• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРОТОКОЛ
между Правительством города Санкт-Петербурга
и Правительством Республики Саха (Якутия)
о развитии сотрудничества в области экономики
и промышленной политики

от 14 сентября 1996 года

Правительство города Санкт-Петербурга и Правительство Республики Саха (Якутия), именуемые в дальнейшем Стороны, в рамках исполнения Соглашения о принципах торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества от 29.11.95 и пунктов NN 1, 2, 3 и 4 Приложения к нему согласились о том, что будет продолжена работа по осуществлению следующих совместных программ и проектов, которые Стороны считают приоритетными:

1. Содействовать поставкам из Санкт-Петербурга в Республику Саха (Якутия) судов класса "река-море", дизелей, сельскохозяйственных машин, погрузчиков, гидротурбин, насосов, электрокотлов.

2. Содействовать поставкам из Санкт-Петербурга в Республику Саха (Якутия) технологического оборудования для: горнодобывающей промышленности, медицинских учреждений, малой энергетики, по комплексной переработке сельскохозяйственной продукции, металлоплавильного производства, рыбоперерабатывающего завода, лесозаготовительных работ, производства кондитерских изделий, а также для производства детского питания.

3. Содействовать созданию в городе Санкт-Петербурге и в Республике Саха (Якутия) совместных производств по огранке якутских алмазов, реализации бриллиантов и полудрагоценных камней, по обработке мрамора, производству облицовочных плит, ювелирных изделий из золота и серебра.

4. Содействовать подготовке кадров для гранильной и ювелирной отраслей промышленности Республики Саха (Якутия).

5. Развивать сотрудничество в области градостроительства в плане обмена научно-исследовательской информацией, необходимой для разработки градостроительных программ и документации для систем расселения и населенных пунктов Республики Саха (Якутия).

6. Возложить контроль за исполнением настоящего Протокола на сопредседателей межправительственной рабочей группы по сотрудничеству.

Совершено в г.Якутске 14 сентября 1996 года в двух экземплярах, каждый на русском языке.

За Правительство                                    За Правительство
города Санкт-Петербурга                     Республики Саха (Якутия)
В.Н.Щербаков                                            Ю.В.Кайдышев
Первый Вице-Губернатор                    Председатель Правительства



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Протокол между Правительством города Санкт-Петербурга и Правительством Республики Саха(Якутия) о развитии сотрудничества в области экономики и промышленной политики

Название документа: Протокол между Правительством города Санкт-Петербурга и Правительством Республики Саха(Якутия) о развитии сотрудничества в области экономики и промышленной политики

Вид документа: Межрегиональный протокол

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 сентября 1996

Дата начала действия: 14 сентября 1996