• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

Предписание

от 17 октября 2000 года N 2

     
     
О мерах по профессиональной гигиенической подготовке
и аттестации должностных лиц и работников

______________________________________________________
Фактически утратило силу в связи
с принятием постановления главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу
от 16.08.2005 N 9
.
______________________________________________________



В целях охраны здоровья и во исполнение Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 N 52-ФЗ, распоряжения Правительства России "Концепция охраны здоровья населения Российской Федерации на период до 2005 года" от 31.08.2000 N 1202-р, приказа Минздрава России от 14.04.2000 N 122 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов", приказа Минздрава России от 29.06.2000 N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций"

предписываю:

1. Руководителям учреждений, организаций, предприятий, индивидуальным предпринимателям:

1.1. При приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью 1 раз в два года обеспечивать профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию должностных лиц и работников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, продовольственного сырья, пищевых добавок, контактирующих с ними материалов и изделий, питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным, бытовым и медицинским обслуживанием населения, фармацевтической деятельностью.

1.2. При приеме на работу и в дальнейшем ежегодно обеспечивать профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию должностных лиц и работников, связанных с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясомолочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников.

1.3. Не принимать на работу и не допускать к работе лиц, перечисленных в пунктах 1.1, 1.2, без необходимых медицинских осмотров и обследований, не прошедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

1.4. Составить списки лиц, подлежащих профессиональной гигиенической подготовке и аттестации. В срок до 1 февраля 2001 года направить списки в территориальный центр госсанэпиднадзора на согласование.

1.5. Обеспечить профессиональную гигиеническую подготовку работников в одном из центров госсанэпиднадзора или в имеющем соответствующую лицензию образовательном учреждении. Гигиеническую аттестацию с внесением соответствующих отметок в личные медицинские книжки проходить в центрах госсанэпиднадзора.

2. Главным врачам центров госсанэпиднадзора в районах Санкт-Петербурга:

2.1. Довести до сведений руководителей учреждений, организаций и предприятий требования, предъявляемые к профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников.

2.2. Обеспечить проведение гигиенической подготовки и аттестации профессиональных контингентов, учет результатов обучения и аттестации, а также оформление, регистрацию и выдачу новых личных медицинских книжек и санитарных паспортов на транспорт для перевозки пищевых продуктов, их голографирование.

2.3. Регулярно информировать население и органы власти административных районов о деятельности центров госсанэпиднадзора по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия посредством гигиенической подготовки и аттестации профессиональных контингентов.

2.4. Усилить надзор за полнотой и своевременностью профилактических медицинских обследований должностных лиц и работников.

2.5. В случаях выявления нарушений санитарного законодательства при проведении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников привлекать виновных к административной ответственности.

Главный государственный
санитарный врач
по Санкт-Петербургу
В.И.Курчанов

     
     
     
Текст документа сверен по:
"Нормативные Акты для бухгалтера",
N 22, 16 ноября 2000 года

О мерах по профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников (фактически утратило силу)

Название документа: О мерах по профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников (фактически утратило силу)

Номер документа: 2

Вид документа: Предписание Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу

Принявший орган: Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу

Статус: Недействующий

Опубликован: N 22, 16 ноября 2000 года

Нормативные Акты для бухгалтера

Дата принятия: 17 октября 2000

Дата начала действия: 17 октября 2000