• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 ноября 1997 года N 1172-р


О мерах по предотвращению регистрации
юридических лиц по утраченным документам

____________________________________________________________________
Утратило силу с 20 мая 2003 года на основании
распоряжения Администрации Санкт-Петербурга
от 25 апреля 2003 года N 798-ра
.
____________________________________________________________________

В связи с неоднократными случаями выявления фактов регистрации юридических лиц с использованием утраченных документов, удостоверяющих личность, иными лицами, в целях предотвращения подобных случаев впредь, на основании постановления Верховного Совета Российской Федерации от 04.03.92 N 2439-1 "Об отмене нотариального засвидетельствования подписей при регистрации предприятий":

1. Органам государственной исполнительной власти Санкт-Петербурга, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц на территории Санкт-Петербурга, проводить проверку паспортных данных физических лиц, указываемых в учредительных документах регистрируемых юридических лиц (изменения учредительных документов юридических лиц), по учетам Центрального адресного бюро паспортно-визовой службы Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области и базам утраченных документов и лиц, объявленных в федеральный розыск, информационного центра при Главном управлении внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

2. Предложить Управлению федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Главному управлению внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с Регистрационной палатой Санкт-Петербурга до 20.11.97 разработать механизм осуществления проверки паспортных данных физических лиц, указываемых в учредительных документах, по учетам Центрального адресного бюро паспортно-визовой службы Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области и базам утраченных документов и лиц, объявленных в федеральный розыск, информационного центра при Главном управлении внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

3. Поручить Главному управлению внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 20.11.97 представить предложения о создании телефонной службы, предоставляющей возможность получить информацию о достоверности паспортных данных по учетам Центрального адресного бюро паспортно-визовой службы Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области и базам утраченных документов и лиц, объявленных в федеральный розыск, информационного центра при Главном управлении внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

4. Регистрационной палате Санкт-Петербурга:

4.1. До 30.11.97 представить предложения по реорганизации служб, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц на территории Санкт-Петербурга.

4.2. До 01.12.97 представить предложения о внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон "Об акционерных обществах" и иные федеральные законы в части установления упрощенного порядка ликвидации юридических лиц, созданных с использованием утраченных документов, удостоверяющих личность, иными лицами, а также организаций, не вставших на налоговый учет и (или) длительное время (год и более) не представляющих установленную законом отчетность.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга Яцубу В.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О мерах по предотвращению регистрации юридических лиц по утраченным документам (утратил силу с 20.05.2003 на основании распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 25.04.2003 N 798-ра)

Название документа: О мерах по предотвращению регистрации юридических лиц по утраченным документам (утратил силу с 20.05.2003 на основании распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 25.04.2003 N 798-ра)

Номер документа: 1172-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Губернатор Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Санкт-Петербургское ЭХО, N 250-251, 22.12.97

Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 12, 19.12.97

N 49, 10.12.97

Кодекс-INFO

Дата принятия: 17 ноября 1997

Дата начала действия: 17 ноября 1997
Дата окончания действия: 20 мая 2003