• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 апреля 1993 года N 285-р


Вопросы противопаводковой комиссии
Ленинградской области

На основании распоряжения Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 25 февраля 1993 года N 307-р:

1. Утвердить прилагаемое Положение о противопаводковой комиссии Ленинградской области.

2. Возложить в 1993 году выполнение задач противопаводковой комиссии на комиссию по чрезвычайным ситуациям при администрации Ленинградской области.

3. Финансовому управлению предусмотреть в смете расходов комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации области на 1993 год необходимые ассигнования из областного бюджета на проведение противопаводковых мероприятий.

4. Установить, что решения комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации области, связанные с проведением противопаводковых мероприятий, являются обязательными для ведомств, предприятий, объединений, концернов, ассоциаций, организаций, учреждений и других хозяйственных структур независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.

5. Поручить главам администраций районов и городов области возложить разработку и выполнение мероприятий по подготовке и пропуску весенне-осенних паводков в 1993 году на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

6. Признать утратившим силу распоряжение главы администрации от 03.04.92 N 221-р "О противопаводковой комиссии администрации Ленинградской области".

Первый заместитель
главы администрации
Ю.Павлов


Приложение к распоряжению. Положение о противопаводковой комиссии Ленинградской области

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением главы администрации
Ленинградской области
от 05.04.93 N 285-р


1. Противопаводковая комиссия Ленинградской области (далее комиссия) организует разработку и осуществление комплекса мер по защите населения, предупреждению и ликвидации последствий паводков и наводнений, координирует деятельность по этим вопросам предприятий, объединений, концернов, ассоциаций, других хозяйственных структур, организаций и учреждений (далее - предприятий).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, главы администрации Ленинградской области и настоящим положением.

3. Основными задачами комиссии являются:

организация разработки и реализации совместно с предприятиями, органами исполнительной власти на местах целевых программ по защите населения и объектов народного хозяйства от наводнений;

рассмотрение ежегодных прогнозов весенних и осенних паводков на реках области, организация разработки на их основе и осуществления совместно с заинтересованными предприятиями, органами государственного управления на местах комплекса неотложных мер по предупреждению и уменьшению разрушительных последствий наводнений, обеспечению безаварийного пропуска паводков;

координация деятельности предприятий по защите населения, эвакуации его в необходимых случаях из мест наводнений и организации жизнеобеспечения, предотвращению затопления и подтопления населенных пунктов, производственных и непроизводственных объектов паводковыми водами, ликвидации негативных последствий наводнений;

осуществление контроля за своевременным и качественным выполнением противопаводковых мероприятий;

систематическое информирование главы администрации области по наиболее важным вопросам, рассматриваемым и решаемым комиссией.

4. Персональный состав комиссии утверждается распоряжением главы администрации области. Комиссия возглавляется первым заместителем главы администрации-председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации Ленинградской области.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости. Организационно-техническая деятельность комиссии осуществляется рабочим органом комиссии.

5. Комиссии предоставляется право:

принимать в пределах своей компетенции решения, обязательные для выполнения предприятиями и гражданами;

запрашивать и получать от министерств, ведомств, органов исполнительной власти на местах сведения и материалы, необходимые для работы комиссии;

проверять выполнение противопаводковых мероприятий предприятиями;

заслушивать должностных лиц предприятий по вопросам, входящим в компетенцию комиссии;

принимать на себя в необходимых случаях непосредственное руководство работами по ликвидации последствий крупных наводнений;

рассматривать предложения администраций районов и городов о выделении ассигнований из областного бюджета и материально-технических ресурсов на предупреждение и ликвидацию разрушительных последствий наводнений и вносить предложения по этим вопросам в Межведомственную противопаводковую комиссию Российской Федерации и Правительство Российской Федерации.



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Вопросы противопаводковой комиссии Ленинградской области

Название документа: Вопросы противопаводковой комиссии Ленинградской области

Номер документа: 285-р

Вид документа: Распоряжение главы администрации Ленинградской области

Принявший орган: Глава администрации Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 апреля 1993

Дата начала действия: 05 апреля 1993