• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 июля 1998 года N 608-р


О плате за государственную регистрацию прав
на недвижимое имущество и сделок
с ним и за предоставление информации
о зарегистрированных правах в Санкт-Петербурге

(с изменениями на 16 ноября 1998 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 31 июля 2001 года на основании
распоряжения Администрации Санкт-Петербурга
от 21 июля 2001 года N 524-ра
.
____________________________________________________________________

______________________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 16 ноября 1998 года N 1143-р.
______________________________________________________________________________


Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 26.02.98 N 248 "Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" и от 21.02.98 N 237 "Об установлении централизуемой доли средств, получаемых в виде платы за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах":

1. Установить плату за государственную регистрацию прав собственности и других вещных прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ограничений этих прав, их возникновения, перехода и прекращения и за представление информации о зарегистрированных правах в Санкт-Петербурге (далее - плата за регистрацию прав и предоставление информации) в размерах согласно приложению.

2. Принять к сведению, что:

2.1. Предоставление информации по мотивированным запросам правоохранительных органов, налоговой полиции, Федеральной службы безопасности и иных организаций, определенных законодательством Российской Федерации, осуществляется безвозмездно.

2.2. Государственная регистрация обременений государственной и муниципальной собственности оплачивается лицами, в пользу которых установлены данные обременения, если иное не установлено настоящим распоряжением.

3. Плата за регистрацию прав и предоставление информации взимается в размере согласно приложению для юридических лиц в случаях:

- государственной регистрации права, а также сделок, из которых возникает право, приобретателем которого является юридическое лицо или несколько лиц, хотя бы одно из которых является юридическим лицом;

- государственной регистрации ограничений, обременений прав на имущество, а также сделок, из которых они возникают, или прекращения права в связи с ликвидацией или гибелью имущества, собственником (сособственником) которого является юридическое лицо.

4. Исчисление размера платы за регистрацию прав и предоставление информации осуществляется, исходя из установленного действующим законодательством на день уплаты минимального размера оплаты труда.

5. Плата за регистрацию прав и предоставление информации вносится на отдельный счет через кредитные учреждения либо в кассу органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - регистрирующий орган).

6. При отказе регистрирующего органа в государственной регистрации прав или предоставлении информации после приема им соответствующего заявления возврат установленных настоящим распоряжением платежей не производится.

При осуществлении регистрации прав на основании судебного решения, вынесенного в результате обжалования отказа в регистрации прав и предоставлении информации, плата за регистрацию прав и предоставление информации повторно не взимается.

7. Плата за регистрацию прав и предоставление информации подлежит возврату частично или полностью в случаях:

- внесения платы в большем размере, чем это требуется в соответствии с настоящим распоряжением;

- отказа лиц, внесших плату, от совершения регистрации прав или получения информации до обращения в регистрирующий орган.

8. До создания учреждения юстиции по регистрации прав централизуемая доля средств, получаемая в виде платы за регистрацию прав и предоставление информации, подлежит перечислению в соответствии с устанавливаемым федеральными органами порядком:

- при взимании указанной платы Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству - в Министерство по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Российской Федерации;

- при взимании указанной платы государственным учреждением "Городское бюро регистрации прав на недвижимость" - в Министерство государственного имущества Российской Федерации (часть в редакции распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 16 ноября 1998 года N 1143-р).

9. Регистрирующие органы после отчисления в установленном порядке централизуемой доли средств используют в соответствии с утвержденной сметой средства, получаемые в виде платы за регистрацию прав и предоставление информации, исключительно для реализации возложенных на них задач и осуществления функций по государственной регистрации прав в соответствии с их учредительными документами, в том числе на материально-техническое обеспечение их деятельности, обеспечение социально-бытовых условий труда работников, а также на создание информационного банка данных.

10. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по управлению городским имуществом Грефа Г.О.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев

Приложение к распоряжению. Размеры платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах в Санкт-Петербурге

Приложение
к распоряжению губернатора
Санкт-Петербурга
от 01.07.98 N 608-р


Таблица 1

 

N
п/п

Наименование действия, характеристика
объекта недвижимости

Приобретатель
права,
собственник

Размер
платы
(МРОТ)

1.








1.1


2.




2.1


2.1.1


2.1.2



3.







3.1

3.2


3.3

4.


4.1


4.2


4.3

Государственная регистрация вещных прав, их ограничений (обременений), а также сделок с объектами недвижимости, права на которые регистрируются впервые (за исключением передачи права собственности на жилые объекты физическим лицам в порядке приватизации и права собственности,
возникшего в результате выплаты паевого взноса членом ЖСК, ЖК):

Объект недвижимости, права на который
регистрируются впервые

Государственная регистрация вещных прав, их ограничений (обременений), а также сделок с объектами недвижимости, за исключением случаев, указанных в пунктах 1 и 3 приложения:

Объект недвижимости, право на который
регистрируется на основании:

Сделок, не удостоверенных нотариально


Нотариально удостоверенных сделок и
иных правоустанавливающих документов
в соответствии с законодательством

Государственная регистрация прав на
предприятие как имущественный
комплекс, их ограничений
(обременений), а также сделок с
предприятием как имущественным
комплексом при стоимости
предприятия:

До 10 млн. рублей включительно

Свыше 10 млн. рублей до 50 млн. рублей включительно

Свыше 50 млн. рублей

Предоставление информации о
зарегистрированных правах:

На объект недвижимости по запросу
физического лица

На объект недвижимости по запросу
юридического лица

На предприятие как имущественный
комплекс










физическое лицо
юридическое лицо









физическое лицо
юридическое лицо

физическое лицо
юридическое лицо














3,00
12,00









3,00
6,00

0,72
3,00










40,00

100,00


200,00




0,25


1,00


3,00


   

Примечания.

1. К размерам платы за регистрацию, установленным в таблице 1 приложения, применяются понижающие коэффициенты в соответствии с таблицей 2.

Таблица 2


                                                          

Таблица 2

 

Наименование действия

Коэффициент

1. Государственная регистрация:

а) осуществляемая на основании заявлений органов государственной власти Российской Федерации и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления, а также налоговых, правоохранительных органов и судов,
находящихся на территории Санкт-Петербурга;

б) договоров социального найма;

в) сервитутов, устанавливаемых актами государственных органов;

г) арестов, запрещений и иных ограничений прав на основании актов судебных и правоохранительных органов

2. Государственная регистрация права хозяйственного ведения и оперативного управления (закрепление на прав оперативного управления государственного либо муниципального имущества)












0,0


0,5

2. В случае одновременной регистрации вещного права и его ограничения (обременения), а также нескольких ограничений (обременений), возникающих на основании одной сделки (за исключением залога и иных обременений, возникающих из закона), суммарная величина платы, взимаемой за регистрацию, приравнивается к соответствующим величинам, указанным в пунктах 1 - 3 таблицы 1 приложения.

3. В случае возникновения права из ранее зарегистрированной сделки плата за его регистрацию взимается в соответствии с пунктом 2 таблицы 1 приложения.

4. В случае передачи права собственности на жилые помещения гражданам в порядке приватизации плата за регистрацию взимается в соответствии с п.2.1.2 таблицы 1 приложения.

5. При исчислении платы за регистрацию права и предоставление информации, исходя из установленного действующим законодательством минимального размера оплаты труда, расчетное значение выражается в рублях и копейках с округлением до целых 10 копеек.

6. Размер платы за регистрацию права и предоставление информации установлен с учетом налога на добавленную стоимость.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации ... (с изменениями на 16 ноября 1998 года) (утратило силу на основании распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 21.07.2001 N 524-ра)

Название документа: О плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации ... (с изменениями на 16 ноября 1998 года) (утратило силу на основании распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 21.07.2001 N 524-ра)

Номер документа: 608-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Губернатор Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Санкт-Петербургское ЭХО, N 37, 30.09.98

Стройинформ-СПб, N 8, август 1998 года

Вестник администрации Санкт-Петербурга, N 8, 20.08.98

Нормативные Акты для бухгалтера, N 14, 30.07.98

Кодекс - INFO - Информационный бюллетень текущего законодательства, N 31, 05.08.98

Налоги и бизнес, N 14, июль 1998 года

N 132, 17.07.98

Санкт-Петербургские ведомости

Дата принятия: 01 июля 1998

Дата начала действия: 17 июля 1998
Дата окончания действия: 31 июля 2001
Дата редакции: 16 ноября 1998