• Текст документа
  • Статус
Действующий

Администрация Санкт-Петербурга и Народное правительство Шанхая, учитывая историческую традицию многосторонних связей,

основываясь на ранее заключенных между администрациями городов соглашениях, в целях расширения традиционных связей и развития новых форм сотрудничества, договорились о нижеследующем:

1. В области экономики

1. Содействовать развитию сотрудничества между Санкт-Петербургской торгово-промышленной палатой и Шанхайским филиалом Комитета по развитию торговли КНР.

2. Проводить работу по организации обмена торгово-промышленными выставками между Санкт-Петербургом и Шанхаем.

3. Содействовать развитию сотрудничества между зоной экономического развития "Гавань" и зоной технико-экономического развития "Хунцяо".

4. Развивать сотрудничество между Санкт-Петербургом и Шанхаем в области организации авиационных перевозок.

5. Развивать сотрудничество между городами в области международного туризма и гостиничного хозяйства.

6. Содействовать установлению контактов и развитию сотрудничества между предприятиями текстильной промышленности двух городов.

7. Изучить возможность организации на ОАО "Авангард" совместно с "Шанхайской международной групповой компанией (СНГ)" производства лазерных видеопроигрывателей и лазерных компакт-дисков.

2. В области науки, техники и образования

1. Содействовать развитию сотрудничества между Санкт-Петербургом и Шанхаем в области науки и техники.

2. Развивать сотрудничество между Санкт-Петербургским региональным фондом научно-технического развития и Шанхайской биржей технологий в области доведения научно-технических разработок до производства.

3. Обмениваться научно-техническими делегациями, изучать возможность совместной разработки проектов, представляющих взаимный интерес.

4. Рассмотреть возможность развития сотрудничества в области образования, включая обмены профессорско-преподавательским составом, докторантами, аспирантами, стажерами и студентами, а также участие в совместных научно-исследовательских работах.

3. В области культуры

1. Провести в октябре 1997 года в Санкт-Петербурге выставку китайских художников.

2. Изучить возможность проведения в Шанхае в 1998 году фестиваля популярной русской песни.

3. Изучить возможность участия в "Шанхайском фестивале искусств - 98" музыкальных и танцевальных коллективов Санкт-Петербурга.

4. Изучить возможность проведения в Шанхае художественной выставки с участием ведущих музеев Санкт-Петербурга.

5. Направить образцовый детский ансамбль танца "Радуга" для участия в Шанхайском международном детском фестивале культуры и искусства в августе 1997 года.

6. Изучить возможность участия Санкт-Петербурга в 3-м Шанхайском международном кинофестивале в октябре 1997 года.

7. Изучить возможность проведения в Санкт-Петербурге и Шанхае недели российского и китайского кино и телевидения, недели российской и китайской радиомузыки.

8. Изучить возможность участия представителей Санкт-Петербурга в 6-м Шанхайском международном радиомузыкальном фестивале в ноябре 1997 года.

9. Изучить возможность участия представителей Санкт-Петербурга в 7-м Шанхайском телевизионном фестивале в ноябре 1998 года.

10. Изучить возможность проведения в Санкт-Петербурге и Шанхае в 1998 году выставки российского и китайского фоторепортеров.

11. Изучить возможность участия балетной труппы Мариинского театра оперы и балета в церемонии открытия Шанхайского большого театра в ноябре-декабре 1998 года.

12. Изучить возможность организации гастролей в Шанхае оперной части труппы Мариинского театра оперы и балета в феврале 1999 года.

4. В области спорта

1. Продолжить развитие сотрудничества между Комитетом по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга и Комитетом по спорту правительства Шанхая.

2. Развивать обмен между различными спортивными федерациями, школами и клубами, обмен спортсменами, судьями, тренерами.

3. Проводить по взаимно согласованному графику учебно-тренировочные сборы для команд Санкт-Петербурга и Шанхая по фехтованию, академической гребле, тяжелой атлетике, гребле на байдарках и каноэ, дзю-до, футболу и велоспорту.

4. Информировать друг друга о международных соревнованиях, турнирах, спортивных фестивалях, где возможно участие второй стороны.

При необходимости стороны имеют право вносить изменения и дополнения в текст настоящего Соглашения, которые действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

Совершено 1 августа 1997 года в городе Санкт-Петербурге на русском и китайском языках, в двух экземплярах на каждом языке, причем оба текста имеют одинаковую силу.

губернатор Санкт-Петербурга
Владимир Яковлев

мэр Шанхая
Сюй Куанди


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Шанхаем на 1997-2000 годы

Название документа: Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Шанхаем на 1997-2000 годы

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 августа 1997

Дата начала действия: 01 августа 1997