• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПРИКАЗ

от 31 декабря 1997 года N 89-п


Об образовании Региональной энергетической
комиссии Санкт-Петербурга  

(с изменениями на 29 апреля 2004 года)

_____________________________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом губернатором Санкт-Петербурга от 8 января 1998 года N 1-п;
приказом губернатором Санкт-Петербурга от 25 февраля 1998 года N 12-п;
приказом губернатора Санкт-Петербурга от 19 августа 1998 года N 61-п;
постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 29 апреля 2004 года N 400-пг.
_____________________________________________________________________________________


На основании Закона Санкт-Петербурга N 151-52 от 25.09.97 "О порядке формирования и финансирования Региональной энергетической комиссии Санкт-Петербурга":

1. Образовать Региональную энергетическую комиссию Санкт-Петербурга в количестве 5 единиц, члены которой назначаются на должность губернатором Санкт-Петербурга из числа кандидатов, успешно прошедших конкурс на замещение вакантных должностей (пункт в редакции приказа губернатора Санкт-Петербурга от 19 августа 1998 года N 61-п).

2. Пункт утратил силу с 29 апреля 2004 года на основании постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 29 апреля 2004 года N 400-пг.

3. Утвердить Положение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей членов Региональной энергетической комиссии.

4. Пункт утратил силу с 29 апреля 2004 года на основании постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 29 апреля 2004 года N 400-пг.

5. Вновь назначенному председателю Региональной энергетической комиссии Санкт-Петербурга в месячный срок после его утверждения разработать и представить на утверждение губернатору проект Положения о Региональной энергетической комиссии и смету расходов на ее содержание.

6. Комитету экономики и промышленной политики подготовить и представить на рассмотрение губернатору Санкт-Петербурга проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга от 25.09.96 "О структуре Администрации Санкт-Петербурга" и в проект Закона Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 1998 год" (абзац в редакции приказа губернатора Санкт-Петербурга от 8 января 1998 года N 1-п).

7. Комитету по управлению городским имуществом передать Региональной энергетической комиссии Санкт-Петербурга имущество и освободившиеся помещения после ликвидации Управления цен по адресу: Санкт-Петербург, ул.Малая Морская, д.8.

8. Считать утратившим силу п.2.2 приказа губернатора Санкт-Петербурга от 12.09.97 N 452-к "О совершенствовании механизма управления в области государственной политики Санкт-Петербурга по ценообразованию и тарифам".

9. Контроль за выполнением приказа остается за губернатором Санкт-Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев

Приложение к приказу. Положение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей членов Региональной энергетической комиссии Санкт-Петербурга

Приложение
к приказу губернатора
Санкт-Петербурга
от 31.12.97 N 89-п


(с изменениями на 25 февраля 1998 года)

1. Конкурс на замещение вакантных должностей членов Региональной энергетической комиссии Санкт-Петербурга (далее конкурс) проводится в целях обеспечения права граждан Российской Федерации на равный доступ к исполнению полномочий членов Региональной энергетической комиссии (далее - РЭК) в соответствии с их способностями, профессиональной подготовкой, личными и деловыми качествами.

Конкурс проводится на основании Закона Санкт-Петербурга от 25.09.97 "О порядке формирования и финансирования Региональной энергетической комиссии Санкт-Петербурга".

Право на замещение вакантных должностей членов РЭК (далее именуется конкурс) имеют граждане Российской Федерации, владеющие государственным языком, имеющие высшее образование, опыт руководящей работы не менее 3 лет, опыт работы по профилю деятельности РЭК (в области естественных монополий, топливно-энергетического комплекса, в том числе деятельности предприятий - поставщиков энергоносителей, иных вопросов тарифного или ценового регулирования) - не менее 5 лет, а также отвечающие требованиям, установленным Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации" для поступления на государственную службу.

2. Конкурс проводится Конкурсной комиссией, сформированной в соответствии со статьей 3 Закона Санкт-Петербурга "О порядке формирования и финансирования Региональной энергетической комиссии Санкт-Петербурга" (далее - Конкурсная комиссия).

В своей работе Конкурсная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

3. Конкурс проводится в форме конкурса документов, поступивших от граждан и допущенных к конкурсу по результатам предварительного отбора.

Граждане вправе участвовать в конкурсе по собственной инициативе.

Информация о сроке и об условиях проведения конкурса, в том числе о месте приема документов, подлежит опубликованию в одном из официальных изданий Администрации Санкт-Петербурга.

В объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указываются необходимые требования, предъявляемые к гражданину, претендующему на замещение вакантной должности члена РЭК, в соответствии с настоящим Положением.

4. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в технический секретариат Конкурсной комиссии следующие документы:

личное заявление, листок по учету кадров, фотографию;

документ, удостоверяющий личность (по прибытии на конкурс);

документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию (выписку из трудовой книжки, копии документов об образовании, о повышении квалификации, о присвоении ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы);

справку из органов Государственной налоговой службы о представлении сведений о его имущественном положении;

справку установленного образца о медицинском освидетельствовании.

Сведения, представленные гражданами для участия в конкурсе, подлежат проверке в установленном порядке.

Гражданин по своему усмотрению может представить другие документы, характеризующие его профессиональную подготовку, личные и деловые качества.

5. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случае:

если он признан решением суда, вступившим в законную силу, недееспособным или ограниченно дееспособным;

лишения его права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу;

наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей;

отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей связано с использованием таких сведений;

утраты гражданства Российской Федерации, наличия гражданства иностранного государства;

отказа от представления сведений о полученных им доходах и имуществе, принадлежащем ему на правах собственности, являющихся объектами налогообложения;

несоответствие требованиям п.1 настоящего Положения.

6. Документы для участия в конкурсе представляются в технический секретариат Конкурсной комиссии в течение срока, установленного решением конкурсной комиссии и объявленного в информации о проведении конкурса в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения.

7. Технический секретариат Конкурсной комиссии осуществляет предварительный отбор представленных документов с целью выяснения соответствия их установленным формальным признакам для допуска к конкурсу, проверки достоверности содержащихся в них сведений и направления их на рассмотрение Конкурсной комиссии. Итоги предварительного отбора и допущенные к участию в конкурсе документы должны быть представлены Конкурсной комиссии в течение недели с момента окончания срока подачи заявлений на участие в конкурсе.

При проведении предварительного отбора профессиональные и личностные качества граждан, подавших документы на участие в конкурсе, оценке не подлежат.

С согласия гражданина проводится процедура проверки возможности его допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей члена РЭК будет связано с использованием таких сведений.

Граждане, не допущенные к участию в конкурсе по итогам предварительного отбора представленных документов, в частности, в случае установления обстоятельств, препятствующих участию гражданина в конкурсе на замещение вакантной должности государственной службы, а также несоответствия документов требованиям настоящего Положения, информируется об этом в письменной форме по адресу, указанному в заявлении. Подлинники документов возвращаются заявителю, копии подшиваются в дело.

Проверка поступивших документов может производиться при проведении конкурса, а также при назначении членов РЭК на должность по итогам конкурса.

8. Решение о дате, времени и месте проведения конкурса принимается Конкурсной комиссией после окончания срока для заявления об участии в конкурсе и подведения итогов предварительного отбора поступивших документов, о чем гражданам, допущенным к конкурсу (далее - кандидатам), сообщается секретариатом Конкурсной комиссии письменно по адресу, указанному в заявлении, и не позднее чем за неделю до его проведения.

9. При проведении конкурса Конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании и трудовой деятельности, иных документов, подтверждающих возможность поступления кандидата на государственную службу и соответствия его требованиям для назначения на должность члена РЭК, а в необходимых случаях - на основании рекомендаций, результатов тестирования, анкетирования, собеседования, проводимых в целях уточнения сведений, содержащихся в представленных на конкурс документах.

При проведении конкурса могут использоваться иные не противоречащие федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов. При оценке указанных качеств кандидата конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований и требований настоящего Положения.

При прочих равных условиях преимущество отдается кандидату, имеющему постоянное место жительства в Санкт-Петербурге.

10. Число кандидатов, успешно прошедших конкурс, должно соответствовать установленному губернатором Санкт-Петербурга количеству штатных единиц РЭК.

Если в результате конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям на замещение вакантной должности члена РЭК, а также в случае если результаты конкурса документов не позволят Конкурсной комиссии достаточно уверенно определить кандидатов для назначения на должности членов РЭК, Конкурсная комиссия может принять одно из следующих решений:

о продлении срока проведения конкурса на тех же условиях;

об изменении условий проведения конкурса и объявлении в соответствии с ними повторного конкурса. В этом случае кандидаты в члены РЭК, документы которых уже рассматривались Конкурсной комиссией, вправе участвовать в конкурсе без повторного представления документов, за исключением дополнительных, определенных новыми условиями конкурса.

Информация о вышеназванных решениях подлежит опубликованию в порядке, предусмотренном пунктом 3 настоящего Положения.

11. Председатель Конкурсной комиссии руководит работой Конкурсной комиссии, определяет время, место и порядок проведения заседаний. Подготовку материалов на заседания Конкурсной комиссии, ведение протоколов заседаний, организацию иных технических мероприятий по проведению обеспечивает технический секретариат Конкурсной комиссии, который создается ее председателем.

Для урегулирования текущих вопросов, возникающих в процессе проведения конкурса, председатель Конкурсной комиссии вправе проводить рабочие заседания Конкурсной комиссии.

Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует весь ее состав. Решения Конкурсной комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов.

При равенстве голосов членов Конкурсной комиссии решающим является мнение ее председателя.

12. Результаты голосования Конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем и членами Конкурсной комиссии.

13. Решение Конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для представления его кандидатуры на назначение на соответствующую должность либо отказа в таком назначении.

Назначение на должность члена РЭК осуществляется в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О Реестре государственных должностей Санкт-Петербурга"*.

________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "Об утверждении Реестра государственных должностей органов государственной власти Санкт-Петербурга". Примечание "КОДЕКС".

14. Решение по результатам конкурса утверждается распоряжением губернатора Санкт-Петербурга в соответствии со статьей 2 Закона Санкт-Петербурга "О порядке формирования и финансирования Региональной энергетической комиссии Санкт-Петербурга".

15. Каждому кандидату сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения. Подлинники документов возвращаются кандидату, копии подшиваются в дело.

16. Для гражданина, назначаемого на должность члена РЭК по итогам конкурса и впервые поступающего на государственную службу, устанавливается испытание на срок от трех до шести месяцев, отношения по поводу которого регулируются действующим законодательством.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

Об образовании Региональной энергетической комиссии Санкт-Петербурга (с изменениями на 29 апреля 2004 года)

Название документа: Об образовании Региональной энергетической комиссии Санкт-Петербурга (с изменениями на 29 апреля 2004 года)

Номер документа: 89-п

Вид документа: Приказ Губернатора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Губернатор Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 декабря 1997

Дата редакции: 29 апреля 2004