• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 1998 года N 563


О мероприятиях по стабилизации
хозяйственно-финансового состояния
ресурсоснабжающих предприятий

____________________________________________________________________
Утратило силу с 18 апреля 2016 года на основании
постановления Правительства Москвы от 29 марта 2016 года N 126-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с принятием новых правовых
актов городской администрации на основании
постановления Правительства Москвы
от 8 августа 2000 года N 604

____________________________________________________________________

В условиях неизменявшихся в 1997 году тарифов на отпуск тепловой энергии и воды, а также роста обязательных налоговых платежей и отчислений рентабельность от основной деятельности в ОАО "Мосэнерго", МГП "Мосводоканал", МГП "Мостеплоэнерго" и МГП "Мосгортепло" снизилась в 1,5-2 раза и составила 10-15% от себестоимости. Кроме того, задолженность организаций и учреждений за 1997 год за потребленную тепловую энергию увеличилась с 1945,2 до 2403,9 млн.руб.(на 23,6 %), за воду и водоотведение с 1395,5 до 2776,8 млн.руб.(почти в 2 раза).

Все это не позволило ресурсоснабжающим предприятиям создать ремонтно-восстановительные фонды в объемах, необходимых для обеспечения надежного функционирования городских инженерных систем и коммуникаций.

В целях стабилизации хозяйственно-финансового состояния ресурсоснабжающих предприятий Правительство Москвы

постановляет:

1. Управлениям городского заказа, топливно-энергетического хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства организовать работу МГП "Мосгортепло", МГП "Мостеплоэнерго", ГУП "Теплоремонтналадка", МГП "Мосводоканал" по реструктуризации дебиторской задолженности за тепловую энергию, водоснабжение, водоотведение при принятии сторонами следующих договорных обязательств:

- предоставление потребителям рассрочки до 5 лет по возврату долгов, образовавшихся по состоянию на 1 января 1998 года;

- оплата в полном объеме текущего отпуска ресурсов и услуг;

- снижение пеней при выполнении условий реструктуризации задолженности.

2. Рекомендовать ОАО "Мосэнерго" осуществлять реструктуризацию задолженности потребителей за тепловую энергию на условиях, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления.

3. Руководителю Комплекса городского хозяйства Б.В.Никольскому принимать по предложениям управлений топливно-энергетического хозяйства,жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства решения об ограничении до уровня аварийной (технологической) брони или прекращения подачи тепловой энергии, воды при неоплате потребителями ресурсов за два и более расчетных периода и отсутствия договоров о реструктуризации задолженности.

4. В целях стимулирования снижения задолженности за теплоснабжение, водоснабжение Межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике, Региональной энергетической комиссии рассматривать и принимать решения о снижении тарифов на тепловую энергию, воду, водоотведение до уровня не ниже стоимости производства и транспортировки для потребителей, принявших договорные обязательства о полном погашении задолженности и оплате текущего потребления тепловой энергии и воды.

5. МГП "Мосгортепло", МГП "Мостеплоэнерго", ГУП "Теплоремонтналадка" по согласованию с дирекциями единого заказчика административных округов заключать с арендаторами-субабонентами теплоснабжающих предприятий и МГП "Мосводоканал" трехсторонние договоры на отпуск и оплату тепловой энергии и воды, водоотведения.

6. Руководителям департаментов, комитетов, управлений Правительства Москвы, префектам административных округов установить персональную ответственность руководителей подведомственных организаций, учреждений - юридических лиц за обеспечение своевременных и полных расчетов объемов потребления тепловой энергии и воды.

7. Руководителям МГП "Мосгортепло", МГП "Мостеплоэнерго", МГП "Мосводоканал" и ГУП "Теплоремонтналадка" разработать и утвердить конкретные планы мероприятий по снижению стоимости оказываемых услуг.

8. Управлению городского заказа, Управлению топливно-энергетического хозяйства и Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в срок до 1 сентября 1998 года совместно с Департаментом финансов и Департаментом экономической политики и развития г.Москвы внести в Правительство Москвы согласованные с Государственной налоговой инспекцией по г.Москве предложения по списанию с потребителей задолженности, пени и штрафов за теплопотребление, водоснабжение и водоотведение по состоянию на 1 января 1995 года документально сверенной потребителями и ресурсоснабжающими организациями.

9. МГП "Мосводоканал", МГП "Мостеплоэнерго" и МГП "Мосгортепло" в срок до 1 августа 1998 года внести на утверждение руководителей комплексов городского хозяйства и социальной сферы согласованные с префектами административных округов предложения по передаче на баланс соответствующих управлений административных округов г.Москвы объектов социальной сферы, находящихся на балансе вышеназванных предприятий, с разработкой пообъектных планов-графиков передачи.

Прием-передачу объектов социальной сферы осуществлять на основании утвержденных руководителями комплексов планов-графиков.

10. Установить, что:

10.1. В 1998 году прием-передача ведомственных объектов социальной сферы (п.9) осуществляется с одновременной передачей финансовых ресурсов МГП "Мосводоканал", МГП "Мостеплоэнерго" и МГП "Мосгортепло" на их содержание.

10.2. С 1999 года высвобождающиеся средства ресурсоснабжающих предприятий направляются на финансирование мероприятий по установке приборов учета и ресурсосберегающего оборудования в объемах, согласованных с Управлением городского заказа и Департаментом финансов.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В.Никольского.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О мероприятиях по стабилизации хозяйственно-финансового состояния ресурсоснабжающих предприятий (утратило силу с 18.04.2016 на основании постановления Правительства Москвы от 29.03.2016 N 126-ПП)

Название документа: О мероприятиях по стабилизации хозяйственно-финансового состояния ресурсоснабжающих предприятий (утратило силу с 18.04.2016 на основании постановления Правительства Москвы от 29.03.2016 N 126-ПП)

Номер документа: 563

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 июля 1998

Дата начала действия: 21 июля 1998
Дата окончания действия: 18 апреля 2016