• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


Мэрия Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ПРИКАЗ

от 26 июля 1994 года N 325


О базисных учебных планах санкт-петербургских
учреждений образования

____________________________________________________________________
Утратил силу с 16 апреля 2002 года на основании
распоряжения Комитета по образованию Администрации Санкт-Петербурга
от 13 марта 2002 года N 17-р
.
____________________________________________________________________

В целях реализации Закона Российской Федерации "Об образовании", на основании приказа Министерства образования РФ N 237 от 07.06.94 "Об утверждении Базисного учебного плана общеобразовательных учреждений Российской Федерации" и в связи с переходом петербургской школы к образовательным стандартам приказываю:

1. Утвердить рассмотренные коллегией Комитета по образованию базисный учебный план санкт-петербургской общеобразовательной школы, разработанный на основе проекта муниципального учебного плана 1992/93 учебного года, и базисный учебный план учреждений начального профессионального образования.

2. Районным органам управления образованием, руководителям общеобразовательных учреждений и учреждений начального профессионального образования:

2.1. Считать базисные учебные планы, утвержденные настоящим приказом, действующими на период перехода к петербургскому образовательному стандарту, с 1995/96 учебного года рассматривать их в качестве нормативных документов для финансирования.

2.2. Руководствоваться названными учебными планами при разработке конкретных планов учреждений образования, разрешить использовать их в 1994/95 учебном году.

2.3. Принять к сведению, что отличия инвариантной части от федерального базисного учебного плана в содержании образовательных областей и в количестве часов, отведенных для их изучения, отражают специфику петербургской школы, основанную на учете социокультурной среды Санкт-Петербурга.

3. Университету педагогического мастерства (Воронцова В.Г.) учебно-методическому центру профессионального образования (Шапкин В.В.) в 1994/95 учебном году:

3.1. Продолжить работу по созданию образовательных стандартов по образовательным областям и учебным предметам в сопровождении с комплексом программно-методических средств в помощь педагогам образовательных учреждений.

3.2. К 01.01.95 подготовить перечень действующих учебных программ по предметам и курсам, программ факультативных занятий, методические рекомендации по изучению отдельных предметов в объеме часов по Санкт-Петербургскому базисному учебному плану и с учетом использования дополнительного времени.

4. Управлению развития муниципальной системы образования (Роговцева Н.И.), управлению профессионального образования и трудового обучения (Животиков М.И.) до 01.07.95 на основе анализа учебных планов ряда учреждений образования, составленных в 1994/95 учебном году с учетом Санкт-Петербургских базисных учебных планов общеобразовательной и профессиональной школы:

4.1. Выработать предложения и рекомендации в адрес районных органов управления образованием, методических служб, образовательных учреждений по организации массового перехода учреждений образования на вышеназванные учебные планы.

4.2. Принять меры по созданию критериев и механизма контроля за работой образовательных учреждений по базисным учебным планам Санкт-Петербурга.

5. Управлению по охране детства (Мерзляков Г.В.), управлению учебно-воспитательных учреждений (Митрошина Н.П.) в 1994/95 учебном году организовать разработку базисных учебных планов для реабилитационных (коррекционных) учреждений образования, а также для сменных общеобразовательных школ для подростков с проблемами. Принять во внимание опыт разработки, апробации и внедрения базисных учебных планов, утвержденных настоящим приказом.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель Комитета

О.Е.Лебедев


Текст документа сверен по:
рассылка

О базисных учебных планах санкт-петербургских учреждений образования (утратил силу на основании распоряжения Комитета по образованию Администрации Санкт-Петербурга от 13.03.2002 N 17-р)

Название документа: О базисных учебных планах санкт-петербургских учреждений образования (утратил силу на основании распоряжения Комитета по образованию Администрации Санкт-Петербурга от 13.03.2002 N 17-р)

Номер документа: 325

Вид документа: Приказ Комитета по образованию Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по образованию Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 июля 1994

Дата начала действия: 26 июля 1994
Дата окончания действия: 16 апреля 2002