• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 1998 года N 169


О дополнительных мерах по обеспечению
эффективного использования сдаваемого
в аренду городского имущества

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 11 июня 2002 года N 441-ПП

____________________________________________________________________

В целях принятия дополнительных мер по обеспечению эффективного использования сдаваемого в аренду городского имущества Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение Москомимущества, основанное на разработке ЗАО "Страховая группа "Спасские ворота" и акционерного страхового общества "Лидер" и одобренное Координационным советом по вопросам страхования при Правительстве Москвы, о введении в практику договорных отношений с арендаторами условия страхования арендуемого нежилого фонда.

2. Внести дополнения в пункт 5.1. приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 13 августа 1996 г. N 689 "О поступлении средств по итогам первого полугодия 1996 года от приватизации, аренды земли и нежилых помещений и дополнительных мерах по совершенствованию учета городского имущества и повышению эффективности его использования", изложив его в следующей редакции:

"5.1. Передача нежилого помещения в аренду реализуется, как правило, на основании результатов аукциона или конкурса, обязательным условием которых является обязанность арендатора застраховать арендуемое помещение на время действия договора аренды, любому юридическому или физическому лицу".

При оформлении договора аренды по результатам конкурса (аукциона) предусматривать обязательство арендатора по страхованию помещения на время действия договора аренды.

3. Москомимуществу:

3.1. В 2-недельный срок провести на конкурсной основе аккредитацию страховых компаний для участия в страховании городского нежилого фонда, сдаваемого в аренду, и подготовить положение о системе страхования нежилого фонда, сдаваемого в аренду.

3.2. Совместно с аккредитованными страховыми компаниями разработать правила страхования арендуемого нежилого фонда г.Москвы, расчет тарифа, структуру тарифной ставки, положение о порядке формирования и использования резерва предупредительных мероприятий и согласовать их в установленном порядке в Департаменте по надзору за страховой деятельностью Министерства финансов Российской Федерации.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков




Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О дополнительных мерах по обеспечению эффективного использования сдаваемого в аренду городского имущества (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 11.06.02 N 441-ПП)

Название документа: О дополнительных мерах по обеспечению эффективного использования сдаваемого в аренду городского имущества (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 11.06.02 N 441-ПП)

Номер документа: 169

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы

N 13, июль, 1998 год

Деловая Москвы, N 11, 27.03-03.04.98

Дата принятия: 10 марта 1998

Дата начала действия: 10 марта 1998
Дата окончания действия: 11 июня 2002