• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Государственный таможенный комитет Российской Федерации
Северо-Западное таможенное управление Российской Федерации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТАМОЖНЯ

     
РАСПОРЯЖЕНИЕ

     
от 10 августа 2000 года N 39

     
Об утверждении процедуры принятия заявления
на применение особого порядка декларирования
и прилагаемых документов и их регистрации

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Санкт-Петербургской таможни
от 4 июля 2001 года N 40
.
____________________________________________________________________


Во исполнение приказа ГТК России от 17.04.2000 N 299 "Об утверждении Положения о применении временных, неполных и периодических таможенных деклараций"

обязываю:

Утвердить процедуру принятия заявления на применение особого порядка декларирования с использованием временных, неполных и периодических таможенных деклараций и прилагаемых документов и их регистрации.

ВРИО начальника таможни
полковник таможенной службы
В.В.Кузьмин

Приложение к распоряжению. Процедура принятия заявления на применение особого порядка декларирования с использованием временных, неполных и периодических таможенных деклараций и прилагаемых документов и их регистрации

Приложение
к распоряжению
Санкт-Петербургской таможни
от 10.08.2000 N 39


Настоящая процедура разработана в соответствии со ст.177, 178 ТК РФ, приказом ГТК России от 17.04.2000 N 299 "Об утверждении Положения о применении временных, неполных и периодических ГТД".

1. Решение о выдаче разрешения на применение особого порядка декларирования принимается руководством Санкт-Петербургской таможни в виде резолюции на заявлении представителя организации, заинтересованного в получении разрешения (далее - декларант), зарегистрированного в ОДО.

2. После принятия решения о выдаче разрешения у руководства Санкт-Петербургской таможни заявление согласовывается в ОТОиТК или на т/п, должностные лица которого будут осуществлять операции по таможенному оформлению.

3. Уполномоченное должностное лицо отдела таможенных платежей проверяет отсутствие задолженности у организации перед Санкт-Петербургской таможней по уплате таможенных платежей и пеней по ним, процентов за предоставление отсрочки и рассрочки по этим платежам, а также штрафов за нарушение таможенных правил и делает отметку на заявлении, заверенную ЛНП и подписью.

4. Уполномоченное должностное лицо ОИП по ДАП проверяет отсутствие задолженности по уплате штрафов за нарушение таможенных правил и отсутствие в течение одного года, предшествующего дате подачи заявления на получение разрешения на применение особого порядка декларирования, фактов привлечения самого лица, перемещающего товары, а также его работников к ответственности за нарушения таможенных правил, за исключением случаев НТП, предусмотренных статьями 249-253, ч.2 и 3 ст.254, ст.255-264, 267-270 и ч.2 279 ТК РФ, и делает отметку на заявлении, заверенную ЛНП и подписью.

5. Уполномоченное должностное лицо отдела таможенной статистики и анализа согласовывает особый порядок декларирования и делает отметку на заявлении, заверенную ЛНП и подписью.

6. После получения заявления с отметками всех вышеперечисленных отделов и необходимых документов инспектор ОТНР подготавливает разрешение на применение особого порядка декларирования и распоряжение о выдаче разрешения на применение особого порядка декларирования передает для регистрации в ОДО.

7. Оригинал разрешения инспектор ОТНР выдает декларанту.

8. Распоряжение с пакетом документов направляются через ОДО в ОТОиТК или на т/п, должностные лица которого будут осуществлять операции по таможенному оформлению.



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

 

Об утверждении процедуры принятия заявления на применение особого порядка декларирования и прилагаемых документов и их регистрации (утратило силу на основании распоряжения Санкт-Петербургской таможни от 04.07.2001 N 40)

Название документа: Об утверждении процедуры принятия заявления на применение особого порядка декларирования и прилагаемых документов и их регистрации (утратило силу на основании распоряжения Санкт-Петербургской таможни от 04.07.2001 N 40)

Номер документа: 39

Вид документа: Распоряжение Санкт-Петербургской таможни

Принявший орган: Санкт-Петербургская таможня

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 августа 2000

Дата начала действия: 10 августа 2000
Дата окончания действия: 04 июля 2001