• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Администрация Санкт-Петербурга

АДМИРАЛТЕЙСКИЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РАЙОН
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 мая 1999 года N 906

     
     
О введении регистрационных свидетельств
на право торговли и услуг в предприятиях
стационарной торговли, общественного питания
и бытового обслуживания

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения территориального управления
Адмиралтейского административного района Санкт-Петербурга
от 24 сентября 2001 года N 808
.
____________________________________________________________________



В целях упорядочения работы предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, обеспечения защиты прав и интересов потребителей, повышения качества обслуживания, соблюдения санитарных норм и правил:

1. Признать целесообразным введение регистрационных свидетельств на право торговли и услуг в предприятиях стационарной торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

2. Утвердить Положение о порядке выдачи регистрационных свидетельств на право торговли и услуг в предприятиях стационарной торговли, общественного питания и бытового обслуживания согласно приложению N 1.

3. Утвердить форму регистрационного свидетельства на право торговли и услуг согласно приложению N 2.

4. Поручить оформление и выдачу регистрационных свидетельств на право торговли и услуг Управлению торговли и продовольствия района.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на начальника Управления торговли и продовольствия района И.Ф.Страутмана.

Глава территориального управления
А.Н.Савин

Приложение 1. Положение о порядке выдачи регистрационных свидетельств на право торговли и услуг в предприятиях стационарной торговли, общественного питания и бытового обслуживания


Приложение N 1
к распоряжению главы
территориального управления
от 25.05.99 N 906



Настоящее Положение регулирует порядок выдачи регистрационных свидетельств на право торговли и услуг в предприятиях оптовой и розничной стационарной торговли, общественного питания и бытового обслуживания и распространяется на частных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих торговую деятельность, предоставление услуг общественного питания и бытового обслуживания в Адмиралтейском районе, независимо от организационно-правовых форм и видов собственности хозяйствующих субъектов, и направлено на защиту прав потребителей и упорядочение деятельности указанных предприятий.

1. Порядок выдачи регистрационных свидетельств

1.1. Для осуществления торговли продовольственными и непродовольственными товарами в предприятиях стационарной торговли, а также производства и реализации продукции (услуг) общественного питания и бытового обслуживания юридические лица и частные предприниматели обязаны иметь регистрационное свидетельство на право торговли и услуг на каждое предприятие торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

1.2. Регистрационные свидетельства выдаются Управлением торговли и продовольствия района в течение 21 дня с момента обращения при соблюдении требований, предусмотренных настоящим Положением.

1.3. Действие регистрационного свидетельства распространяется на конкретное предприятие по адресу, указанному в свидетельстве, на территории Адмиралтейского района.

1.4. Регистрационное свидетельство может быть выдано сроком на три, шесть месяцев или один год (в пределах срока действия договора аренды).

1.5. В случае утраты или изъятия регистрационного свидетельства владелец должен получить новое свидетельство в соответствии с настоящим Положением.

1.6. Для получения регистрационного свидетельства юридическому лицу необходимо предъявить следующие документы:

- заявление на выдачу регистрационного свидетельства на имя начальника Управления торговли и продовольствия территориального управления Адмиралтейского административного района. В заявлении указывается полное наименование предприятия, юридический адрес, телефон, банковские реквизиты: фамилия, имя, отчество руководителя предприятия; местонахождение предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания; срок торговли (предоставления услуг). Заявление подписывается руководителем предприятия и заверяется печатью;

- Устав (заверенная копия);

- решение о регистрации предприятия;

- учредительный договор;

- договор аренды, субаренды, свидетельство о собственности и договор купли-продажи;

- разрешение Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора района на эксплуатацию предприятия и утвержденный для этого предприятия ассортимент;

- разрешение Государственного пожарного надзора на эксплуатацию предприятия;

- карта постановки на налоговый учет;

- регистрационная карта на контрольно-кассовую машину налоговой инспекции;

- протокол собрания о выборе директора предприятия или приказ о назначении.

1.7. Для получения регистрационного свидетельства частному предпринимателю необходимо представить следующие документы:

- заявление на выдачу регистрационного свидетельства на имя начальника Управления торговли и продовольствия территориального управления Адмиралтейского административного района.

В заявлении указываются: фамилия, имя, отчество; место регистрации, место жительства, телефон, местонахождение предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания; срок торговли (предоставление услуг);

- свидетельство о предпринимательской деятельности;

- информационное письмо из Государственной налоговой инспекции о постановке на налоговый учет;

- договор аренды, субаренды, свидетельство о собственности и договор купли-продажи;

- разрешение Центра госсанэпиднадзора района на эксплуатацию предприятия бытового обслуживания, торговли, общественного питания, утвержденный для этого предприятия ассортимент;

- разрешение Госпожнадзора на эксплуатацию предприятия:

- регистрационная карта на контрольно-кассовую машину налоговой инспекции.

2. Ответственность

2.1. Территориальное управление учитывает соблюдение хозяйствующими субъектами настоящего Положения при решении вопросов подбора и предоставления помещений и продлении договоров аренды под цели, указанные в Положении, на новый срок.

2.2. При осуществлении хозяйствующими субъектами торговой или иной деятельности в сфере услуг без регистрационного свидетельства Управление торговли и продовольствия принимает меры к руководителям предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания на основании Закона РФ "О защите прав потребителей", других законодательных актов в сфере торговли и услуг.

Приложение 2. Территориальное управление Адмиралтейского административного района Регистрационное свидетельство на право торговли и услуг в предприятиях торговли, общественного питания и бытового обслуживания

Приложение N 2
к распоряжению главы
территориального управления
от 25.05.99 N 906

     
Регистрационное свидетельство
на право торговли и услуг в предприятиях торговли,
общественногитания и бытового обслуживания

N_____________, дата выдачи_________________

Наименование хозяйствующего субъекта


N регистрационного свидетельства индивидуального предпринимателя и кем выдано; для юридических лиц -юридический адрес


Адрес предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания, телефон


Профиль предприятия


Режим работы:


Срок осуществления торговли и услуг (не более срока аренды)


Начальник Управления торговли и продовольствия Адмиралтейского района


Руководитель предприятия



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"
     
     
Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О введении регистрационных свидетельств на право торговли и услуг в предприятиях стационарной торговли, общественного питания и бытового обслуживания (утратило силу на осн. распоряжения ТУ Адмиралтейского административного района СПб от 24.09.2001 N 808)

Название документа: О введении регистрационных свидетельств на право торговли и услуг в предприятиях стационарной торговли, общественного питания и бытового обслуживания (утратило силу на осн. распоряжения ТУ Адмиралтейского административного района СПб от 24.09.2001 N 808)

Номер документа: 906

Вид документа: Распоряжение территориального управления Адмиралтейского административного района Санкт-Петербурга

Принявший орган: Территориальное управление Адмиралтейского административного района Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 мая 1999

Дата окончания действия: 24 сентября 2001