• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Настоящий протокол составлен Городским Советом Манчестера, с одной стороны, и мэрией Санкт-Петербурга, с другой стороны, и основывается на аналогичных соглашениях в рамках побратимских связей, подписанных ранее между вышеназванными городами. Эти города представляют собой центры регионов, а Европа, прежде всего, является континентом регионов.

Целью протокола является дальнейшее развитие программ экономического, технического и гуманитарного сотрудничества, расширение и углубление программ обучения и обмена опытом и совершенствование системы городского управления. Конечной целью вышеуказанного сотрудничества является создание благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций и решения проблем занятости населения.

Протокол будет исполняться с учетом сложившейся практики Городским Советом Манчестера и мэрией Санкт-Петербурга.

Настоящим представители Санкт-Петербурга и Манчестера обязуются обеспечить реализацию нижеуказанных программ:

1. В области экономического, технического и гуманитарного сотрудничества:

1.1. Содействовать встречам представителей торгово-промышленных палат и предпринимательских ассоциаций, действующих в обоих городах.

1.2. Санкт-Петербург считает возможным предоставить Манчестеру перечень инвестиционных проектов, будет регулярно информировать об актуальных возможностях участия в этих проектах и предоставит манчестерским фирмам возможность принимать участие в конкурсах по осуществлению этих проектов.

1.3. Стороны разработают программу экономического развития с целью содействия обучению, переподготовке и совершенствованию навыков в области менеджмента участников процесса экономического развития.

1.4. Стороны разработают программы по обучению и консалтингу, основанные на совместной работе местных органов власти с представителями частного сектора и агентств, для оказания содействия экономическому развитию.

1.5. Для информационного обеспечения взаимных связей стороны создадут Центр деловой информации и коммуникаций, включая средства компьютерной коммуникации и информационную сеть, связанную с Европейской Сетью Host/GeoNet, с целью создания коммуникационной и информационной сети европейского стандарта с центральным компьютером в Санкт-Петербурге.

1.6. Для создания компьютерной коммуникационной и информационной системы в Санкт-Петербурге, в качестве составной части сети GeoNet/Host стороны создадут товарищество Telematics.

1.7. Стороны разработают план обмена группами специалистов в форме международных семинаров, конференций, фестивалей и выставок, посвященных темам, связанным с экономическим развитием, включая:

а) торговые связи между предприятиями Санкт-Петербурга и компаниями Манчестера;

б) потенциал в области создания совместных предприятий и проработка других инвестиционных возможностей;

в) развитие туризма и связанной с туризмом деятельности.

1.8. Стороны будут оказывать содействие совместным инициативам с другими экономическими структурами в целях развития экономической инфраструктуры Санкт-Петербурга, включая работу по оказанию помощи в развитии Балтийского Международного Технопарка и муниципального авиапредприятия.

1.9. Стороны разработают программу развития и поддержки профессионального обучения и иных инициатив на рынке рабочей силы в целях оказания помощи социально незащищенным слоям населения и борьбы с безработицей.

1.10. Стороны разработают программу по созданию условий для адаптации молодежи к новой социально-экономической ситуации.

1.11. Стороны разработают программу обмена научно-технической информацией на основе прямых контактов научно-исследовательских и учебных заведений Санкт-Петербурга и Манчестера.

1.12. Стороны будут содействовать организации и проведению крупных международных спортивных и культурных мероприятий, таких как Игры Доброй Воли-94, Олимпийские игры-2000, фестивали искусств и конкурсы.

1.13. Стороны будут обмениваться опытом парламентаризма, общественно-политической и профсоюзной деятельности путем проведения семинаров, конференций и рабочих встреч.

2. Стороны разработают конкретный план по привлечению финансовых средств для реализации указанных проектов.

3. В области сотрудничества между органами городских властей и управления.

3.1. Образовать рабочую группу, состоящую паритетно из представителей обоих городов и обеспечивающую исполнение заключенного соглашения и данного протокола.

3.2. Осуществлять регулярный обмен информацией и опытом работы по развитию городского хозяйства во всех областях, относящихся к компетенции представительных и исполнительных органов городской власти, представляющих интерес для обеих сторон. Для этого стороны обязуются осуществлять обмен опытом и технической информацией, обучение муниципальных служащих, включая программу обмена стажерами из городов-партнеров.

3.3. Раз в год уточнять исполнение заключенного Соглашения между обоими городами посредством исполнительного протокола. Содержание протокола будет определено темами, представляющими взаимный интерес: экономика и градостроительство, социальные вопросы, транспорт, культура, просвещение, туризм и спорт.

Стороны предоставят друг другу подробную информацию по каждому согласованному проекту. Проекты, реализуемые в рамках настоящего протокола, должны быть одобрены обоими партнерами. Сторонами будет проведена работа по конкретизации совместных проектов, включая калькуляцию расходов, определение потребностей в штате сотрудников и ожидаемые результаты.

Города Манчестер и Санкт-Петербург договариваются при необходимости пересматривать и изменять настоящий протокол на основе взаимного согласия.

Настоящий протокол вступает в силу с момента его подписания до 1998 года.

Протокол составлен и подписан в двух экземплярах, на русском и английском языках каждый, причем оба текста имеют одинаковую силу.

Санкт-Петербург                                     8 июня 1993 года

Вячеслав Щербаков                                        Ричард Лийс



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Протокол об экономическом, техническом и гуманитарном сотрудничестве между городами Манчестер и Санкт-Петербург

Название документа: Протокол об экономическом, техническом и гуманитарном сотрудничестве между городами Манчестер и Санкт-Петербург

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 июня 1993

Дата начала действия: 08 июня 1993