• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Перевод с английского

Настоящим Стороны договариваются о сотрудничестве в развитии мощного частного сектора в Санкт-Петербурге.

Сотрудничество должно осуществляться в рамках "Датской программы делового развития" (именуемой в дальнейшем "Программа").

Общей целью Программы является установление контактов на основе делового сотрудничества между датскими предприятиями и предприятиями Санкт-Петербургского региона и оказание практической и технической помощи, в результате которой предприятия региона смогли бы стать самоокупаемыми и работать в условиях рыночной экономики.

1. В задачи Программы входит:

- Содействие в создании и развитии мощного частного сектора в Санкт-Петербургском регионе.

- Привлечение датских компаний к установлению долгосрочного коммерческого сотрудничества с предприятиями Санкт-Петербурга в целях усиления развития бизнеса.

- Способствование развитию торговли между Данией и Санкт-Петербургом.

В Программу включены следующие сферы деятельности:

- Исследования по возможности реализации сотрудничества.

- Аудиторские проверки потенциальных партнеров с целью определения состояния предприятия или компании по уровню, например, в областях менеджмента, финансов, экологии, социальной сферы, технического оснащения и развития.

- Исследование рынка и анализ с целью сбыта совместного продукта.

- Оформление соглашений о сотрудничестве.

- Тренинг и обучение менеджерского состава и персонала.

- Обмен сотрудниками.

- Передача ноу-хау датскими партнерами.

- Планирование маркетинга и мероприятий по обеспечению сбыта товаров совместного производства на рынках отобранных третьих стран.

- Демонстрация достижений.

Как следствие того, что Программа носит коммерческий характер, финансовое содействие датского государства Программе ограничено во времени и основывается на принципе разделения затрат с участвующими датскими предприятиями.

По возможности, местные расходы на проживание, питание, местный транспорт и переводчиков, так же как и содействие местных консультантов, должны нести санкт-петербургские предприятия, получающие помощь.

2. Комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга и Королевское Генеральное консульство Дании в Санкт-Петербурге будут извещаться датским министерством торговли и промышленности до того, как заключение договора о сотрудничестве между датским предприятием и предприятием в Санкт-Петербурге согласно Программе будет иметь место.

3. Комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга и Королевское Генеральное консульство в Санкт-Петербурге, так же как и другие компетентные органы Санкт-Петербурга, будут принимать участие в обсуждении и оценке Программы, которые организует датская Сторона по завершении Программы.

4. Представители Генерального Ревизора Дании будут получать право на проведение инспекции или ревизий реализации проектов с целью оценки использования денежных средств, предоставленных государством.

5. Программа должна реализовываться, руководиться и оцениваться в соответствии с теми общими принципами для секторных (отраслевых) программ для Центральной и Восточной Европы, которые вытекают из Вербальной ноты от 8 июля 1995 года, предоставленной Генеральным консульством Дании. Копия ноты прилагается.

6. Если одна из Сторон на каком бы то ни было этапе придет к заключению, что Программа реализуется не в соответствии с решениями, принятыми руководством Программы и что Программа не может продолжаться далее по этой причине или вследствие каких-либо обстоятельств, препятствующих ее осуществлению, обе Стороны оставляют за собой право выхода из соглашения.

7. Любые споры и разногласия, возникающие в процессе реализации Программы, подлежат рассмотрению мэрией Санкт-Петербурга и министерством торговли и промышленности королевства Дании путем проведения соответствующих консультаций.

8. Министерство торговли и промышленности королевства Дании и Комитет по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга назначат лиц, через которых будут осуществляться контроль за реализацией Программы и контакты между Сторонами.

Подписано в Санкт-Петербурге 4 августа 1995 года.


_____________________ ____________________

(подпись) (подпись)

За Правительство За министерство торговли
Санкт-Петербурга и промышленности

                                                   

Королевства Дании

В.В.Путин Мадс Сандау-Йенсен
Первый зaмecтитель мэра Генеральный консул



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Меморандум взаимопонимания между Правительством Санкт-Петербурга и Министерством торговли и промышленности Королевства Дании

Название документа: Меморандум взаимопонимания между Правительством Санкт-Петербурга и Министерством торговли и промышленности Королевства Дании

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 04 августа 1995