• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 1997 года N 29


О развитии систем телекоммуникаций
в Ленинградской области

____________________________________________________________________
Утратило силу с 18 апреля 2005 года на основании
постановления Правительства Ленинградской области
от 18 апреля 2005 года N 101

____________________________________________________________________

Заслушав и обсудив доклад председателя комитета по информатизации и системам телекоммуникаций при Губернаторе Ленинградской области Финагентова А.В. "О развитии систем телекоммуникаций в Ленинградской области", Правительство Ленинградской области постановляет:

1. Одобрить концепцию развития систем телекоммуникаций в Ленинградской области как единого комплекса, ориентированного на решение социально-экономических проблем региона, представленную комитетом по информатизации и системам телекоммуникаций при Губернаторе Ленинградской области.

2. В целях проведения в Ленинградской области единой технической политики, координации работ в сфере проектирования, строительства, эксплуатации и развития телекоммуникационных систем:

2.1. Образовать координационный совет по развитию систем телекоммуникаций при Правительстве Ленинградской области.

2.2. Утвердить персональный состав координационного совета по развитию систем телекоммуникаций при Правительстве Ленинградской области согласно приложению 1.

2.3. Утвердить Положение о координационном совете по развитию систем телекоммуникаций при Правительстве Ленинградской области согласно приложению 2.

3. Комитету по информатизации и системам телекоммуникаций:

3.1. Совместно с крупнейшими операторами связи, работающими на территории Ленинградской области, во взаимодействии с координационным советом по развитию систем телекоммуникаций при Правительстве Ленинградской области и по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по связи и информатизации выступить заказчиком разработки межведомственного системного проекта (генеральных схем) развития системы телекоммуникаций на территории Ленинградской области - как основы для формирования федеральной программы развития систем телекоммуникаций в Северо-Западном регионе России.

3.2. Совместно с Ленинградским областным комитетом по управлению государственным имуществом проработать до 15 октября 1997 года вопрос о соучреждении от имени Ленинградской области Санкт-Петербургского института повышения квалификации "Телеком" как учебно-исследовательского регионального центра по переподготовке кадров и разработке системных проектов в условиях рыночной экономики.

3.3. Разработать, согласовать с комитетом финансов и Ленинградским областным комитетом по управлению государственным имуществом и представить на подписание первому вице-губернатору Ленинградской области договоры с крупнейшими операторами связи, работающими на территории области, позволяющие Правительству Ленинградской области оказывать влияние на развитие и эффективное использование телекоммуникационных сетей указанных операторов связи в условиях рыночной конкуренции.

4. С учетом высокой технологичности и инвестиционной привлекательности отрасли "Электросвязь и информатика" считать необходимым реализовать комплекс мероприятий по привлечению бюджетных и внебюджетных средств, финансовых и других ресурсов хозяйствующих субъектов для направления на модернизацию телекоммуникационной сети Ленинградской области, а также на компенсацию операторам связи потерь от льгот, предоставляемых жителям Ленинградской области, и обеспечение системы государственного управления услугам связи.

В связи с этим:

4.1. Комитету по информатизации и системам телекоммуникаций совместно с комитетом по экономике и инвестициям до 1 декабря 1997 года сформировать долгосрочную инвестиционную программу Правительства Ленинградской области, направленную на модернизацию телекоммуникационной сети общего пользования в регионе и поддержку промышленности средств связи в Ленинградской области (через альянсы с привлечением российских и зарубежных инвесторов). Инвестиционная программа должна включать в себя создание (модернизацию) производств магистрального волоконно-оптического кабеля, аппаратуры связи, сельских цифровых автоматических телефонных станций, аппаратуры абонентского доступа.

4.2. Для обеспечения реализации инвестиционной программы и мероприятий по развитию (модернизации) системы телекоммуникаций в Ленинградской области комитету финансов при формировании проектов бюджета Ленинградской области на 1998-2000 годы предусматривать введение отдельной строкой целевого финансирования фонда развития отрасли "Связь", направляемого на развитие системы телекоммуникаций, формируемого на основании бюджетной заявки комитета по информатизации и системам телекоммуникаций за счет части налогов, поступивших в областной бюджет от вновь зарегистрированных в Ленинградской области хозяйствующих субъектов отрасли.

Комитету по информатизации и системам телекоммуникаций разработать и до 15 октября 1997 года согласовать с комитетом финансов положение о фонде развития отрасли "Связь".

4.3. Комитету по информатизации и системам телекоммуникаций совместно с управлением делами Правительства Ленинградской области и комитетом финансов разработать до 1 ноября 1997 года целевую программу, обеспечивающую экономию средств, направляемых органами государственного управления на оплату услуг связи, электронную почту и другие услуги операторов связи.

5. В целях создания интегрированной телекоммуникационной системы для органов государственного управления на территории Ленинградской области:

5.1. Комитету по информатизации и системам телекоммуникаций во взаимодействии с Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации разработать до 1 октября текущего года план-график реализации мероприятий на 1997-2000 годы в рамках создания интегрированной телекоммуникационной системы для органов государственного управления, составными частями которой являются комплекс ситуационного центра Губернатора Ленинградской области, информационно-телекоммуникационная сеть для здания Правительства Ленинградской области на основе аппаратуры HICOM-382 (включая модернизацию локально-вычислительной сети и специальной локально-вычислительной сети), система транкинговой оперативной связи, совокупность региональных информационных сетей систем передачи данных, объединенных межрегиональным сегментом.

5.2. Комитету финансов совместно с комитетом по экономике и инвестициям и комитетом по информатизации и системам телекоммуникаций до 1 октября 1997 года отработать алгоритмы и планы-графики финансирования мероприятий по созданию отдельных фрагментов интегрированной телекоммуникационной системы для органов государственного управления с привлечением средств и ресурсов федерального и областного бюджетов, внебюджетных источников, включая привлечение частных инвесторов и операторов связи, заинтересованных в коммерческом использовании сетей двойного назначения.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого вице-губернатора Ленинградской области Климова В.Н.

Губернатор                                                  В.Густов

Приложение 1 к постановлению. Состав координационного совета по развитию систем телекоммуникаций при Правительстве Ленинградской области

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 14 августа 1997 года N 29
(приложение 1)

Председатель совета

Климов                  - первый вице-губернатор
Виталий Николаевич        Ленинградской области

Заместитель председателя совета

Финагентов              - председатель комитета по информатизации
Анатолий Вячеславович     и системам телекоммуникаций при
                          Губернаторе Ленинградской области

Члены совета:

Алексеев                - начальник Управления Государственного
Сергей Михайлович         надзора за связью по Санкт-Петербургу
                          и Ленинградской области

Верниковский            - начальник Управления федеральной
Алексей Павлович          почтовой связи по Ленинградской области

Григорьев               - генеральный директор открытого
Юрий Васильевич           акционерного общества "Ленсвязь"

Гришенок                - начальник службы сигнализации и связи
Владимир Ильич            Октябрьской железной дороги

Ефремов                 - начальник Главного управления по делам
Алексей Иванович          гражданской обороны и чрезвычайным
                          ситуациям по Санкт-Петербургу и
                          Ленинградской области

Каретников              - директор территориального центра
Николай Николаевич        международных связей и телевидения N 3,
                          заместитель генерального директора
                          акционерного общества "Ростелеком"

Кириленко               - заместитель председателя административно-
Виктор Петрович           правового комитета Правительства
                          Ленинградской области

Кравченко               - председатель комитета по строительству
Александр Кириллович      Ленинградской области

Кудряшов                - начальник центра правительственной
Владимир Николаевич       связи по Санкт-Петербургу и
                          Ленинградской области

Кузнецов                - генеральный директор закрытого
Сергей Иванович           акционерного общества "Телекоминвест"

Певцов                  - генеральный директор открытого
Николай Владимирович      акционерного общества "Санкт-Петербургский
                          междугородный международный телефон"

Сысоев                  - генеральный директор открытого
Александр Абрамович       акционерного общества
                          "Санкт-Петербургский телеграф"

Тарасов                 - директор сетевого предприятия средств
Станислав Иванович        диспетчерского и технологического
                          управления открытого акционерного
                          общества "Ленэнерго"

Шокин                   - заместитель председателя дорожного
Михаил Николаевич         комитета Ленинградской области

Яшин                    - генеральный директор, председатель
Валерий Николаевич        правления открытого акционерного общества
                          "Петербургская телефонная сеть"

Приложение 2 к постановлению. Положение о координационном совете по развитию систем телекоммуникаций при Правительстве Ленинградской области

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 14 августа 1997 года N 29
(приложение 2)

1. Общие положения

Координационный совет по развитию телекоммуникационных систем при Правительстве Ленинградской области (далее - совет) образован в целях координации работ в сфере проектирования строительства и эксплуатации телекоммуникационных систем в Ленинградской области, осуществления единой технической политики.

2. Задачи совета

Задачами совета являются:

2.1. Формирование стратегии и тактики развития телекоммуникаций в Ленинградской области.

2.2. Разработка предложений по созданию необходимых правовых, организационных, финансово-экономических и материально-технических условий для развития телекоммуникаций в Ленинградской области.

2.3. Содействие формированию телекоммуникационной, информационной сети Ленинградской области, а также организационной, информационной, научно-методической и кадровой систем ее обеспечения.

2.4. Обеспечение координации деятельности предприятий связи по реализации программ развития телекоммуникаций в Ленинградской области.

2.5. Содействие деловым контактам и сотрудничеству предприятий связи.

2.6. Разработка рекомендаций по обеспечению внешнеэкономического сотрудничества предприятий связи.

2.7. Разработка предложений по механизму регулирования цен и тарифов на услуги связи в Ленинградской области.

3. Организация деятельности совета

3.1. Совет возглавляет председатель. Председатель совета имеет следующие полномочия:

3.1.1. Координирует деятельность членов совета по выполнению возложенных на совет задач.

3.1.2. Созывает очередные и внеочередные заседания совета, формирует повестку дня заседаний совета с учетом постановлений Правительства Ленинградской области, постановлений и распоряжений Губернатора Ленинградской области и предложений членов совета.

3.1.3. Ведет заседания совета.

3.1.4. Выполняет иные функции по обеспечению деятельности совета.

3.2. В случае отсутствия председателя совета его функции выполняет заместитель председателя.

3.3. Для выполнения технической работы (оповещение участников, ведение делопроизводства, стенограммы заседаний и т.п.) назначается секретарь совета.

3.4. Секретарь действует в соответствии с решениями совета на основании пункта 3.3 настоящего положения.

3.5. Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

3.6. Дату и время заседания совета определяет его председатель.

3.7. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов.

3.8. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих членов совета и носят рекомендательный характер.

3.9. Протоколы заседания совета подписываются председателем и секретарем совета, а в отсутствие председателя - его заместителем.

3.10. Изменения в составе совета производятся Губернатором Ленинградской области.

                 

4. Прекращение деятельности совета

Деятельность совета прекращается в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области, а также по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О развитии систем телекоммуникаций в Ленинградской области (утратило силу с 18.04.05 на основании постановления Правительства Ленинградской области от 18.04.05 N 101)

Название документа: О развитии систем телекоммуникаций в Ленинградской области (утратило силу с 18.04.05 на основании постановления Правительства Ленинградской области от 18.04.05 N 101)

Номер документа: 29

Вид документа: Постановление Правительства Ленинградской области

Принявший орган: Правительство Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 августа 1997

Дата начала действия: 14 августа 1997
Дата окончания действия: 18 апреля 2005