• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 1998 года N 61


О среднесрочной программе реконструкции медицинских учреждений Комитета здравоохранения

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 21 мая 2013 года N 323-ПП
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы от 30 декабря 2003 года N 1096-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Срок выполнения настоящего документа переносится на 2003-2005 годы - постановление Правительства Москвы от 6 августа 2002 года N 624-ПП.
____________________________________________________________________

В целях укрепления в 1998-2005 годах материальной базы городских учреждений здравоохранения Правительство Москвы

постановляет:

1. Согласиться с предложением Комитета здравоохранения о строительстве и реконструкции в 1998-2005 годах следующих объектов: городской клинической инфекционной больницы N 2 (включая корпус СПИД), Городской клинической больницы им. С.П.Боткина (клинико-диагностический корпус на 800 коек), Городской клинической больницы N 1 им.Н.И.Пирогова за счет привлечения иностранных кредитных ресурсов под гарантийные обязательства Правительства Москвы.

2. Принять предложения фирм "Карл Цейс Йена ГмбХ" и Холдинговая компания "А-Импекс" по привлечению в 1998 году кредитных ресурсов для реконструкции объектов здравоохранения в г.Москве в объеме 100,0 млн. немецких марок с процентной ставкой в целом не более семи процентов годовых на срок 5 лет с погашением основного долга каждые 6 месяцев с начисленными процентами за фактический срок пользования кредитными ресурсами за счет средств, выделяемых на финансирование капитальных вложений по отрасли " здравоохранение" соответствующих лет.

3. Признать целесообразным в первоочередном порядке осуществить в 1998-1999 годах счет средств, указанных в п.2, работы по завершению строительства городской клинической инфекционной больницы N 2, в том числе по корпусу СПИД.

4. Определить генеральными подрядчиками по объектам п.3 настоящего постановления фирмы "Карл Цейс Йена ГмбХ" и Холдинговая компания "А-Импекс" при условии минимального использования иностранной рабочей силы. Привлечение российских строительных организаций осуществлять по конкурсам, проводимым при участии Управления бюджетного планирования городского заказа.

5. Комитету здравоохранения в месячный срок рассмотреть представленный фирмой "Карл Цейс Йена ГмбХ" проект контракта на выполнение работ по городской клинической инфекционной больнице N 2, в том числе по корпусу СПИД, и после согласования в установленном порядке представить его на подписание.

6. Комитету здравоохранения и Управлению бюджетного планирования городского заказа для завершения строительства городской клинической инфекционной больницы N 2, в том числе корпуса СПИД (п.3 настоящего постановления), в месячный срок подготовить проект постановления Правительства Москвы о внесении изменений в ранее принятые решения о реконструкции и развитии указанной больницы.

7. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Шанцеву В.П. совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы, Департаментом внешних связей и Департаментом финансов в месячный срок провести проработку кредитного договора с фирмой "Карл Цейс Йена ГмбХ" на привлечение заемных средств с учетом условий, установленных п.2 настоящего постановления.

8. Поручить первому заместителю Премьера Правительства Москвы Шанцеву В.П. подписать кредитный договор на привлечение заемных средств в объеме 100,0 млн. немецких марок на цели и по условиям, предусмотренным настоящим постановлением.

9. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы, Управлению бюджетного планирования городского заказа и Департаменту финансов оформить в установленном порядке гарантийные обязательства Правительства Москвы по финансированию работ по городской клинической больнице N 2 (в т.ч. по корпусу СПИД) в объеме 100,0 млн. немецких марок.

10. В связи с прекращением финансирования строительства за счет средств Правительства Российской Федерации клинико-диагностического корпуса на 800 коек Городской клинической больницы им С.П.Боткина первому заместителю Премьера Правительства Москвы Шанцеву В.П., Департаменту экономической политики и развития г.Москвы и Комитету здравоохранения до 28.02.98 подготовить предложения о возможности расторжения контракта от 21.11.89 N 063-06/30010 с югославской фирмой "Унион Инженеринг" и завершении данного строительства за счет кредита в соответствии с п.2 настоящего постановления.

11. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Шанцеву В.П., Департаменту экономической политики и развития г.Москвы и Комитету здравоохранения до 01.03.98 совместно с фирмами "Карл Цейс Йена ГмбХ" и Холдинговая компания "А-Импекс" внести в Правительство Москвы согласованные предложения по объемам финансирования, срокам строительства и реконструкции других объектов здравоохранения с использованием второй части предлагаемого кредита на 400,0 млн. немецких марок.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы, руководителя Комплекса социальной сферы Шанцева В.П.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О среднесрочной программе реконструкции медицинских учреждений Комитета здравоохранения (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 21.05.2013 N 323-ПП)

Название документа: О среднесрочной программе реконструкции медицинских учреждений Комитета здравоохранения (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 21.05.2013 N 323-ПП)

Номер документа: 61

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: N 8, апрель 1998 года

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 27 января 1998

Дата начала действия: 27 января 1998
Дата окончания действия: 21 мая 2013