• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

     
     
О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О выборах глав муниципальных образований  в Санкт-Петербурге"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 2 апреля 2013 года на основании
Закона Санкт-Петербурга от 22 марта 2013 года N 145-30
____________________________________________________________________


Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
17 января 2001 года

Статья 1


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 10 сентября 1997 года N 152-50 "О выборах глав муниципальных образований в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1. В статье 2 слова "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации" заменить словами "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

2. Часть первую статьи 20 изложить в следующей редакции:

"Член избирательной комиссии с правом решающего голоса обязан присутствовать на всех заседаниях избирательной комиссии. Членами избирательной комиссии с правом решающего голоса не могут быть депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти, органов местного самоуправления, выборные должностные лица органов государственной власти и органов местного самоуправления, судьи, кандидаты, зарегистрированные кандидаты, их доверенные лица, уполномоченные представители и доверенные лица групп избирателей и избирательных объединений, избирательных блоков, выдвинувших кандидатов, члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, супруги и близкие родственники кандидатов, зарегистрированных кандидатов или лица, которые находятся в непосредственном подчинении у кандидатов, зарегистрированных кандидатов".

3. Часть первую статьи 28 изложить в следующей редакции:

"Избирательное объединение - политическое общественное объединение (политическая партия, иная политическая организация, политическое движение), которое создано и зарегистрировано в соответствии с федеральными законами, законами Санкт-Петербурга на уровне, соответствующем уровню выборов, или на более высоком уровне. Политическое общественное объединение либо изменения и дополнения, вносимые в устав общественного объединения в целях придания ему статуса политического, должны быть зарегистрированы не позднее чем за год до дня голосования, а при назначении выборов в связи с досрочным прекращением полномочий главы муниципального образования этот срок сокращается до шести месяцев. Указанные сроки не распространяются на иные изменения и дополнения, вносимые в устав политического общественного объединения".

Статья 2


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев


Санкт-Петербург
26 января 2001 года
N 33-5



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О выборах глав муниципальных образований в Санкт-Петербурге" (утратил силу с 02.04.2013 на основании Закона Санкт-Петербурга от 22.03.2013 N 145-30)

Название документа: О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О выборах глав муниципальных образований в Санкт-Петербурге" (утратил силу с 02.04.2013 на основании Закона Санкт-Петербурга от 22.03.2013 N 145-30)

Номер документа: 33-5

Вид документа: Закон Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 3, 22.03.2001

Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 2, 28.02.2001

N 2, 1 февраля 2001 года

Новое в законодательстве СПб.Прил.к Вестн.законодат.собрания СПб

Дата принятия: 26 января 2001

Дата начала действия: 02 февраля 2001
Дата окончания действия: 02 апреля 2013