• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРОТОКОЛ
о намерениях городов Санкт-Петербург (Россия) и
Чженчжоу (КНР) об установлении экономического
и культурного сотрудничества

Для того чтобы последовательно развивать дружбу между российским и китайским народами, расширять дружеские связи, содействовать общему развитию наших городов и росту взаимопонимания на основе установленных дружеских и официальных дипломатических отношений между Россией и КНР.


Стороны подготовили настоящий протокол о намерениях. Обе стороны договорились о совместных действиях по укреплению сотрудничества на основе принципов равенства, взаимных консультаций и обоюдной выгоды.

Основные направления сотрудничества:

1. Экономическое и торговое сотрудничество

Стороны намерены оказывать содействие предприятиям обоих городов в осуществлении торговли импорта и экспорта, совместного развития инвестиций.

2. Научно-техническое сотрудничество

Стороны намерены обмениваться научно-технической информацией, организовывать конференции и симпозиумы и другие мероприятия, совместно работать над научно-техническими проектами, интересующими обе стороны, с целью принесения пользы нашим городам и всему человечеству.

3. Сотрудничество в области культуры и туризма

С целью изучения истории и культуры обеих стран стороны намерены организовать обмен художественными выставками и визитами театральных и музыкальных коллективов, а также содействовать туристическим обменам между гражданами обоих городов.

4. Сотрудничество в области образования

Стороны намерены осуществлять подготовку специалистов в высших учебных заведениях обоих городов, содействовать взаимному обучению китайскому и русскому языкам.

Для реализации настоящего протокола стороны намерены назначить ответственных представителей администраций обоих городов, которым поручить подготовку плана конкретных направлений сотрудничества.

Настоящий протокол исполнен в 2 экземплярах, на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

Дата: двадцать восьмого октября 1997 года.

От председателя
Комитета по внешним связям
(подпись)

От начальника
Госплана Чженчжоу КНР
(подпись)


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Протокол о намерении городов Санкт-Петербург (Россия) и Чженчжоу (КНР) об установлении экономического и культурного сотрудничества

Название документа: Протокол о намерении городов Санкт-Петербург (Россия) и Чженчжоу (КНР) об установлении экономического и культурного сотрудничества

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 октября 1997

Дата начала действия: 28 октября 1997