• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 мая 1998 года N 566-р


О внесении изменений в распоряжение КУГИ от 12.05.95 N 255-р

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с отменой
распоряжения КУГИ от 12 мая 1995 года N 255-р на основании
распоряжения КИО Санкт-Петербурга от 3 июля 2015 года N 19-р
____________________________________________________________________

В целях исполнения Закона Российской Федерации "О плате за землю" и обеспечения роста доходов городского бюджета за счет увеличения сбора земельных платежей внести следующие изменения в распоряжение КУГИ от 12.05.95 N 255-р:

1. Изложить пункт 3 распоряжения КУГИ от 12.05.95 N 255-р в редакции: "3. Утвердить Положение "О порядке подготовки материалов для заключения краткосрочных договоров аренды на фактически используемые земельные участки, на которые не оформлены установленные действующим законодательством правоустанавливающие документы" (Приложение 3)".

2. Пункты 3 и 4 распоряжения считать пунктами 4 и 5.

3. Приложение 3 к распоряжению КУГИ от 12.05.95 N 255-р изложить в редакции согласно Приложению.

4. В пункте 4.1 Приложения 1 к распоряжению КУГИ от 12.05.95 N 255-р исключить последнее предложение.

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета Лихачева А.Н.

Вице-губернатор
- председатель Комитета
Г.О.Греф


Приложение к распоряжению. Положение

Приложение
к распоряжению КУГИ
от 05.05.98 N 566-р


I. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение определяет упрощенный порядок формирования и утверждения планов границ земельных участков для заключения краткосрочных договоров их аренды с целью обеспечения на этой основе роста земельных платежей и увеличения бюджетных доходов.

II. Принципы формирования границ земельных участков.

2.1. Границы земельных участков формируются по объектному принципу, то есть за зданием, строением, сооружением или комплексом зданий, строений, сооружений закрепляется определенный земельный участок.

2.2. Для определения границ земельных участков, в соответствии с целями настоящего Положения, объекты недвижимости, для которых они определяются, делятся на две категории:

2.2.1. Отдельно стоящие здания, строения, сооружения, расположенные в зонах квартальной застройки и не имеющие четко выраженных на местности границ используемых земельных участков (заборов, ограждений и т.п.).

2.2.2. Отдельно стоящие здания, строения, сооружения либо комплекс зданий, строений, сооружений, имеющие четко выраженные на местности границы используемых земельных участков (заборы, ограждения и т.п.), расположенные в зонах квартальной застройки и в промышленных зонах.

2.3. Для объектов, указанных в п.2.2.1 настоящего Положения, границы земельных участков определяются на основе топографических материалов М 1:2000. В границы земельных участков включается площадь застройки и фактически используемые прилегающие к ней территории, выявленные в процессе полевого обследования.

2.4. Для объектов, указанных в п.2.2.2 настоящего Положения, границы земельных участков определяются аналитическим способом на основе топографических планшетов М 1:2000.

2.5. В случае отсутствия указанных объектов на имеющихся топографических планшетах М 1:2000 границы земельных участков определяются путем координирования поворотных точек, определяющих внешнюю границу участка (углов заборов, ограждений и т.п.) с точностью топографической съемки М 1:2000.

III. Порядок формирования границ земельных участков.

3.1. КЗРиЗ в соответствии с утвержденным графиком организует работу по составлению балансов территорий районов города и выявлению используемых юридическими и физическими лицами в коммерческих целях объектов недвижимости, границы земельных участков под которыми не установлены и земельные платежи не взимаются.

3.2. Перечень объектов, выявленных в соответствии с п.3.1 настоящего Положения, выносится на рассмотрение Городской комиссии по распоряжению объектами недвижимости, которая его утверждает как перечень объектов, предназначенных для сдачи в аренду.

3.3. КЗРиЗ на основании решения Городской комиссии по распоряжению объектами недвижимости проводит работы по формированию границ и составлению планов земельных участков, для чего:

3.3.1. По объектам, указанным в п.2.2.1, КЗРиЗ проводит работу по нанесению границ земельных участков на дежурный кадастровый план (ДКП), кадастровой нумерации участков, изготовлению планов границ земельных участков на бумажных носителях.

3.3.2. По объектам, указанным в п.2.2.2 настоящего Положения, контуры которых отражены на имеющихся топографических планшетах М 1:2000, КЗРиЗ изготавливает планы границ земельных участков на бумажных носителях и проводит их кадастровую нумерацию.

3.3.3. По объектам, указанным в п.2.2.2 настоящего Положения, контуры которых не отражены на имеющихся планшетах М 1:2000, КЗРиЗ организует проведение работ по координированию поворотных точек внешних границ земельных участков с точностью М 1:2000 и на этой основе изготавливает планы границ участков на бумажных носителях и проводит их кадастровую нумерацию.

3.3.4. КЗРиЗ при необходимости организует работы по полевому уточнению границ земельных участков, а также по установлению фактического целевого использования и выяснению реквизитов юридических или физических лиц, использующих данные участки.

3.3.5. По завершении работ по формированию планов границ земельных участков КЗРиЗ для каждого плана составляет сопроводительную записку, в которой указываются следующие сведения:

- кадастровый номер;

- адрес (описание местоположения);

- номер социально-экономической зоны;

- площадь участка;

- фактическое целевое использование;

- способ определения площади;

- реквизиты землепользователя;

- размер доли;

- расчет арендной платы.

Планы участков и сопроводительные записки заверяются подписью ответственного сотрудника и печатью КЗРиЗ.

IV. Порядок утверждения планов границ земельных участков.

4.1. Сформированные в соответствии с разделом III пакеты планов земельных участков с сопроводительными записками выносятся КЗРиЗ на рассмотрение Городской комиссии по распоряжению объектами недвижимости. Решение комиссии оформляется соответствующим протоколом.

4.2. КЗРиЗ осуществляет необходимые действия для оформления и регистрации прав собственности Санкт-Петербурга на земельные участки, планы границ которых утверждены в соответствии с разделами II и III настоящего Положения.

4.3. КЗРиЗ формирует пакет документов, необходимых для заключения договоров аренды на земельные участки, указанные в п.4.2 настоящего Положения.

4.4. КЗРиЗ проводит с землепользователями работу, необходимую для заключения договоров аренды.

4.5. Договоры аренды по форме, утвержденной КУГИ, и подписанные землепользователями, КЗРиЗ передает в КУГИ для дальнейшего оформления.

4.6. Материалы по земельным участкам, на которые землепользователи отказались подписывать договоры аренды, передаются в КУГИ.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в распоряжение КУГИ от 12.05.95 N 255-р (фактически утратило силу)

Название документа: О внесении изменений в распоряжение КУГИ от 12.05.95 N 255-р (фактически утратило силу)

Номер документа: 566-р

Вид документа: Распоряжение КУГИ Санкт-Петербурга

Принявший орган: КУГИ Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Закон и недвижимость Санкт-Петербурга и Ленинградской области, N 9-10, 05.10.98

Санкт-Петербургское ЭХО, N 24, 01.07.98

N 6, 22.06.98

Вестник Администрации Санкт-Петербурга

Дата принятия: 05 мая 1998

Дата начала действия: 05 мая 1998