• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Городской Совет и Мэрия Санкт-Петербурга, с одной стороны, и Городской Совет Манчестера, с другой стороны, убежденные в необходимости расширения традиционных связей между городами-побратимами и развития новых форм сотрудничества, и желая укрепить всесторонние отношения между городами, согласились о нижеследующем:

Статья 1. Города Санкт-Петербург и Манчестер, верные традиционным дружественным отношениям и взаимной симпатии между народами своих стран, будут развивать постоянные связи, основанные на доверии, взаимопонимании и сотрудничестве.

Статья 2. Стороны будут развивать сотрудничество в области экономики, промышленности, науки и техники, социальной области. Такое сотрудничество будет осуществляться в сферах, имеющих особое значение для будущего городов.

Стороны будут также поощрять установление прямых контактов в области бизнеса и торговли.

Статья 3. Городские власти будут прилагать усилия к созданию благоприятных условий для деятельности предприятий другой стороны. Каждая сторона будет поощрять капиталовложения партнера на своей территории. Они будут осуществлять широкий обмен экономической информацией и обеспечивать доступ к ней деловых людей и ученых обоих городов.

Статья 4. Стороны будут планировать тесное сотрудничество между научно-исследовательскими институтами, в частности, путем обмена научными работниками.

Статья 5. Стороны будут развивать обмен в области культуры, искусства, образования и информации. Будут поощряться прямые связи между высшими учебными заведениями, исследовательскими центрами, организациями и людьми, участвующими в культурной деятельности. Стороны будут содействовать созданию и деятельности культурных центров на их территориях.

Статья 6. Настоящее соглашение не исчерпывает всех возможных областей сотрудничества между двумя городами. Стороны считают, что по мере его реализации будет поощряться развитие сотрудничества в других направлениях.

Совершено 8 июня 1993 года в г.Санкт-Петербурге в двух экземплярах, на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

Председатель Городского Совета
народных депутатов
А.Беляев


Вице-мэр Санкт-Петербурга
В.Щербаков


Вице-лидер Городского
Совета Манчестера
Р.Лийс


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Соглашение между городами Санкт-Петербург и Манчестер

Название документа: Соглашение между городами Санкт-Петербург и Манчестер

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 июня 1993

Дата начала действия: 08 июня 1993