• Текст документа
  • Статус
Действующий

УТВЕРЖДАЮ
Дмитрий В.Сергеев


УТВЕРЖДАЮ
Здислав Ольшевский


Устав
российско-польского Совета по вопросам сотрудничества
региона Санкт-Петербурга Российской Федерации
и регионов Республики Польша

I. Общие положения

1. Российско-польский Совет по вопросам сотрудничества Санкт-Петербурга Российской Федерации и регионов Республики Польша, называемый далее "Советом", действует на основе Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о сотрудничестве региона Санкт-Петербурга и регионов Республики Польша, подписанного 2 октября 1992 года между Правительствами Российской Федерации и Республики Польша, называемого далее "Соглашением", а также законодательств обеих стран и данного Устава. Под понятием "регион Санкт-Петербурга" подразумеваются субъекты Российской Федерации - город Санкт-Петербург и Ленинградская область.

2. Совет является рабочим органом Уполномоченных Правительств Российской Федерации и Республики Польша, созданным на основании статьи 15 пункта 2 Соглашения.

II. Основные направления работы Совета

3. Совет определяет совместные программы и действия, направленные на развитие сотрудничества региона Санкт-Петербурга Российской Федерации и регионов Республики Польша, а также обеспечивает их соответствие с положениями вышеупомянутого Соглашения.

4. Совет определяет потенциальные возможности сотрудничества, предпринимает меры по улучшению его эффективности и дальнейшему развитию.

5. Совет рассматривает рекомендации органов государственной администрации обеих стран, а также предложения органов самоуправления, хозяйственных субъектов и общественных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области Российской Федерации и сотрудничающих с ним регионов Республики Польша, касающихся конкретных проектов взаимодействия в областях сотрудничества, предусмотренных в положениях Соглашения.

6. Совет разрабатывает и передает соответствующим органам обеих стран предложения, касающиеся основных направлений развития сотрудничества региона Санкт-Петербурга Российской Федерации и регионов Республики Польша, а также в случаях необходимости проекты соответствующих двусторонних соглашений.

7. Совет готовит предложения по созданию правовых, экономических и финансовых условий, необходимых для взаимовыгодного экономического сотрудничества и развития предпринимательства между хозяйственными субъектами обеих стран.

III. Организационная структура Совета

8. Совет состоит из двух национальных частей - российской и польской, образованных на паритетных началах.

9. Председателями национальных частей Совета являются Уполномоченные, указанные в пункте 2 данного Устава.

10. Для решения конкретных проблем в согласованных областях сотрудничества Совет может создавать комиссии или рабочие группы. Комиссии или рабочие группы действуют в соответствии с решениями Совета и регулярно информируют о своей деятельности Председателей обеих частей Совета.

11. Председатели обеих частей Совета назначают своих заместителей, председателей комиссий или рабочих групп, исполнительных секретарей, а также в случае необходимости других членов Совета. Председатели обмениваются информацией о всех изменениях в составе обеих частей Совета, комиссий, рабочих групп, исполнительных секретарей.

12. Не позднее, чем за два месяца до созыва очередного заседания Совета председатели комиссий или рабочих групп согласовывают и в письменной форме представляют Председателям обеих частей Совета отчеты о своей работе, а также предложения о порядке проведения ближайшего заседания Совета.

13. Исполнительные секретари организуют работу обеих частей Совета, координируют деятельность ее комиссий и рабочих групп, готовят материалы на заседания Совета, а также выполняют другие задачи организационного характера, связанные с деятельностью Совета.

14. Для реализации задач, указанных в пункте 13 данного Устава, исполнительные секретари поддерживают между собой постоянные рабочие контакты и, в случае необходимости, встречаются в период между заседаниями Совета. Сроки и место таких встреч исполнительные секретари согласовывают между собой.

IV. Организация работы Совета

15. Заседания Совета проходят не менее одного раза в год по очереди в обеих странах. Заседание проводит Председатель стороны, в государстве которого оно проходит.

16. По предложениям каждой из частей Совета могут быть созваны внеочередные заседания, а также организованы конференции, симпозиумы и другие формы обсуждения вопросов сотрудничества.

17. На заседаниях Совета рассматриваются вопросы, предварительно согласованные с Председателями обеих частей, а также внесенные в повестку дня с их общего согласия перед началом данного заседания.

18. Время и место созыва очередного заседания Совета, а также его повестки дня Председатели обеих частей предлагают друг другу не позднее чем за 30 дней до данного заседания. За две недели до заседания Председатели обеих частей Совета окончательно согласовывают повестку дня и обмениваются проектами протоколов этого заседания. За десять дней до подписания исполнительные секретари согласовывают организационные вопросы и проекты документов заседания (Рабочие проекты протоколов, решений, постановлений, деклараций и других документов готовит сторона, являющаяся организатором заседания).

19. На заседания Совета каждая из его частей может приглашать экспертов и наблюдателей, число которых предварительно согласовывают исполнительные секретари.

20. Решения и постановления, а также протоколы Совета и его органов принимаются по принципу конценсуса. Они вступают в силу после уведомления другой части Совета об их утверждении. Утверждение документов производится путем их подписания уполномоченными.

21. Совет может также выражать мнение, выступать с обращениями и декларациями.

22. Протоколы заседаний Совета составляются на русском и польском языках.

V. Расходы, связанные с проведением заседаний

23. Расходы, связанные с проведением заседаний Совета, его комиссий и рабочих групп, несет та сторона, на чьей территории проходит заседание.

24. Расходы, связанные с участием в заседаниях представителей координационных органов, оплачиваются из средств органов их делегирующих.

VI. Заключительные положения

25. Совет может вносить изменения и дополнения в данный Устав по согласованию Председателей обеих частей Совета. Вышеуказанные изменения и дополнения записываются в протоколе заседания Совета и вступают в силу со дня подписания этого протокола.

Совершено в Эльбмонге, 26.11.96 в двух экземплярах, каждый на русском и польском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Устав российско-польского Совета по вопросам сотрудничества региона Санкт-Петербурга Российской Федерации и регионов Республики Польша

Название документа: Устав российско-польского Совета по вопросам сотрудничества региона Санкт-Петербурга Российской Федерации и регионов Республики Польша

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 ноября 1996