Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга (далее - Комитет) осуществлять замену объектов Фонда, предоставленных ранее городской и районными комиссиями по предоставлению в аренду дачных помещений гражданам льготных категорий и указанных в списках Комитета и администрациями районов Санкт-Петербурга (пункт в редакции, введенной в действие с 15 марта 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 марта 2012 года N 204.

1.6. Устанавливаются два дачных сезона:

летний - с 15 мая по 15 октября;

летне-зимний - с 15 мая по 31 марта.

1.7. Арендная плата устанавливается в соответствии с Методикой определения арендной платы за дачные помещения, утвержденной распоряжением Комитета по управлению городским имуществом от 23.02.1998 N 251-р "Об утверждении методики определения арендной платы за дачные помещения" (далее - Методика).

2. Порядок предоставления объектов фонда гражданам льготных категорий

2.1. Прием заявлений от граждан льготных категорий производится с 1 февраля по 31 марта по форме согласно приложению к настоящему Положению. Прием заявлений от Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда и лиц, награжденных орденами Славы трех степеней, вдов Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и лиц, награжденных орденами Славы трех степеней, осуществляется Комитетом. Прием заявлений от граждан других льготных категорий, перечисленных в статье 6 Закона Санкт-Петербурга “О государственном дачном обслуживании граждан льготных категорий”, производится администрациями районов Санкт-Петербурга (пункт в редакции, введенной в действие с 15 марта 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 марта 2012 года N 204.

2.2. Заявления граждан льготных категорий с 15 марта по 10 апреля рассматриваются комиссиями по предоставлению в аренду дачных помещений гражданам льготных категорий: при Комитете (далее - городская комиссия) и при администрациях районов Санкт-Петербурга (далее - районные комиссии). В состав комиссий включаются представители общественных организаций, имеющие право совещательного голоса (пункт в редакции, введенной в действие с 15 марта 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 марта 2012 года N 204.

2.3. Состав городской комиссии утверждается председателем Комитета, состав районной комиссии - главой администрации района Санкт-Петербурга (пункт в редакции, введенной в действие с 15 марта 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 марта 2012 года N 204.

2.4. Городская комиссия рассматривает заявления:

Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда и лиц, награжденных орденами Славы трех степеней;

вдов Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и лиц, награжденных орденами Славы трех степеней.

Городская комиссия рассматривает спорные вопросы, возникающие при рассмотрении заявлений граждан льготных категорий районными комиссиями.

2.5. Заявления других граждан льготных категорий рассматриваются районными комиссиями.

2.6. Решения городской и районных комиссий о предоставлении объектов Фонда оформляются в письменном виде и вывешиваются на информационном стенде (либо сообщается заявителю по телефону в 10-дневный срок).

2.7. Объекты Фонда предоставляются арендатору с учетом его материального положения, численности семьи, социально-психологического климата в ней, жилищных условий и возможности использования им иных форм оздоровительного отдыха.

2.8. Объекты Фонда предоставляются арендатору и членам его семьи, проживающим совместно с ним единой семьей.

2.9. Объекты Фонда не предоставляются гражданам льготных категорий, если они или члены их семей являются членами дачно-строительных кооперативов, садоводческих товариществ, имеют дачи или дома на праве частной собственности.

2.10. Заключение договоров аренды с гражданами льготных категорий производится до 15 мая.

2.11. Оплата аренды объектов Фонда производится на основании договора в следующие сроки:

на летний сезон - одновременно с заключением договора;

на летне-зимний сезон - оплата производится в два этапа:

1) 65% от общей суммы стоимости аренды одновременно с заключением договора;

2) 35% от общей суммы стоимости аренды до 1 октября.

2.12. Объекты Фонда, предназначенные для предоставления гражданам льготных категорий, договоры на аренду которых до 15 мая не заключены, подлежат предоставлению ГУПДО “Пригородное” в аренду на общих основаниях по договорным ценам.

2.13. Договор аренды объекта Фонда расторгается в порядке, предусмотренном действующим законодательством и договором аренды.

2.14. Комитет:

2.14.1. До 1 марта устанавливает по согласованию с ГУПДО “Пригородное” коэффициент учета льготной категории арендатора (Клг), который используется при расчете арендной платы для граждан льготной категории в соответствии с Методикой.

2.14.2. Направляет до 20 апреля в ГУПДО “Пригородное” списки граждан льготных категорий на предоставление помещений Фонда.

2.14.3. Совместно с представителями администраций районов Санкт-Петербурга, ГУПДО “Пригородное” и общественных организаций с 20 по 30 апреля проверяет готовность помещений Фонда к заселению, результаты проверки оформляются актами (пункт в редакции, введенной в действие с 15 марта 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 марта 2012 года N 204.

2.14.4. До 1 апреля заключает с ГУПДО “Пригородное” договор о возмещении из бюджета Санкт-Петербурга расходов за пользование Фондом гражданами льготных категорий.

2.15. ГУПДО “Пригородное”:

2.15.1. Представляет до 15 января в Комитет для сверки проект адресной программы предоставления в аренду гражданам льготных категорий объектов Фонда.

2.15.2. Представляет до 20 марта на согласование председателю Комитета уточненную адресную программу предоставления в аренду гражданам льготных категорий объектов Фонда.

2.15.3. Обеспечивает пригодность к эксплуатации объектов Фонда, их соответствие санитарным и техническим нормам, готовит до 20 апреля Фонд к эксплуатации. Передача объектов Фонда пользователям производится на основании заключенного договора аренды.

2.15.4. Согласовывает с Комитетом до 1 апреля порядок взимания платы с арендаторов Фонда за пользование электроэнергией, водой, коммунальные услуги, прокат мебели и инвентаря.

2.15.5. Направляет в Комитет до 10 июля списки граждан льготных категорий, арендующих объекты Фонда.

2.15.6. Поддерживает надлежащее санитарное состояние объектов Фонда, способствует улучшению жилищно-бытовых условий арендаторов.

2.15.7. Оперативно информирует Комитет об отказах граждан льготных категорий от заселения объектов Фонда.


Приложение к Положению

Приложение
к Положению
о предоставлении объектов
государственного дачного фонда,
принадлежащего Санкт-Петербургу
на праве собственности,
гражданам льготных категорий

(в редакции, введенной в действие
с 15 марта 2012 года постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 7 марта 2012 года N 204
, -
см. предыдущую редакцию)


Комитет по социальной политике
Санкт-Петербурга


___________________________
(администрация района
Санкт-Петербурга)

от _________________________________________________________________________________

(Ф.И.О. полностью, год рождения)


проживающего в отдельной или коммунальной квартире (нужное подчеркнуть)

по адресу __________________________________________________________________________

(указать индекс, район, улицу, номер дома, номер квартиры,

___________________________________________________________________________________

домашний телефон)

___________________________________________________________________________________

(указать льготную категорию)

удостоверение N ____________________________________________________________________
выдано ____________________________________________________________________________

(кем выдано, дата выдачи)


Если гражданин является инвалидом, то указываются:

группа инвалидности ________________________________________________________________

причина инвалидности _______________________________________________________________

справка ВТЭК (МСЭК) _______________ серия ___________________________________________
дата освидетельствования ___________________________________________________________
дата очередного освидетельствования _________________________________________________

Если в семье имеется ребенок-инвалид, то указываются:
___________________________________________________________________________________

(Ф.И.О. ребенка полностью, год рождения, диагноз)

справка N____________ выдана _________________ кем __________________________________
___________________________________________________________________________________

(дата выдачи)


Прошу предоставить мне дачное помещение на летний, летне-зимний сезон 200 ___ года (нужное подчеркнуть).

Ранее снимал дачу N ______, комнату N________ + веранду в отделении ____________ с _______ года (или отметить, что дачей не пользовался)

Дачный участок (дом) не имею (имею)
(нужное подчеркнуть)
В садоводстве не состою (состою)
(нужное подчеркнуть)

Указывается размер:
пенсии ________________________________________
пособия _______________________________________
заработка ______________________________________
алиментов, стипендии ___________________________
“____”_____________ 200 ___ г.
_________________ (подпись)

Лица, обращающиеся впервые, прилагают: справку ф.9, копии справки ВТЭК (МСЭК), копии документов о праве на льготы; на детей-инвалидов - справку из поликлиники о признании их инвалидами; одинокие матери - справку о заработной плате.


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О порядке предоставления объектов государственного дачного фонда гражданам льготных категорий (с изменениями на 7 марта 2012 года)

Название документа: О порядке предоставления объектов государственного дачного фонда гражданам льготных категорий (с изменениями на 7 марта 2012 года)

Номер документа: 281-ра

Вид документа: Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга

Принявший орган: Администрация Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Закон и недвижимость Санкт-Петербурга и Ленинградской области, N 8, 23.08.01

Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 7, 27.07.2001

N 21, 11.06.2001

Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга

Дата принятия: 04 июня 2001

Дата начала действия: 11 июня 2001
Дата редакции: 07 марта 2012