• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

_____________________________________________
Соглашение ратифицировано постановлением Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 01.03.1995 N 30.

_____________________________________________


Город Санкт-Петербург и столица земли Саксонии город Дрезден пришли к заключению, что связи, установленные между обоими городами в 1961 году, должны быть приведены в соответствие с новыми политическими и общественными отношениями, сложившимися в Европе после окончания "холодной войны".

Исходя из традиционных хороших и дружественных отношений между обоими городами,

с учетом сложившихся новых политических отношений в Восточной Германии и в России, которые сделали возможной равноправную организацию сотрудничества,

с убеждением, что многосторонние связи в областях политики, экономики, культуры, спорта и личных отношений являются гарантом дружбы между обоими городами и вкладом в процесс объединения Европы,

города Санкт-Петербург и Дрезден постановляют:



I.

Оба города приложат и в будущем все усилия для дальнейшего плодотворного развития партнерских отношений на благо граждан. При этом основное внимание должно уделяться развитию непосредственных контактов между жителями обоих городов.



II.

Будут поддерживаться и непрерывно развиваться и в будущем традиционные отношения, в особенности в областях науки и культуры, а также молодежи и спорта.

III.

Будет продолжаться интенсивный обмен опытом и информацией во всех сферах городской жизни и коммунальной политики. Оба партнера будут регулярно согласовывать и утверждать те проекты, которые имеют приоритетное значение, а также разрабатывать конкретные мероприятия для выполнения положений настоящего Соглашения.



IV.

Оба партнера будут широко информировать граждан о работе, проводимой в соответствии с этим Соглашением.

Настоящее Соглашение вступает в действие после принятия соответствующего постановления парламентом города Дрездена и постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.


Дрезден, 13 февраля 1995 года

Председатель Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
Юрий Кравцов

Мэр города Дрездена,
столицы земли
Саксония
Херберт Вагнер



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Соглашение о партнерских связях между городом Санкт-Петербург (Россия) и столицей земли Саксонии городом Дрезден (Федеративная Республика Германия)

Название документа: Соглашение о партнерских связях между городом Санкт-Петербург (Россия) и столицей земли Саксонии городом Дрезден (Федеративная Республика Германия)

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 февраля 1995

Дата начала действия: 13 февраля 1995