• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 января 1998 года N 26


О порядке передачи и использования объектов
нежилого фонда в кондоминиумах

(с изменениями на 8 февраля 2000 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 19 декабря 2006 года N 1016-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 18 января 2000 года N 41

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 2000 года N 110.
____________________________________________________________________


Во исполнение постановления Московской городской Думы от 16 апреля 1997 года N 28 "О проведении в действие Закона города Москвы "О правах товарищества собственников жилья по управлению и использованию объектов нежилого фонда в кондоминиуме" с целью создания в городе условий для эффективного функционирования товариществ собственников жилья и установления единого порядка передачи и использования ими объектов нежилого фонда, являющихся собственностью города, и в дополнение к постановлению Правительства Москвы от 13 августа 1996 года N 689 "О поступлении средств по итогам первого полугодия 1996 года от приватизации, аренды земли и нежилых помещений и дополнительных мерах по совершенствованию учета городского имущества и повышения эффективности его использования" Правительство Москвы постановляет:

1. Товариществам собственников жилья передаются в управление объекты нежилого фонда городской собственности в кондоминиумах, а свободные от обязательств объекты нежилого фонда городской собственности в кондоминиумах передаются в аренду, продаются в собственность на бесконкурсной основе и льготных условиях на основании принятия постановления Правительства Москвы. В каждом конкретном случае соответствующие постановления должны предусматривать перечень конкретных льгот, предоставляемых собственникам (арендная плата, срок аренды, цены при покупке и т.д.) (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 8 февраля 2000 года N 110.


Условием приобретения в собственность объектов нежилого фонда в кондоминиумах является решение общего собрания собственников жилья.

2. При предоставлении льгот по арендным платежам (п.1) Департаменту финансов производить зачет Москомимуществу недополученной суммы арендной платы за счет годового задания по сбору арендной платы.

Департаменту финансов совместно с Управлением городского заказа недополученную по текущему году сумму арендной платы снимать с бюджетного финансирования эксплуатационных расходов по содержанию домов переданных кондоминиумам.

3. Товарищество вправе оставлять в своем распоряжении часть нормативного дохода в размере, необходимом на покрытие эксплуатационных расходов и затрат на ремонт общего имущества, если средства, полученные от собственников, нанимателей и от использования иных объектов в кондоминиуме, не являющихся собственностью города, не покрывают эти издержки, рассчитанные по нормативам, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 04.06.96 N 465 "О нормативах Москвы по эксплуатации жилищного фонда".

4. Договора аренды на объекты нежилого фонда в кондоминиумах, находящиеся в управлении товариществ собственников жилья и заключаемые ими, подлежат обязательной государственной регистрации в Москомимуществе.

5. Поручить Комплексу городского хозяйства совместно с Москомимуществом в месячный срок разработать и утвердить в установленном порядке примерный договор управления и эксплуатации объектов нежилого фонда городской собственности в кондоминиумах.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

О порядке передачи и использования объектов нежилого фонда в кондоминиумах (с изменениями на 8 февраля 2000 года) (снято с контроля) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.12.2006 N 1016-ПП)

Название документа: О порядке передачи и использования объектов нежилого фонда в кондоминиумах (с изменениями на 8 февраля 2000 года) (снято с контроля) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.12.2006 N 1016-ПП)

Номер документа: 26

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Экономика и жизнь. Московский выпуск, N 8, февраль 1998 года

N 6, март 1998 года

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 13 января 1998

Дата окончания действия: 19 декабря 2006
Дата редакции: 08 февраля 2000