• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Министерство Российской Федерации по налогам и сборам
УПРАВЛЕНИЕ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

     
ПИСЬМО

от 20 февраля 2001 года N 11-05/3410


[О выдаче справок о состоянии расчетов с бюджетом
Санкт-Петербурга]



В связи с обращениями налогоплательщиков о выдаче справок о состоянии расчетов с бюджетом Санкт-Петербурга для досрочного выкупа среднесрочных государственных именных облигаций, размещенных в соответствии с решениями Комитета финансов Администрации Санкт-Петербурга, Управление МНС РФ по Санкт-Петербургу сообщает.

Распоряжения Комитета финансов Администрации Санкт-Петербурга от 01.02.2000:

N 12-р "Об утверждении Порядка приема и удовлетворения заявок на подписку на среднесрочные государственные именные облигации Санкт-Петербурга с одновременным проведением Комитетом финансов размещения (или продажи) и досрочного выкупа среднесрочных государственных именных облигаций Санкт-Петербурга";

N 13-р "Об утверждении Порядка осуществления операций при размещении, обращении и погашении среднесрочных государственных именных облигаций Санкт-Петербурга" -

устанавливают порядок проведения денежных расчетов между Комитетом финансов и владельцами среднесрочных государственных именных облигаций.

Данный порядок регламентирует зачет задолженности по налогам и сборам в части сумм, зачисляемых в бюджет Санкт-Петербурга, путем досрочного выкупа Комитетом финансов государственных именных облигаций Санкт-Петербурга и одновременного погашения задолженности по налогам и сборам.

Согласно ст.45 Налогового кодекса РФ обязанность по уплате налогов исполняется налогоплательщиками самостоятельно денежными средствами. Зачетных схем уплаты налогов Налоговым кодексом РФ не предусмотрено.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 05.08.2000 N 116-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Российской Федерации" статья 235 Бюджетного кодекса РФ "Финансирование расходов путем зачета денежных средств" дополнена пунктом 3, согласно которому "положения, предусмотренные подлежащих уплате в бюджет в соответствии с Налоговым кодексом РФ и иными законодательными актами Российской Федерации о налогах и сборах".

Исходя из вышеизложенного, указанные распоряжения не подлежат реализации в части, противоречащей действующему бюджетному и налоговому законодательству, справки о состоянии расчетов с бюджетом Санкт-Петербурга по налогам и сборам для досрочного выкупа среднесрочных государственных именных облигаций Санкт-Петербурга налоговыми органами не выдаются.

Заместитель руководителя
Управления МНС РФ
по Санкт-Петербургу
В.Б.Пустошный

 

     
     
     

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

 

О выдаче справок о состоянии расчетов с бюджетом Санкт-Петербурга

Название документа: О выдаче справок о состоянии расчетов с бюджетом Санкт-Петербурга

Номер документа: 11-05/3410

Вид документа: Письмо УМНС России по Санкт-Петербургу

Принявший орган: УМНС России по Санкт-Петербургу

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 февраля 2001