• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 июня 2000 года N 614-р


О Порядке расходования средств резервного фонда
Администрации Санкт-Петербурга
*

(с изменениями на 6 ноября 2001 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 20 марта 2004 года на основании
постановления Губернатора Санкт-Петербурга
от 2 марта 2004 года N 168-пг
.
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 15 февраля 2001 года N 190-р;
распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 6 ноября 2001 года N 1140-ра.

____________________________________________________________________

________________
* Название в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2001 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 15 февраля 2001 года N 190-р.

В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также в целях обеспечения контроля за использованием средств бюджета Санкт-Петербурга, выделенных в установленном порядке на финансирование непредвиденных расходов:

1. Утвердить Порядок расходования средств резервного фонда Администрации Санкт-Петербурга (пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2001 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 15 февраля 2001 года N 190-р.

2. Контроль за выполнением распоряжения остается за губернатором Санкт-Петербурга.

     

Губернатор Санкт-Петербурга

    

В.А.Яковлев

Порядок расходования средств резервного фонда бюджета Санкт-Петербурга

УТВЕРЖДЕН
распоряжением губернатора

Санкт-Петербурга

от 05.06.2000 N 614-р

Порядок
расходования средств резервного фонда
Администрации Санкт-Петербурга*

(с изменениями на 6 ноября 2001 года)

________________
* Название в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2001 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 15 февраля 2001 года N 190-р.


1. Порядок расходования средств резервного фонда Администрации Санкт-Петербурга (далее - Порядок) разработан во исполнение Бюджетного кодекса Российской Федерации и Закона Санкт-Петербурга "Об основах бюджетного процесса в Санкт-Петербурге" (пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2001 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 15 февраля 2001 года N 190-р.

2. Размер резервного фонда Администрации Санкт-Петербурга (далее - Резервный фонд) определяется при составлении проекта бюджета Санкт-Петербурга и утверждается Законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год в составе расходов Комитета финансов Санкт-Петербурга, если иное не установлено законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга (пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2001 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 15 февраля 2001 года N 190-р.

3. Использование средств Резервного фонда допускается в случае невозможности финансирования непредвиденных расходов за счет и в пределах ассигнований, утвержденных бюджетом Санкт-Петербурга на соответствующие цели.

4. В процессе исполнения бюджета Санкт-Петербурга средства Резервного фонда могут направляться на следующие цели:

- проведение ремонтных и аварийно-восстановительных работ;

- ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также оказание разовой материальной помощи пострадавшим и попавшим в экстренную ситуацию;

- проведение экстренных противоэпидемических мероприятий;

- финансирование расходов, связанных с необходимостью компенсации инфляционных процессов, в результате которых средств бюджета Санкт-Петербурга, предусмотренных на определенные цели, становится недостаточно;

- проведение встреч, симпозиумов, выставок, семинаров, праздничных мероприятий, смотров-конкурсов, фестивалей по проблемам международного сотрудничества, всероссийского, общегородского и районного значения;

- оказание разовой финансовой помощи учреждениям культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты и физической культуры в связи с юбилейными и памятными датами;

- оказание разовой поддержки общественным объединениям, а также учреждениям федерального подчинения;

- выплата разовых (единовременных) поощрений за особые заслуги перед городом;

- финансирование прочих непредвиденных расходов, имевших место в текущем финансовом году.

5. Средства Резервного фонда, главным распорядителем которых является Комитет финансов Санкт-Петербурга, выделяются отраслевым и территориальным органам Администрации Санкт-Петербурга на основании распоряжения губернатора Санкт-Петербурга, в котором указывается сумма ассигнований и ее целевое использование (пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2001 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 15 февраля 2001 года N 190-р.


5.1. Основанием для подготовки распоряжения губернатора Санкт-Петербурга является решение Правительства Санкт-Петербурга или письменное указание губернатора Санкт-Петербурга.

5.2. Подготовку проектов распоряжений губернатора Санкт-Петербурга о выделении средств из Резервного фонда с указанием их суммы и целевого направления расходования осуществляют структурные подразделения Администрации Санкт-Петербурга или структурные подразделения Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга. Проекты подлежат обязательному согласованию с Комитетом финансов. Необходимым условием для подготовки указанных проектов является наличие письменного обращения получателя средств к губернатору Санкт-Петербурга с обоснованием необходимости выделения средств в запрашиваемых объемах, а также с приложением сметно-финансовых расчетов и документов (пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2001 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 15 февраля 2001 года N 190-р.

5.3. Учреждения и организации, получившие средства Резервного фонда, в месячный срок после проведения мероприятий, указанных в распоряжении губернатора Санкт-Петербурга о выделении средств из Резервного фонда, представляют в структурное подразделение Администрации Санкт-Петербурга, которому были выделены средства из Резервного фонда, и Комитет финансов Санкт-Петербурга отчет о целевом использовании полученных средств (пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2001 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 15 февраля 2001 года N 190-р.

6. Средства Резервного фонда, главным распорядителем которых в соответствии с законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий год является территориальное управление административного района Санкт-Петербурга, выделяются на основании распоряжения главы территориального управления административного района Санкт-Петербурга и могут направляться на следующие цели:

- проведение аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

- ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также оказание разовой материальной помощи пострадавшим гражданам, попавшим в экстремальную ситуацию;

- проведение экстренных противоэпидемических мероприятий;

- финансирование расходов, связанных с необходимостью компенсации инфляционных процессов;

- проведение встреч, симпозиумов, выставок, семинаров, праздничных мероприятий, смотров-конкурсов, фестивалей по проблемам международного сотрудничества, всероссийского, общегородского и районного значения, а также выплата разовых (единовременных) поощрений и премий в рамках проведения праздничных и юбилейных мероприятий на территории соответствующих административных районов Санкт-Петербурга;

- оказание разовой финансовой помощи учреждениям культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты и физической культуры, находящимся в ведении территориального управления административного района Санкт-Петербурга, в связи с юбилейными и памятными датами (пункт в редакции, введенной в действие с 12 ноября 2001 года распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 6 ноября 2001 года N 1140-ра).

6.1. Проекты распоряжений главы территориального управления административного района Санкт-Петербурга о выделении средств из Резервного фонда с указанием их суммы и целевого направления расходования готовит по поручению главы территориального управления административного района Санкт-Петербурга соответствующее структурное подразделение территориального управления административного района Санкт-Петербурга по согласованию с территориальным финансовым управлением административного района Санкт-Петербурга на основании письменного обращения получателя средств к главе территориального управления административного района Санкт-Петербурга с обоснованием необходимости выделения средств в запрашиваемых объемах, а также с приложением сметно-финансовых расчетов и документов.

6.2. Учреждения и организации, получившие средства Резервного фонда, в месячный срок после проведения мероприятий, указанных в распоряжении главы территориального управления административного района Санкт-Петербурга о выделении средств из Резервного фонда, представляют в структурное подразделение территориального управления административного района Санкт-Петербурга, подготовившее распоряжение, и территориальное финансовое управление административного района Санкт-Петербурга отчет о целевом использовании полученных средств.

7. Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга и распоряжение главы территориального управления административного района Санкт-Петербурга о выделении средств из Резервного фонда являются основанием для внесения изменений в бюджетную роспись Санкт-Петербурга.

8. Финансирование расходов за счет средств Резервного фонда осуществляется по казначейской системе исполнения бюджета в соответствии с порядком, установленным органом, исполняющим бюджет Санкт-Петербурга (пункт в редакции, введенной в действие с 12 ноября 2001 года распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 6 ноября 2001 года N 1140-ра.


9. В случае необходимости Комитет финансов, глава территориального управления административного района Санкт-Петербурга вправе самостоятельно или по поручению губернатора Санкт-Петербурга проводить проверку достоверности представленных отчетов о целевом использовании средств, выделенных из Резервного фонда.

10. Информация о выявленных нарушениях направляется губернатору Санкт-Петербурга, а материалы проверки представляются в Комитет финансов и главе территориального управления административного района Санкт-Петербурга для принятия соответствующих мер.

Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О Порядке расходования средств резервного фонда Администрации Санкт-Петербурга (с изменениями на 6 ноября 2001 года) (утратило силу с 20.03.2004 на основании постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 02.03.2004 N 168-пг)

Название документа: О Порядке расходования средств резервного фонда Администрации Санкт-Петербурга (с изменениями на 6 ноября 2001 года) (утратило силу с 20.03.2004 на основании постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 02.03.2004 N 168-пг)

Номер документа: 614-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Губернатор Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: N 7, 31.07.2000

Вестник Администрации Санкт-Петербурга

Дата принятия: 05 июня 2000

Дата начала действия: 05 июня 2000
Дата окончания действия: 20 марта 2004
Дата редакции: 06 ноября 2001