• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам
УПРАВЛЕНИЕ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ПИСЬМО

     
от 18 мая 2000 года N 02-05/7157

     
     
[О налогообложении доходов в виде дивидендов,
 выплачиваемых по обыкновенным акциям закрытого
 акционерного общества]



Управление Министерства по налогам и сборам РФ по Санкт-Петербургу в связи с запросом налогоплательщика просит разъяснить:

Можно ли считать акции закрытого акционерного общества находящимися в государственной собственности при следующих условиях:

1. На основании решения исполнительного комитета одного из районных Советов народных депутатов Ленинграда от 10.01.91 было создано малое государственное предприятие, учредителями которого являлись государственные предприятия и Главное управление имущества Ленгорисполкома.

2. На основании распоряжения главы администрации района Санкт-Петербурга вышеназванное малое государственное предприятие преобразовано в акционерное общество закрытого типа, являющееся правопреемником всех имущественных и финансовых прав и обязанностей малого государственного предприятия. В состав учредителей включен Комитет по управлению городским имуществом мэрии Санкт-Петербурга.

3. Изменения в учредительные документы внесены в 1994 году, в соответствии с которыми увеличилась доля Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга за счет акций других акционеров.

4. Дивиденды по акциям, принадлежащим Комитету по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, в полной сумме перечисляются в доход соответствующего бюджета.

Подлежат ли обложению налогом по ставке 15% в соответствии со статьей 9 Закона РФ от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с изменениями и дополнениями) доходы в виде дивидендов, выплачиваемых по обыкновенными акциям закрытого акционерного общества, принадлежащим Комитету по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга?

Заместитель начальника УМНС РФ
по Санкт-Петербургу
советник налоговой службы
I ранга
В.Б.Пустошный

     
     

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О налогообложении доходов в виде дивидендов, выплачиваемых по обыкновенным акциям закрытого акционерного общества

Название документа: О налогообложении доходов в виде дивидендов, выплачиваемых по обыкновенным акциям закрытого акционерного общества

Номер документа: 02-05/7157

Вид документа: Письмо УМНС России по Санкт-Петербургу

Принявший орган: УМНС России по Санкт-Петербургу

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 мая 2000