• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 1996 года N 457


О мерах по снижению задолженности областного бюджета
по страховым платежам на обязательное медицинское
страхование неработающего населения Ленинградской области

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ленинградской области
от 22 ноября 2011 года N 389

____________________________________________________________________

В целях создания дополнительных механизмов для преодоления неплатежей в областной экономике, укрепления социальной защиты граждан, более качественного обеспечения населения медицинской помощью, улучшения финансирования лечебно-профилактических учреждений и предотвращения дальнейшего роста задолженности областного бюджета по страховым платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения Ленинградской области постановляю:

1. Разрешить в порядке эксперимента Ленинградскому областному фонду обязательного медицинского страхования взыскивать средства с предприятий, у которых образовалась просроченная задолженность по уплате налоговых платежей в бюджет Ленинградской области (далее предприятия-должники) путем реализации собственной продукции этих предприятий через уполномоченный орган (поверенного) с целью погашения на взысканную сумму задолженности областного бюджета по уплате страховых платежей на обязательное медицинское страхование неработающего населения Ленинградской области.

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке погашения задолженности областного бюджета по страховым платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения Ленинградской области.

3. Ленинградскому областному фонду обязательного медицинского страхования по согласованию с управлением казначейства и финансов Ленинградской области определить уполномоченный орган (поверенного) по реализации продукции для погашения задолженности предприятий-должников.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области - заместителя председателя правительства по социальному развитию Воронцова А.В.

Губернатор
 В.Густов
 


УТВЕРЖДЕНО
постановлением правительства
Ленинградской области
от 28 октября 1996 года N 457

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке погашения задолженности областного
бюджета по страховым  платежам на обязательное
медицинское  страхование  неработающего
населения Ленинградской области

1. Настоящее положение регулирует порядок взыскания задолженности предприятий по уплате налоговых платежей в бюджет Ленинградской области путем реализации собственной продукции этих предприятий через уполномоченный орган и погашения на взысканную сумму задолженности областного бюджета по страховым платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения Ленинградской области.

2. Настоящее положение разработано на основании законодательства Российской Федерации и Ленинградской области.

3. Государственная налоговая инспекция по Ленинградской области, на основании запросов Ленинградского областного фонда обязательного медицинского страхования (в дальнейшем - фонд) об имеющейся задолженности по конкретному должнику, продукция которого может быть реализована через поверенного, представляет фонду справку о задолженности по уплате налоговых платежей в областной бюджет по данному конкретному должнику на последнюю отчетную дату.

4. Фонд предоставляет копию справок об имеющейся задолженности поверенному, который на основании копий справок, настоящего положения и в соответствии со статьей 430 Гражданского кодекса Российской Федерации заключает договор с должником, в котором указывается:

- вид собственной продукции должника, предоставляемой для реализации;

- цена реализации и количество этой продукции;

- сроки реализации продукции;

- сумма и условия выплаты вознаграждения поверенному за работу;

- права и обязанности сторон;

- ответственность сторон (штраф в случае несвоевременного перечисления средств за реализованную продукцию не может быть меньше, чем размер пеней за несвоевременную уплату налогов, то есть 0,3 процента в день);

- другие условия, соответствующие действующему законодательству.

5. На основании заключенного с поверенным договора должник передает ему собственную продукцию для реализации, при этом составляется акт приема-передачи продукции.

6. Поверенный представляет в фонд:

копию договора между должником и поверенным;

акт приема-передачи продукции.

7. Поверенный, приняв продукцию должника для реализации, обязан обеспечить ее реализацию и перечисление всей суммы вырученных средств на расчетный счет фонда. При этом реализацией продукции поверенный занимается за счет своих средств.

8. Фонд при поступлении средств на его расчетный счет считает погашенной задолженность областного бюджета по страховым платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения Ленинградской области на поступившую сумму, о чем сообщает управлению казначейства и финансов Ленинградской области в письменном виде.

9. Управление казначейства и финансов после поступления средств на расчетный счет фонда и получения уведомления от фонда о поступлении средств выдает должнику свидетельство о налоговом зачете, которое является основанием для государственной налоговой инспекции считать погашенной задолженность в областной бюджет данного должника на указанную сумму.

10. Датой погашения задолженности областного бюджета по страховым платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения Ленинградской области считается дата поступления соответствующего объема средств на расчетный счет фонда.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О мерах по снижению задолженности областного бюджета по страховым платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения Ленинградской области (утр. силу на осн. постановления Правительства Ленинградской области от 22.11.2011 N 389)

Название документа: О мерах по снижению задолженности областного бюджета по страховым платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения Ленинградской области (утр. силу на осн. постановления Правительства Ленинградской области от 22.11.2011 N 389)

Номер документа: 457

Вид документа: Постановление Правительства Ленинградской области

Принявший орган: Правительство Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 октября 1996

Дата начала действия: 28 октября 1996
Дата окончания действия: 22 ноября 2011