• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРОТОКОЛ
между Правительством города Санкт-Петербурга
и Правительством Республики Саха (Якутия)
о развитии сотрудничества в области торговли

от 14 сентября 1996 года

Правительство города Санкт-Петербурга и Правительство Республики Саха (Якутия), именуемые в дальнейшем Стороны, в рамках исполнения Соглашения о принципах торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества от 29.11.95 и пункта N 5 Приложения к нему согласились о следующем:

1. Оказать содействие в поставке промышленных и продовольственных товаров в Республику Саха (Якутия).

2. Оказать содействие в создании и становлении Торгового Дома "Нева-Лена". Включить в число партнеров со стороны Санкт-Петербурга Продовольственную корпорацию.

3. Содействовать заключению Соглашения между Ассоциацией предприятий потребительской кооперации Санкт-Петербурга и соответствующими структурами Республики Саха (Якутия) о продаже продукции скотоводства, охоты, рыболовства, дикорастущих лекарственных растений, ягод, плодов, грибов, орехов и других продуктов Якутии на рынках Санкт-Петербурга и других предприятиях Ассоциации потребительской кооперации.

4. Предоставить помещение в Санкт-Петербурге для организации торговли изделиями народных промыслов, меховыми, ювелирными и другими товарами, традиционно производимыми в Республике Саха (Якутия).

5. Предоставить помещение в Санкт-Петербурге для организации ресторана национальной якутской кухни.

6. Содействовать в повышении квалификации проводить обмен специалистами в области перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания. Предоставить заинтересованным структурам Республики Саха (Якутия) возможность использовать банк данных Комитета торговли и продовольствия Администрации Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской продовольственной корпорации об имеющихся в наличии ресурсах продовольственных и непродовольственных товаров.

7. Содействовать участию предприятий Санкт-Петербурга и Республики Саха (Якутия) в проводимых в Санкт-Петербурге и Якутске оптовых ярмарках и выставках.

8. Содействовать заключению двусторонних договоров о сотрудничестве между ведущими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Санкт-Петербурга и соответствующими предприятиями Республики Саха (Якутия).

9. Создать на базе сельскохозяйственных предприятий Республики Саха (Якутия) цеха по переработке овощной продукции с применением передовых технологий по сушке, разработанных научно-производственными организациями Санкт-Петербурга.

10. Возложить контроль за исполнением настоящего Протокола на сопредседателей межправительственной рабочей группы по сотрудничеству.

Совершено в г.Якутске 14 сентября 1996 года в двух экземплярах, каждый на русском языке.

За Правительство                                    За Правительство
города Санкт-Петербурга                     Республики Саха (Якутия)
В.Н.Щербаков                                            Ю.В.Кайдышев
Первый Вице-Губернатор                    Председатель Правительства



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Протокол между Правительством города Санкт-Петербурга и Правительством Республики Саха(Якутия) о развитии сотрудничества в области торговли

Название документа: Протокол между Правительством города Санкт-Петербурга и Правительством Республики Саха(Якутия) о развитии сотрудничества в области торговли

Вид документа: Межрегиональный протокол

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 сентября 1996

Дата начала действия: 14 сентября 1997