• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 сентября 1999 года N 989-р

     
О дополнительных мерах по усилению охраны
общественного порядка и обеспечению безопасности
граждан в Санкт-Петербурге



В связи с угрозой совершения террористических актов в Санкт-Петербурге, а также необходимостью обеспечения совместных действий органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов внутренних дел, органов местного самоуправления и общественности в укреплении правопорядка и безопасности граждан на территории Санкт-Петербурга:

1. Главам территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга:

1.1. Совместно с Комитетом по содержанию жилищного фонда, Главным управлением внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее - ГУВД СПб и ЛО), органами местного самоуправления с привлечением инициативных групп граждан незамедлительно провести проверку всех подвальных, чердачных, встроенных и иных нежилых помещений в жилых домах вне зависимости от их ведомственной принадлежности и формы собственности, контейнерных площадок и организовать ежедневный контроль за состоянием указанных объектов.

1.2. Совместно с Комитетом по содержанию жилищного фонда, ГУВД СПб и ЛО, органами местного самоуправления организовать работу по ежедневному обходу объектов, указанных в пункте 1.1 распоряжения, а также внутридворовых территорий, с привлечением жильцов соответствующих домов.

1.3. В срок до 01.10.99 совместно с Комитетом по управлению городским имуществом провести инвентаризацию всех нежилых помещений в жилых домах, проверить юридические основания, а также надлежащее оформление прав по их использованию.

1.4. Совместно с Комитетом по содержанию жилищного фонда, ГУВД СПб и ЛО организовать работу по проверке жилых домов, находящихся в процессе расселения.

1.5. Совместно с жилищно-эксплуатационными организациями в недельный срок провести проверку технического состояния входных, чердачных, подвальных дверей в жилых домах, определить необходимый объем работ и устранить неисправности, обеспечить нормальное освещение внутридворовых территорий и лестничных клеток.

1.6. Совместно с ГУВД СПб и ЛО в месячный срок осуществить инвентаризацию транспортных средств, паркующихся на городских магистралях и внутридворовых территориях. Обеспечить строгий контроль за осуществлением парковки с целью выявления и пресечения фактов оставления автотранспорта, не зарегистрированного по указанным адресам, с последующей его эвакуацией на специально оборудованные площадки.

1.7. Совместно с Комитетом по взаимодействию с органами местного самоуправления с привлечением органов местного самоуправления провести необходимую разъяснительную и организационную работу по созданию домовых комитетов с целью участия населения в обеспечении безопасности и укреплении правопорядка.

1.8. В целях осуществления вышеуказанных мер в двухдневный срок образовать рабочие группы с участием всех заинтересованных организаций.

2. Впредь до особого распоряжения запретить парковку всех видов транспортных средств вблизи учебных, детских и лечебных учреждений.

3. ГУВД СПб и ЛО:

3.1. Совместно с другими правоохранительными органами, отраслевыми и территориальными органами Администрации Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления осуществить комплекс предупредительно-профилактических мер, направленных на повышение бдительности граждан.

Подготовить тексты соответствующих обращений к гражданам, призывающих к бдительности, определяющих порядок их действий в случае выявления бесхозных вещей и иных подозрительных предметов, довести указанные обращения до сведения населения.

3.2. Оказывать содействие населению в организации дежурств в жилых домах, создании специализированных народных дружин.

3.3. Установить необходимое взаимодействие с частями Ленинградского военного округа по обеспечению усиленного патрулирования территории Санкт-Петербурга.

3.4. Ужесточить режим паспортного контроля по месту жительства, в том числе в общежитиях, на транспортных узлах, в местах массового отдыха населения.

3.5. Обеспечить необходимые меры по усилению контроля за въездом транспорта в Санкт-Петербург, не создавая помех для функционирования общественного транспорта.

4. Руководителям служб городского хозяйства, предприятий и организаций, независимо от форм собственности, незамедлительно принять исчерпывающие меры по усилению режима охраны соответствующих объектов.

5. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев

 

Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О дополнительных мерах по усилению охраны общественного порядка и обеспечению безопасности граждан в Санкт-Петербурге

Название документа: О дополнительных мерах по усилению охраны общественного порядка и обеспечению безопасности граждан в Санкт-Петербурге

Номер документа: 989-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Губернатор Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Санкт-Петербургское ЭХО

N 8, 27.10.99

Вестник администрации Санкт-Петербурга, N 10, 28.10.99

Дата принятия: 20 сентября 1999

Дата начала действия: 20 сентября 1999