• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Министерство Российской Федерации по налогам и сборам
УПРАВЛЕНИЕ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

     
ПИСЬМО

от 2 февраля 2001 года N 26-05/2143


[О едином социальном налоге]



На ваш запрос от 17.01.2001 N 31-0-15/450 Управление МНС РФ по Санкт-Петербургу сообщает следующее:

В соответствии с 24 главой второй части Налогового кодекса (Федеральный закон от 05.08.2000 N 117-ФЗ) и ст.9 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" с 1 января 2001 года уплата страховых взносов во внебюджетные фонды заменяется уплатой единого социального налога, контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью которого осуществляется налоговыми органами РФ.

Согласно ст.86 Налогового кодекса банки открывают счета организациям, индивидуальным предпринимателям только при предъявлении свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Представление других документов Налоговым кодексом РФ, которым в своей работе руководствуются налоговые органы, не предусмотрено.

Кроме того, с введением единого социального налога и вступлением в действие второй части Налогового кодекса РФ законодатель не предусмотрел дополнительной постановки налогоплательщика на налоговый учет как плательщика единого социального налога с выдачей соответствующего свидетельства.

Учитывая обращения кредитных организаций по указанному вопросу и в адрес Управления МНС России по Санкт-Петербургу, просим довести вышеуказанную информацию до кредитных организаций города.

Заместитель руководителя Управления
И.Н.Задворнов

 

     
     
     

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О едином социальном налоге

Название документа: О едином социальном налоге

Номер документа: 26-05/2143

Вид документа: Письмо УМНС России по Санкт-Петербургу

Принявший орган: УМНС России по Санкт-Петербургу

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 02 февраля 2001