• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 января 1998 года N 31-РП


Об установке скульптурной композиции
"Наталия Сац и дети"

В целях увековечения памяти народной артистки России, профессора Наталии Ильиничны Сац, внесшей выдающийся вклад в развитие театрального искусства для детей и создавшей уникальный, не имеющий аналогов в мире Московский государственный академический детский музыкальный театр, и в соответствии с ходатайством Фонда Наталии Сац, поддержанным Министерством культуры Российской Федерации, Комитетом по культуре Москвы и Союзом театральных деятелей России:

1. Установить к 1 июня 1998 года - Международному дню защиты детей - скульптурную композицию "Наталия Сац и дети" по проекту скульптора А.М.Белашова и архитектора А.А.Великанова у здания Московского академического детского музыкального театра.

2. Установить скульптуру "Синяя птица" на имеющемся гранитном камне на могиле Н.И.Сац на Ново-Девичьем кладбище.

3. Возложить функции заказчика по рабочему проектированию, изготовлению и установке скульптурной композиции "Наталия Сац и дети" на АО "Москапстрой".

4. Комитету по культуре Москвы:

4.1. Осуществить координацию и контроль выполнения работ по проектированию, изготовлению и установке, организовать и провести торжественное открытие скульптурной композиции;

4.2. Организовать проектирование, изготовление и установку скульптуры "Синяя птица" на могиле Наталии Сац за счет собственных средств.

5. Поручить Москомархитектуре:

5.1. Согласовать проект и место установки скульптурной композиции;

5.2. Выполнить в I квартале 1998 года по заказу АО "Москапстрой" рабочий проект и смету на сооружение скульптурной композиции "Наталия Сац и дети" в согласованные с заказчиком сроки.

6. ОАО "Мосинжстрой" в качестве генподрядчика выполнить по заказу АО "Москапстрой" строительно-монтажные работы по установке скульптурной композиции в согласованные с заказчиком сроки.

7. Принять к сведению, что расходы по проектированию скульптурной композиции "Наталия Сац и дети" принимает на себя Министерство культуры Российской Федерации.

8. Департаменту финансов и Управлению бюджетного планирования городского заказа определить источники финансирования в 1998 году работ по изготовлению и установке скульптурной композиции "Наталия Сац и дети", согласно представленной заказчиком проектно-сметной документации, разработанной в соответствии с пунктом 5.2.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.П.Шанцева и Комитет по культуре Москвы.

Премьер Правительства Москвы                              Ю.М.Лужков



Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

Об установке скульптурной композиции "Наталия Сац и дети"

Название документа: Об установке скульптурной композиции "Наталия Сац и дети"

Номер документа: 31-РП

Вид документа: Распоряжение Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Премьер Правительства Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 января 1998

Дата начала действия: 14 января 1998