• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Администрация Санкт-Петербурга
КИРОВСКИЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РАЙОН
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 января 2001 года N 42-р

     
     
О состоянии воинского учета, бронирования
и учетно-воинской дисциплины на предприятиях района
и задачах на 2001 год



Во исполнение федеральных законов Российской Федерации от 31.05.1996 N 61-ФЗ "Об обороне", от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", от 26.02.1997 N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и постановлений Правительства РФ от 25.12.1998 N 1541 "Положение о воинском учете" и от 26.02.1998 N 258 "Основные положения по бронированию граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе ВС РФ, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях", а также в целях совершенствования воинского учета, бронирования и учетно-воинской дисциплины на предприятиях, в организациях и учреждениях различных форм собственности и подчиненности, расположенных на территории района:

1. Председателю районной комиссии по бронированию В.А.Тихонову на заседании районной комиссии по бронированию обсудить вопросы организации и состояния воинского учета и бронирования на предприятиях в 2000 году и задачах на 2001 год.

2. Военному комиссару А.Ф.Мельникову:

2.1. В период с 27.02.2001 по 27.04.2001 провести инструктивно-методические занятия с руководителями предприятий и военно-учетными работниками по вопросам воинского учета и бронирования, состояния учетно-воинской дисциплины.

2.2. Оперативно реагировать на нарушения, допускаемые со стороны руководителей предприятий по вопросам воинского учета, бронирования, мобилизационной подготовки и учетно-воинской дисциплины.

Направлять материалы об административных правонарушениях, допускаемых должностными лицами предприятий по вышеуказанным вопросам, в соответствии с действующими законами.

2.3. Не реже одного раза в полугодие информировать руководство территориального управления о состоянии воинского учета, бронирования, мобилизационной подготовки и учетно-воинской дисциплины в районе.

3. Руководителям предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности:

3.1. Продолжить работу по выполнению требований "Положения о воинском учете", утвержденного постановлением Правительства РФ от 25.12.1998 N 1541.

3.2. Организовать в установленном порядке бронирование руководящего состава, специалистов и высококвалифицированных работников в соответствии с требованиями "Основных положений по бронированию ГПЗ в ВС РФ, в федеральных органах исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и в организациях", утвержденных постановлением Правительства от 26.02.1998 N 258, на предприятиях, имеющих:

а) мобилизационные задания на поставку продукции для федеральных нужд;

б) мобилизационные задания на поставку продукции для обеспечения нужд Санкт-Петербурга;

в) задания по производству продукции (выполнение работ, услуг) в целях обеспечения жизнедеятельности населения и устойчивого функционирования органов государственной власти, органов местного самоуправления и экономики территорий Санкт-Петербурга (при наличии задания на расчетный год).

3.3. В срок до 15.12.2001 представить в территориальное управление района отчеты "О состоянии воинского учета и бронирования", обратив особое внимание на точность представляемых данных и полноту заполнения форм.

3.4. Два раза в год (к 1 февраля и к 1 августа) представлять в военный комиссариат района сведения о наличии граждан, подлежащих призыву на военную службу, работающих на подчиненных предприятиях, в организациях и учреждениях, обратив особое внимание на сведения, представляемые по гражданам, подлежащим призыву на военную службу, получившим первичные офицерские звания после окончания вузов в возрасте до 27 лет.

3.5. Не допускать назначения сотрудников на работу по воинскому учету и бронированию, не обладающих необходимыми знаниями, навыками и качествами. Взять под личный контроль условия работы военно-учетных сотрудников, их материально-техническое обеспечение и оплату труда в соответствии с требованиями постановлений Правительства РФ от 03.04.1996 N 397 и разъяснений Министерства экономики России, Министерства труда России и Министерства финансов России от 03.03.1993 N 353-ВК.

3.6. На предприятиях, где проводится бронирование ГПЗ, принять все необходимые меры для обеспечения сохранности бланков строгой отчетности.

4. Рекомендовать директору СПб ОКБ "Электроавтоматика" П.П.Парамонову и начальнику Балтийской таможни генерал-майору таможенной службы А.М.Пучкову повысить уровень состояния работы по воинскому учету и бронированию, обеспечить контроль за деятельностью военно-учетных работников.

5. Контроль за выполнением распоряжения возлагаю на военного комиссара района А.Ф.Мельникова.

Глава территориального
управления
В.И.Крылов

     
        

Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



     

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

     

О состоянии воинского учета, бронирования и учетно-воинской дисциплины на предприятиях района и задачах на 2001 год

Название документа: О состоянии воинского учета, бронирования и учетно-воинской дисциплины на предприятиях района и задачах на 2001 год

Номер документа: 42-р

Вид документа: Распоряжение территориального управления Кировского административного района Санкт-Петербурга

Принявший орган: Территориальное управление Кировского административного района Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 12 января 2001

Дата начала действия: 12 января 2001