• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МЭР   МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 ноября 1998 года N 1125-РМ


О приобретении Правительством
Москвы дополнительного пакета акций
ОАО "Московский фондовый центр"

Развитие инфраструктуры московского фондового рынка является необходимым условием предоставления населению реальной возможности осуществления инвестиций в различные инструменты фондового рынка, в том числе московские муниципальные ценные бумаги и ценные бумаги, эмитированные для реализации проектов развития предприятий Московского региона.

Распоряжением Мэра Москвы от 12 мая 1998 г. N 472-РМ "О создании в Москве сети фондовых центров", п. 11 постановления Правительства Москвы от 15 июля 1997 г. N 531 "О состоянии рынка корпоративных ценных бумаг и привлечении инвестиций в экономику Москвы с использованием его инструментов", п. 19 постановления Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 86 "О поступлении арендной платы за пользование нежилыми помещениями и землей и средств от приватизации по результатам выполнения Программы приватизации государственной и муниципальной собственности города Москвы в 1997 году" предусмотрено открытие в каждом административном округе г.Москвы фондовых центров по обслуживанию населения.

В целях создания фондовых центров, повышения инвестиционной активности населения в Московском регионе и дальнейшего развития инфраструктуры московского фондового рынка:

1. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

1.1. Передать ОАО "Московский фондовый центр" в аренду сроком на 10 лет следующие нежилые помещения общей площадью 1246,3 кв.м для размещения территориальных фондовых центров для работы с населением:

- помещения общей площадью 319,3 кв.м по ул. Ярцевской, д.11, стр.1 (Западный административный округ);

- помещения общей площадью 260,4 кв.м (в том числе 94,9 кв.м подвальных помещений, 80,2 кв.м первого этажа и 85,3 кв.м второго этажа) по ул.Авиамоторной, д.47, стр.1 (Юго-Восточный административный округ);

- помещения общей площадью 209,7 кв.м по ул.Летчика Бабушкина, д.32, корп.1, пом.1 (Северо-Восточный административный округ);

- помещения общей площадью 456,9 кв.м, в т.ч. 83,2 кв.м подвальных помещений, по ул.Автозаводской, д.6 (Южный административный округ);

- помещения общей площадью 232 кв.м, расположенные в г.Зеленограде, корп.317а.

1.2. Установить для ОАО "Московский фондовый центр" арендные платежи за помещения (п.1.1) из расчета минимальной ставки годовой арендной платы.

1.3. Приобрести пакет обыкновенных акций ОАО "Московский фондовый центр" шестой эмиссии в количестве 4 958 штук по номинальной стоимости на сумму 2 243 340 рублей.

1.4. Внести в счет оплаты акций (п.1.3) капитализированную арендную плату за пользование помещениями (п.1.1) сроком на 10 лет, составляющую 2 243 340 рублей.

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы учесть потери доходов на указанную сумму при подведении итогов выполнения задания на 1998 и последующие годы от использования государственного имущества.

3. Принять к сведению, что ОАО "Московский фондовый центр" осуществляет ремонт и техническое оснащение помещений, указанных в п.1.1 настоящего распоряжения, обеспечивает автоматизацию деятельности фондовых центров для работы с населением, обеспечивает подбор и обучение кадров.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О приобретении Правительством Москвы дополнительного пакета акций ОАО "Московский фондовый центр"

Название документа: О приобретении Правительством Москвы дополнительного пакета акций ОАО "Московский фондовый центр"

Номер документа: 1125-РМ

Вид документа: Распоряжение Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 ноября 1998

Дата начала действия: 05 ноября 1998