• Текст документа
  • Статус
Действующий

Перечень совместных программ для реализации Администрацией Санкт-Петербурга и Администрацией Чукотского АО

1. В рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие коренных и малочисленных народов Севера до 2000 года" разработать программы совместного участия Санкт-Петербурга и Чукотского АО в возобновлении снабжения регионов Севера по Северному морскому пути для обеспечения продуктами питания, товарами производственного назначения, горюче-смазочными материалами.

Участники: Комитет экономики и промышленной политики, Комитет по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга, Администрация Чукотского АО, Администрация Мурманской области; ЗАО ТК "Балтийская финансово-промышленная группа", ЗАО "Торговый дом "Сетар", АО "Чукотнефтепродукт", АО "Чукотская торговая компания", ЗАО "Евразия".

Срок исполнения: 1 октября 1997 года.

2. Подготовить ТЭО на организацию грузопассажирского воздушного сообщения между городами Санкт-Петербург, Анадырь и Певек.

Участники: Комитет по транспорту Администрации Санкт-Петербурга, авиапредприятие "Пулково", ГУАП "Чукотавиа".

3. Реализация федеральной целевой программы "Строительство на территории РФ жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" с целью строительства жилья на территории Санкт-Петербурга для переселенцев из Чукотского АО на средства, выделенные из федерального бюджета.

Размер средств на совместное осуществление программы из объемов, выделяемых федеральным правительством, оговаривается в дополнительных соглашениях.

Участники: Комитет по внешним связям, Комитет по строительству Администрации Санкт-Петербурга, Администрация Чукотского АО; ООО "Корпорация "Лэк Истейт", АО "Чукотстройзаказчик".

Срок исполнения: весь период действия Федеральной программы.

4. Подготовка предложений Санкт-Петербурга по переработке отвалов горнодобывающей индустрии Чукотского АО с использованием современных технологий, разработанных в Санкт-Петербурге.

Подготовить предложения и по необходимости создать АО с участием Сторон по инвестированию в золотодобывающую, угольную и нефтегазодобывающую отрасли Чукотского АО и внедрению схем взаиморасчетов между хозяйствующими субъектами регионов.

Участники: Комитет экономики и промышленной политики, Комитет по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга, Администрация Чукотского АО; АО "ИСТ", ЗАО ТК "БФПГ", Чукотский территориальный геологический фонд, АО "Чукотская золотодобывающая компания", Фонд развития экономики Чукотки, АО "Чукотская угольная компания", ВНПФ "Северный".

Срок исполнения: 1 сентября 1997 г.

5. Создать информационный центр по вопросам развития и инвестирования регионов Севера на информационно-материальной базе ВНПФ "Северный".

Участники: Комитет экономики и промышленной политики, Комитет по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга, Администрация Чукотского АО, Фонд развития экономики Чукотки.

Срок исполнения: 1 февраля 1998 г.

6. Разработать программу совместного производства товаров народного потребления на конверсионных предприятиях Санкт-Петербурга.

Участники: Комитет экономики и промышленной политики, Комитет по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга, Администрация Чукотского АО, Фонд развития экономики Чукотки.

Срок исполнения: 1 ноября 1997 г.

7. В соответствии с потребностями Чукотского АО разработать предложения по поставкам дизель-генераторов и другого энергетического оборудования, произведенного предприятиями Санкт-Петербурга.

Участники: Комитет экономики и промышленной политики, Комитет по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга, Администрация Чукотского АО; АО "Звезда", Институт энергетической электроники.

Срок исполнения: 1 сентября 1997 г.

8. Создать в Санкт-Петербурге базу для реализации продуктов сельскохозяйственной и рыбной промышленности. Открыть в Санкт-Петербурге рыбный магазин и ресторан национальной кухни.

Участники: Комитет по управлению городским имуществом, Комитет по внешним связям, Комитет по потребительскому рынку Администрации Санкт-Петербурга, Администрация Чукотского АО; ТД "Сетар", Фонд развития Чукотки, Чукотская рыбодобывающая компания, ЗАО "Евразия".

Срок исполнения: 1 января 1998 г.

9. Открыть оптовую базу на территории Чукотского АО по реализации продовольственных и промышленных товаров Санкт-Петербурга.

Участники: Комитет по внешним связям, Комитет по потребительскому рынку Администрации Санкт-Петербурга, Администрация Чукотского АО; ТД "Сетар", Фонд развития Чукотки, Чукотская торговая компания.

Срок исполнения: 1 января 1998 г.

Блок социальных программ:

10. Подготовка предложений по созданию межрегиональной профессиональной пенсионной системы регионов Севера по выплате льготных пенсий за работу в районах Крайнего Севера. Совместная реализация программы, разработанной ВНПФ "Северный", по негосударственному пенсионному обеспечению северян в Санкт-Петербурге.

Участники: Комитет по внешним связям, Комитет по труду и социальной защите населения Администрации Санкт-Петербурга, Департамент социальной защиты населения Администрации Чукотского АО, Администрация Мурманской области, Правительство Ленинградской области; ВНПФ "Северный".

Срок исполнения: 1 октября 1997 г.

11. Разработка программы летнего отдыха на территории Санкт-Петербурга детей из семей, проживающих в Чукотском АО.

Участники: Комитет по труду и социальной защите населения, Комитет по образованию Администрации Санкт-Петербурга, Администрация Чукотского АО.

Срок исполнения: 1 января 1998 г.

12. Разработка программы обучения молодежи из Чукотского АО в среднетехнических и высших учебных заведениях Санкт-Петербурга.

Участники: Комитет по образованию, Комитет по науке и высшей школе Администрации Санкт-Петербурга, Департамент социальной защиты, Департамент народного образования Чукотского АО.

Срок исполнения: 1 января 1998 г.

13. Разработать программу заочного обучения жителей Чукотского АО.

Участники: Комитет по образованию, Комитет по науке и высшей школе Администрации Санкт-Петербурга, Администрация Чукотского АО, Департамент народного образования Чукотского АО; Международный банковский институт, ВНПФ "Северный".

Срок исполнения: 1 ноября 1997 г.

14. Разработка программы обеспечения Чукотского АО медикаментами и медицинским оборудованием.

Участники: Комитет по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга, Департамент здравоохранения Чукотского АО; ЗАО "ТД "Сетар".

Срок исполнения: 1 ноября 1997 г.

15. Разработать предложения по организации гастролей в Санкт-Петербурге национального ансамбля Чукотки "Эргырон" и артистов театра и эстрады Санкт-Петербурга на территории Чукотского АО.

Участники: Комитет по культуре Администрации Санкт-Петербурга, Департамент культуры Чукотского АО; ансамбль "Эргырон".

Срок исполнения: 1 ноября 1997 г.

От Администрации
Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев

От Администрации
Чукотского АО
А.В.Назаров
02.06.97


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Протокол к Соглашению между Администрацией Санкт-Петербурга и Администрацией Чукотского АО о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях

Название документа: Протокол к Соглашению между Администрацией Санкт-Петербурга и Администрацией Чукотского АО о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях

Вид документа: Межрегиональный протокол

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 02 июня 1997

Дата начала действия: 02 июня 1997